от: Александр Бейч
Объективы тоже сами ремонтируете :?:
Ну если вы замену металического кольца по трудозатратам приравниваете к ремонту объектива то да :D
Объективы тоже сами ремонтируете :?:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
4 винта открутить это курочить? :D Объективы сами меняете или в сервиз идете?
С блоком не пробовал... По вашему совету ищу вторую недорогую камеру к А7, ОМ1 за бюджетом, выбираю из ОМ5 и Панасоник GX7.

от:Игорь100200
Я это колечко на A7R менял. Есть пару моментов, которые надо знать и учитывать при монтаже (инструкции и видео об этом не сообщают, можно покалечить камеру). Если кому интересно, могу поделиться.
После замены объектив закреплён очень хорошо и не болтается, как при оригинальном байонете.Подробнее
от: Leo53
Поделитесь, конечно.
от:Вадим АФ
Я тоже ищу - для видеосъёмки 4К с рук.
Как показало вскрытие, сонька а7РМ2 для видео с рук (ок, ну пусть будет с моих рук) не годится - стаб для большой матрицы для видео слабоват. :(Подробнее
от:Игорь100200
Как показало более глубокое вскрытие, видео на A7R2 гораздо лучше в режиме формата АПС. Те же 4К смотрятся вполне прилично. Стаб работает отлично. К тому же можно использовать более дешёвые полуформатные линзы. Зачем же тогда покупать дополнительно полуформатную (или с ещё меньшей матрицей) камеру?Подробнее
от:Leo53
Вы же опытный человек. Если перевести А7 в кроп режим, то кроме выигрыша в стабилизации нельзя забывать и об угле обзора. А тут не все так запросто. Может дешевле купить какой нибудь двукроп с объективом, чем один только объектив к ФФ для такого же угла?Подробнее
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Ну если вы замену металического кольца по трудозатратам приравниваете к ремонту объектива то да :D
от: SiNuS
Подскажите любезно, какой фирмы или продавца можете поосоветовать приобрести простенький переходник FD na Sony a7?
Вы же опытный человек. Если перевести А7 в кроп режим, то кроме выигрыша в стабилизации нельзя забывать и об угле обзора. А тут не все так запросто. Может дешевле купить какой нибудь двукроп с объективом, чем один только объектив к ФФ для такого же угла? Да еще –если он есть в природе.
Более доступно. Назовите замену FE16-35 на широком углу для съемки на А7 с аналогичным углом обзора в кроп режиме?
А двукроп олик с супер–пупер объективом 12–40 (или 12–42 – я там не специалист) есть, и с этим справится, да еще и лучше, чем А7 с 16–35. И по удобству (хотя бы потому что сенсорный) и по стабилизации, и по автофокусу и по скинтону. И будет дешевле А7+ FE16–35. Одна беда: в потемках в фото он сольет любой А7…Подробнее
Вы же опытный человек. Если перевести А7 в кроп режим, то кроме выигрыша в стабилизации нельзя забывать и об угле обзора. А тут не все так запросто. Может дешевле купить какой нибудь двукроп с объективом, чем один только объектив к ФФ для такого же угла? Да еще –если он есть в природе.
Более доступно. Назовите замену FE16-35 на широком углу для съемки на А7 с аналогичным углом обзора в кроп режиме?
А двукроп олик с супер–пупер объективом 12–40 (или 12–42 – я там не специалист) есть, и с этим справится, да еще и лучше, чем А7 с 16–35. И по удобству (хотя бы потому что сенсорный) и по стабилизации, и по автофокусу и по скинтону. И будет дешевле А7+ FE16–35. Одна беда: в потемках в фото он сольет любой А7…Подробнее
от: Пётр Иванов
Вадим, для съемки стабильного видео с рук только видеокамеры, онли...,
В остальных случаях минимум видеомонопод (с треногой снизу на шарнире)