Sony A1/A7/A9

Всего 61777 сообщ. | Показаны 32721 - 32740
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Классно выходит, а полтос лучше чем суммикрон похоже еще поискать надоть)

Кстате, в марте продажи пойдут автофокусного ЛейкаМ адаптера, на который как оказалось можно вообще практически любую неавтофокусную оптику вешать)
http://techartpro.com/product/techart-pro-leica-m-sony-e-autofocus-adapter/

Подробнее

Ну, Крон он как бы да - такой себе беспроиграшный вариант при выборе полтинника.
А превращать душевную мануальную оптику - в АФ, с помощью китайского адаптера, лично у меня нет никакого желания ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Я и так могу сказать по долгим наблюдениям - у 135L меньше ХА и более нервное боке, что лично мне очень нравится.

хз, я большой разницы в ХА не заметил, если честно; возможно, я тут не такой требовательный (или глаз "замылился")? бокешка выразительней у Сапога, хмм, "будем искать"...
Цитата:
от: Вадим АФ
АФ должОн быть на соне чуть медленнее, чем у za135, но точнее - емнип, у метабонза нет ППЗ и возможна фокусировка по глазу.

у меня так и не заработал АФ с перепрошитым Техартом: если "подвести" руками в нужный район, то вроде "хватает", а если "от балды" или с бесконечности - то 99% хантинг&фейл.
Цитата:

от:Вадим АФ

"Поздняк метаться" - это про систему, а линзу - почему бы и нет, тем более, что её можно поставить и на Е-М1 с, емнип, АФ - Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3

Подробнее

Чуток длинновато на Олике, даже с бустером. И боюсь, что ХА Вас не обрадуют в такой конфигурации. У микры сам пиксель плотней и требовательней к ХА, а по моим наблюдениям они у этой эльки "с характером": как-то попробовал ее с родным extension tube 20mm, так там бахрома недетская вылезла
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
что-то никак не могу приноровиться к съемке на катке при не сильном искусственном освещении. снимал на исо800 с отключенным шумодавом высоких исо. получилось очень шумно (на цвет не обращайте внимание, пока не о нем речь). подскажите, пожалуйста, исо800 - это уже высокое исо? надо включать шумодав высоких исо на нем?

Подробнее

У Вас недодержка больше стопа. Т.е. фактически ИСО1600-2000. Я шумодав не отключил, но поставил на "слабый". Мне показалось, что разумный компромисс
Sony ILCE-7RM2 + Porst Color Reflex MC Auto 55 mm f1.4
Нетронутый грязными руками фотошопа, полноразмерный камжипег по-клику:

Re[Dulat]:
Есть бесплатная, она урезанная. Полная версия платная.
Sony A7II+Гелиос 44М

Sony ILCE-7RM2 + + Minolta Maxxum af 28-135mm f4-4.5

Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Немного ЧБ из сегодняшней прогулки

*** by Andrii Radevych, on Flickr

Подробнее

Нравится :!:
Контакс Планар 85/1,4 СУ

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Нравится :!:

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Чуток длинновато на Олике, даже с бустером. И боюсь, что ХА Вас не обрадуют в такой конфигурации. У микры сам пиксель плотней и требовательней к ХА, а по моим наблюдениям они у этой эльки "с характером": как-то попробовал ее с родным extension tube 20mm, так там бахрома недетская вылезла

Подробнее

У меня любимый (дневной) объектив на Е-М1 - 40-150/2,8, основное рабочее расстояние - 150мм
135мм ФР тоже отлично.
Так что 135L маст хев и для а7РМ2 и для Е-М1.
50/1,2 через метабонз 4, говорят юзабелен на а7РМ2 и куча чего ещё. 85/1,2L, к примеру.

Жаль, что нет АФ переходника с сони на МФ3. :(
...............................

a7RM2 + M28-135 камж.

исо 3200:

Re[Dulat]:
Цитата:
от: Dulat
Скачиваю Capture One 9 for Sony, пришло письмо, что я стал обладателем триальной версии на 30 дней, Но ведь везде пишут, что для владельцев Сони она бесплатна?

В стартовом окне выберите экспресс для сони и она у Вас так и будет в дальнейшем запускаться вполне себе бесплатно.
Re[Shovg]:
Shovg, спасибо! Сейчас смотрю разные конвертеры, не хочется переделывать цвета, которые получаются в джепег в самой камере. Сочетание камеры и фойтлендера мне нравится. Снимаю в чб, но хочется иметь возможность потом выбирать между черно-белой фотографией и цветной. При загрузке в лайтрум, фотошоп, капче1 и т.д. равы выглядят по-другому, не так как джипег из камеры. Можно взять одно фото и обработать в фотошопе, приблизив к цветам джепега сони. Но мне нужно делать много и быстро, т.к. снимаю свадьбы. Есть ли какой то быстрый и оптимальный путь? Плагины и пресеты применять не очень хочется. Повторюсь- нужна возможность делать по выбору из чб джепеги "как из камеры".
Re[Одиссей, Пётр Иванов, elvispreasley]:
огромное спасибо за очень нужные мне советы. буду пробовать еще поснимать на катке с учетом ваших рекомендаций. а то, реально, хотел плюнуть на это и фоткать внучку только на открытом льду.

пс. фотки Вадима, Валерия и Константина как всегда на высоте. а первые соневские фотки elvispreasley впечатляют. батон64 - завидую умению работать со "старым" мануальником.
Sony 50 f1.4 on la ea 4 A7

Про мам :)

Кроп 25% кадра приблизительно из левого нижнего угла.
sal 50F14 Sony A7

Бедный Кэнон :)
Объектив для съемки видео на 7 s
.Уважаемые форумчане, какой объектив "более подходит" для любительского видео на камеру 7s. Благодарю всех ответивших.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
В стартовом окне выберите экспресс для сони и она у Вас так и будет в дальнейшем запускаться вполне себе бесплатно.

Отдельная версия С1 для Сони с чем связана? Спецзаказ от Сони?)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Отдельная версия С1 для Сони с чем связана? Спецзаказ от Сони?)

Sony экономит на разработке (не надо самим поставлять конвертер), P1 рассчитывает на то что часть пользователей купит полную версию... точно так же как ISL с SilkyPix для многих других марок.
Re[Dulat]:
Цитата:
от: Dulat
Но мне нужно делать много и быстро, т.к. снимаю свадьбы.

если вы не хотите снимать JPG то просто (это проще) полюбите другие цвета которые вы можете лично получатьь много и быстро и чтобы брачующиеся были довольны...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.