Поскольку своего мнения по этому вопросу не имею, хотелось бы воспользоваться вашим.
Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 33061 - 33080
Re[Шуруп]:
Господа, посоветуйте, пожалуйста, вспышку для а7ii. Опыта съемки со вспышкой у меня никакого, пользовался только внутрикамерными и родной с nex5. Но ситуации, когда без вспышки никак, бывают. Профессионального использования не планируется. Мои критерии: компактность и небольшой бюджет.
Поскольку своего мнения по этому вопросу не имею, хотелось бы воспользоваться вашим.
Re[Вадим АФ]:
Мобилка за счет широкого угла неплохо держится. Я про такую например балалайку Panasonic HC-V770 - 350 гр весу, дешево, 20 крат опт зум с правильным приводом, бешенный стаб! - такие "ладошки" не то что статику позволяют снимать, а даже заводное по.о.рно POV с рук естественно, причем со сменой тутже крупности плана от общего до детального ))) плюс в подарок конечно абсолютно плоская картинка и любовь к яркому освещению, но тем неменее качество картинки серьезно лучше мобилок и гоупрох, и конечно много хуже фотиков
Re[Пётр Иванов]:
от:Пётр Иванов
Мобилка за счет широкого угла неплохо держится. Я про такую например балалайку Panasonic HC-V770 - 350 гр весу, дешево, 20 крат опт зум с правильным приводом, бешенный стаб! - такие "ладошки" не то что статику позволяют снимать, а даже заводное по.о.рно POV с рук естественно, причем со сменой тутже крупности плана от общего до детального ))) плюс в подарок конечно абсолютно плоская картинка и любовь к яркому освещению, но тем неменее качество картинки серьезно лучше мобилок и гоупрох, и конечно много хуже фотиковПодробнее
4К хочу, а там 1080. :)
PS Плоскость картинки размером матрицы не определяется, а только и исключительно Светом и Композицией. Обсуждали это уже стопицод раз уже, зачем этот (порванный)
Re[Вадим АФ]:
Panasonic HC-VX870 до вот таже "ладошка" только 4к, четкость выше, цвет чуть хуже )
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
4К хочу, а там 1080. :)
Смысл в таком разрешении, да в 30р? Стробить будет жутко, стаб тут не поможет
от: Пётр Иванов
Вадим, для съемки стабильного видео с рук только видеокамеры, онли...,
В остальных случаях минимум видеомонопод (с треногой снизу на шарнире)
Да вы в 2000-х, сударь, застряли. Сейчас уже фотики с хорошим зумом превращается в видеокамеру. Я вот снимал на Sony a7s плюс стекло со стабом тамрон 24-70/2.8, стабилизирует нормально, с рук снимать можно. А вот что реально напрягало - это отсутствие АФ, и тугое кольцо зума. Но эти проблемы решаются покупкой родного зума, да с сервоприводом. С sel-p18-200 или 28-135/4 будет ваще сказка!
Re[Nigelous]:
Видеокамера все равно много удобней для обычных бытовых-курортных или репортажных съемок, тут важен и более удобный хват и больший диапазон зума, как следствие большее разнообразие планов по крупности с одно точки съемки, аф опять же, и цена! Сколько Панасоников 770 можно купить на приведенный вами комплект - ящик же почти
Для постановочных серьезных съемок - конечно фотики!
Для постановочных серьезных съемок - конечно фотики!
Re[Пётр Иванов]:
Как-то после Панасоник FZ1000 взял у руку видеокамеру за ту-же цену, и фотоаппарат для видео удобнее показался, видоискателем прежде всего.
Re[Шуруп]:
http://tools.science.si/index.php может кто как я еще не знает ,по ссылке можно определить пробег вашей соньки
Sony ILCE-7RM2 + Sony Zeiss Distagon T* FE 35mm F1.4 ZA
Короче, на данном этапе развития космонавтики самолётостроения фототехники, общий принцип таков - либо 4К практически без стаба, и нужна "обвязка" - штатив/стадикам/стол ... либо 1080р с интеллектуальным стабом - http://www.ixbt.com/divideo/sony-dsc-rx100m4.shtml :(
На смарте Xperia™ Z3 та же хрень - на 1080 можно репортаж снимать на ходу, а 4К уже
И получается следующая цепочка - нужен мощный проц (чем сонька не отличается) который требует много энергии, а это батарея и, следовательно габариты.
В общем, всё взаимосвязано.

На смарте Xperia™ Z3 та же хрень - на 1080 можно репортаж снимать на ходу, а 4К уже
И получается следующая цепочка - нужен мощный проц (чем сонька не отличается) который требует много энергии, а это батарея и, следовательно габариты.

Re[Вадим АФ]:
На последней фотографии эффект театральной сцены :D Этакая мезансцена выстроена
Re[Шуруп]:
вот цены с Китая на новые объективы с 1 апреля будут отгружать
в понедельник схожу посмотрю может есть уже образцы в офф магазине
http://www.sonystyle.com.cn/products/nex/gm/index.htm?ssid=sstp02394
в понедельник схожу посмотрю может есть уже образцы в офф магазине
http://www.sonystyle.com.cn/products/nex/gm/index.htm?ssid=sstp02394
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
На последней фотографии эффект театральной сцены :D Этакая мезансцена выстроена
У меня чисто случайно, как обычно. :)
Re[baton64]:
могу порекомендовать Nissin i40
Re[baton64]:
могу порекомендовать Nissin i40
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Короче, на данном этапе развития космонавтики самолётостроения фототехники, общий принцип таков - либо 4К практически без стаба, и нужна "обвязка" - штатив/стадикам/стол ... либо 1080р с интеллектуальным стабом - http://www.ixbt.com/divideo/sony-dsc-rx100m4.shtml :(
На смарте Xperia™ Z3 та же хрень - на 1080 можно репортаж снимать на ходу, а 4К уже![]()
Подробнее
Вот вы уже приближаетесь к пониманию глубокой сути происходящего
а7+Зенитар50/1.7