Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 33041 - 33060
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Объективы тоже сами ремонтируете :?:

Ну если вы замену металического кольца по трудозатратам приравниваете к ремонту объектива то да :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
4 винта открутить это курочить? :D Объективы сами меняете или в сервиз идете?

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
С блоком не пробовал... По вашему совету ищу вторую недорогую камеру к А7, ОМ1 за бюджетом, выбираю из ОМ5 и Панасоник GX7.

Я тоже ищу - для видеосъёмки 4К с рук.
Как показало вскрытие, сонька а7РМ2 для видео с рук (ок, ну пусть будет с моих рук) не годится - стаб для большой матрицы для видео слабоват. :(

Выбираю из Panasonic Lumix DMC-LX100 и Sony Cyber-shot DSC-RX100M4 ... упс, у панаса нет стаба - вычёркиваем. :)
...........................

Камж. с Sony ILCE-7RM2 + Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM
Re[Лщтыефтешт]:
Я это колечко на A7R менял. Есть пару моментов, которые надо знать и учитывать при монтаже (инструкции и видео об этом не сообщают, можно покалечить камеру). Если кому интересно, могу поделиться.
После замены объектив закреплён очень хорошо и не болтается, как при оригинальном байонете.
Re[Игорь100200]:
Цитата:

от:Игорь100200
Я это колечко на A7R менял. Есть пару моментов, которые надо знать и учитывать при монтаже (инструкции и видео об этом не сообщают, можно покалечить камеру). Если кому интересно, могу поделиться.
После замены объектив закреплён очень хорошо и не болтается, как при оригинальном байонете.

Подробнее

Поделитесь, конечно. Мне сейчас это не актуально, но когда была просто А7 - тоже менял кольцо на металлическое. Тоже подтверждаю - смысл есть! На пластиковом баяне с ББТ камеру надо было держать обязательно двумя руками - не боялся что объектив отломится, просто очень внимательно посмотрите на перпендикулярность оси объектива к матрице когда камеру держите только за объектив, или только за камеру. На пластике отклонение видно не вооруженным глазом. А на кадре портретной ориентации это хорошо видно и по результату... Не напрасно же соня признала этот эксперимент не удачным.
Лщтыефтешт
- напрасно вы иронизируете. Не, конечно, с пластиковыми погремушками по 100грамм весом это не очень актуально, если люфты на нервы не действуют....
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Поделитесь, конечно.

Прежде всего - чистота и аккуратность, без спешки.
1. Приобрести "правильную" отвёртку. Её наконечник должен точно и полностью входить в шлицы винтов, которые довольно легко повредить при неправильном инструменте.
2. Винты посажены на клей. Лучше перед откручиванием нагреть наконечник отвёртки паяльником, феном (или чем-то другим) градусов до 100-150.
3. Родное кольцо посажено на липкую ленту,поэтому при его снятии почувствуете сопротивление. Его надо аккуратно поддеть плоской отвёрткой (около 4 мм шириной). При этом важно не погнуть другое жестяное кольцо, которое установлено под байонетом.
Сборка не представляет особого труда. Винты закручивать осторожно, без особого усилия. Лучше освежить клей (я использовал Loktite).
На первый взгляд всё непросто, но на самом деле , если всё делать спокойно и аккуратно, вас ждёт успех :). Повторюсь - смысл в замене есть.
Sony ILCE-7RM2 + Sony Zeiss Distagon T* FE 35mm F1.4 ZA

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Я тоже ищу - для видеосъёмки 4К с рук.
Как показало вскрытие, сонька а7РМ2 для видео с рук (ок, ну пусть будет с моих рук) не годится - стаб для большой матрицы для видео слабоват. :(

Подробнее

Как показало более глубокое вскрытие, видео на A7R2 гораздо лучше в режиме формата АПС. Те же 4К смотрятся вполне прилично. Стаб работает отлично. К тому же можно использовать более дешёвые полуформатные линзы. Зачем же тогда покупать дополнительно полуформатную (или с ещё меньшей матрицей) камеру?
Re[Игорь100200]:
Вы же опытный человек. Если перевести А7 в кроп режим, то кроме выигрыша в стабилизации нельзя забывать и об угле обзора. А тут не все так запросто. Может дешевле купить какой нибудь двукроп с объективом, чем один только объектив к ФФ для такого же угла? Да еще –если он есть в природе.
Более доступно. Назовите замену FE16-35 на широком углу для съемки на А7 с аналогичным углом обзора в кроп режиме?
А двукроп олик с супер–пупер объективом 12–40 (или 12–42 – я там не специалист) есть, и с этим справится, да еще и лучше, чем А7 с 16–35. И по удобству (хотя бы потому что сенсорный) и по стабилизации, и по автофокусу и по скинтону. И будет дешевле А7+ FE16–35. Одна беда: в потемках в фото он сольет любой А7…
Re[Игорь100200]:
Цитата:

от:Игорь100200
Как показало более глубокое вскрытие, видео на A7R2 гораздо лучше в режиме формата АПС. Те же 4К смотрятся вполне прилично. Стаб работает отлично. К тому же можно использовать более дешёвые полуформатные линзы. Зачем же тогда покупать дополнительно полуформатную (или с ещё меньшей матрицей) камеру?

Подробнее

Да не, я пробовал в разных режимах:

С 85-кой 4К:

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Eru8BkmfoL8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Eru8BkmfoL8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

С 35-кой в режиме формата АПС:

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/RrIgE3X725U&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/RrIgE3X725U&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

- моя мобилка нокия 1520 с рук лучше снимает (чёта нарезал) 1080р:

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/JIY0UANEWv4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/JIY0UANEWv4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Я уже и качество ужмякал в муви студио, но ... - а7РМ2 + старикан 1080р 60:

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/z2grCXGswM4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/z2grCXGswM4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Брать Е-М5-2 с 4К - смысла не вижу - мне так, для общих планов, типа как на нокии, и в карман помещается, и около 300 грамм всего. :D

Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Вы же опытный человек. Если перевести А7 в кроп режим, то кроме выигрыша в стабилизации нельзя забывать и об угле обзора. А тут не все так запросто. Может дешевле купить какой нибудь двукроп с объективом, чем один только объектив к ФФ для такого же угла?

Подробнее

У меня всё это есть - и линзы шикарные для кропа сони, и двукроп с топлинзами, но без 4К.
Потому и раздумья.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Ну если вы замену металического кольца по трудозатратам приравниваете к ремонту объектива то да :D

Вобъективе тоже мелочи бывают, допустим на одном автофокус работал, а кольцо фокусировеи нет... Не решился раскручивать.
Re[Вадим АФ]:
Для фото у панасоник стаб есть, длявидео не знаю, не купил эту мыльницу. Видел тест для видно, выбранная вами Сони победила.
Sony ILCE-7RM2 + Porst Color Reflex MC Auto 55 mm f1.4

камжжж ...
Re[SiNuS]:
Цитата:
от: SiNuS
Подскажите любезно, какой фирмы или продавца можете поосоветовать приобрести простенький переходник FD na Sony a7?

Переходники KnF Concept дают бесконечность с небольшим перебегом. Я использую такие переходники с нескольких систем.
Re[Шуруп]:
Всё же, A7R2 покупалась скорее для фото, а видео - как довесок? В таком случае удобнее одна камера, а не две... К тому же, почти у каждого сейчас - смартфон с видео. Если же видео важнее, тогда, наверное, есть смысл видеокамеру с наворотами иметь...
Я пытался в поездках и фото и видео снимать... Ерунда получается. Надо что-то одно хорошо делать. Ну, или же пусть попутчики(-цы) помогают...
Re[Leo53]:
Цитата:

Вы же опытный человек. Если перевести А7 в кроп режим, то кроме выигрыша в стабилизации нельзя забывать и об угле обзора. А тут не все так запросто. Может дешевле купить какой нибудь двукроп с объективом, чем один только объектив к ФФ для такого же угла? Да еще –если он есть в природе.
Более доступно. Назовите замену FE16-35 на широком углу для съемки на А7 с аналогичным углом обзора в кроп режиме?
А двукроп олик с супер–пупер объективом 12–40 (или 12–42 – я там не специалист) есть, и с этим справится, да еще и лучше, чем А7 с 16–35. И по удобству (хотя бы потому что сенсорный) и по стабилизации, и по автофокусу и по скинтону. И будет дешевле А7+ FE16–35. Одна беда: в потемках в фото он сольет любой А7…

Подробнее

Понятно. Но речь о камере A7R2. Это во многом другой аппарат.
Re[Leo53]:
Цитата:

Подробнее

Тогда уж панасоник...
Re[Вадим АФ]:
Вадим, для съемки стабильного видео с рук только видеокамеры, онли...,
В остальных случаях минимум видеомонопод (с треногой снизу на шарнире)
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Вадим, для съемки стабильного видео с рук только видеокамеры, онли...,
В остальных случаях минимум видеомонопод (с треногой снизу на шарнире)

Я выше показал видео с мобилки - такой стаб меня устраивает. :D
Сегодня попробовал видео снять на женину соньку Xperia™ Z3 - офигенский стаб, но картинка рыхловата.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.