Цитата:от: Вадим АФ
Я и так могу сказать по долгим наблюдениям - у 135L меньше ХА и более нервное боке, что лично мне очень нравится.
хз, я большой разницы в ХА не заметил, если честно; возможно, я тут не такой требовательный (или глаз "замылился")? бокешка выразительней у Сапога, хмм, "будем искать"...
Цитата:от: Вадим АФ
АФ должОн быть на соне чуть медленнее, чем у za135, но точнее - емнип, у метабонза нет ППЗ и возможна фокусировка по глазу.
у меня так и не заработал АФ с перепрошитым Техартом: если "подвести" руками в нужный район, то вроде "хватает", а если "от балды" или с бесконечности - то 99% хантинг&фейл.
Цитата:от:Вадим АФ
"Поздняк метаться" - это про систему, а линзу - почему бы и нет, тем более, что её можно поставить и на Е-М1 с, емнип, АФ - Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3Подробнее
Чуток длинновато на Олике, даже с бустером. И боюсь, что ХА Вас не обрадуют в такой конфигурации. У микры сам пиксель плотней и требовательней к ХА, а по моим наблюдениям они у этой эльки "с характером": как-то попробовал ее с родным extension tube 20mm, так там бахрома недетская вылезла