Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 32841 - 32860
Переходник
Друзья подскажите нормальный переходник Leica M - Sony E с геликоидом без люфтов и не очень дорогой.
Re[muar]:
от: muar
В что обещали для Соне линзы?
Да пока похоже нет. Но когда-то это точно произойдёт, думаю в течение трёх лет.
Re[HankHank]:
от: HankHank
Не, штатник 28-70 порезче Старикана будет.
У меня они были, пробовал.
У меня тоже были, старикан даже есть. Купил за 30 Евро (с плесенью) минолта 24-85/3,5-4,5, сравнил с 28-70/3,5-5,6, и продал последний. Даже гдеьл тестовые снимки с балкона остались. Сейчас у меня очередерй 28-135, он с 24-85 по резкости одинаков, лучше по диапазону и боке. Либо у вас 28-70 удачный, либо 28-135 неудачен (у меня их много было за 10 лет на Сони, разброс есть). Мойсегодняшний 28-135 средний из тех, что у меня были, менять на другой экземпляр пока не хочу, хотя можно взять и сравнить пару экземпляров.
Re[delfiniy]:
от: delfiniy
Друзья подскажите нормальный переходник Leica M - Sony E с геликоидом без люфтов и не очень дорогой.
У меня есть Yeenon LM-NEX Leica M VM-E Close Focus Adapter не самый дешёвый, но люфта нет.
Re[delfiniy]:
Я хотел заказывать Leicaist (стОит 95$ на "том самом" аукционе - на порядок дешевле Yeenon), но потом понял что и моего адаптера FOTGA (без геликоида) пока хватает). На ютуб есть обзор на Leicaist + я читал отзывы о нем - хороший должен быть вариант за эти деньги.
Re[delfiniy]:
с автофокусом http://techartpro.com/#comment-579
Re[Шуруп]:
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
с автофокусом http://techartpro.com/#comment-579
А я вот а нём (почему то
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
У меня тоже были, старикан даже есть...
Старикана я люблю. Пробовал штук пять в отличном состоянии. На А7.
Линза выдающаяся, за исключением вышеназванных недостатков.

SEL 2870 резок, но мне не понравился его цвет. Цвет у него "дешёвый" как у большинства пластиковых штатников Сони. Править его довольно муторно.
Кроме того, я сравнивал SEL 2870 c Tamron 28-75/2.8 - по резкости Tamron уделывает штатник и он ровнее по полю.
Больше всего из зумчиков пришёлся по душе SEL 2470Z:

Re[deejjjaaaa]:
от:deejjjaaaa
tamron 28-105/2.8...Подробнее
был у меня когда то такой обьктив на Никон. Мыло на 2.8 ....ох какое мыло.... на Ф4 все в порядке
Re[delfiniy]:
На али в поиске можно ввести "Leica M to Sony E macro", два варианта есть)))
Доброго вечера
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
был у меня когда то такой обьктив на Никон. Мыло на 2.8 ....ох какое мыло.... на Ф4 все в порядке
для видео самый раз
Re[Шуруп]:
я бы не сказал. Для видео нужен АФ, стаб, парфокальность и желательно зум с сервоприводом
Re[Шуруп]:
ошибка
Re[AKS999]:
Спасибо всем кто откликнулся...
С уважением,
Александр.
С уважением,
Александр.
Re[AKS999]:
от: AKS999
На али в поиске можно ввести "Leica M to Sony E macro", два варианта есть)))
А вы лично ими пользовались, как они себя ведут? нужен реальный опыт использования.
а7+ОМ35/2.8
исо 6400, выдержка 1/20

на улице исо320, 1/100

на улице исо320, 1/100