Sony A1/A7/A9
Всего 61778 сообщ.
|
Показаны 32501 - 32520
Батис 85/1,8 полноразмеры (кое-где кропил чуть)
Re[Шуруп]:
если б вам предложили Батис 85 1.8 по полной цене $1200 или б/у в отличном состоянии Canon 85L2 1.2 за $1100. Метабонс адаптер уже есть, тушка А7R2. что б вы выбрали как портретник?
А7R2 17-40L

А7R2 17-40L

Re[Лщтыефтешт]:
от:Лщтыефтешт
какая перелесть, 24-70мм 886 грамм, 70-200мм 1480 грамм, 85мм 820 грамм. и цена такая вкусная, пальчики оближешь.
триумфальная тотальная безоговорочная победа беззеркалок над зеркальными кирпичами.
ребята, вам не кажется, что сони нас поимела?Подробнее
Мне вообще не понятно, зачем такие громадные и тяжеленные объективы вешать на компактную тушку? Не проще уж сразу брать зеркалку, которая точно будет с ними гармоничней и гораздо удобней! ))) В общем, если хочется компактной полнокадровой системы, то это только с темными стёклами. Хочешь светлых и качественных стёкол - о компактности забудь или переходи на другую систему и не занимайся ерундой. ))
Re[Владимир79]:
от:Владимир79
Мне вообще не понятно, зачем такие громадные и тяжеленные объективы вешать на компактную тушку? Не проще уж сразу брать зеркалку, которая точно будет с ними гармоничней и гораздо удобней! ))) В общем, если хочется компактной полнокадровой системы, то это только с темными стёклами. Хочешь светлых и качественных стёкол - о компактности забудь или переходи на другую систему и не занимайся ерундой. ))Подробнее
Обе системы, если не экономить (зеркальные и беззеркальные) вполне себе уживаются вместе и дополняют друг друга!
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
если б вам предложили Батис 85 1.8 по полной цене $1200 или б/у в отличном состоянии Canon 85L2 1.2 за $1100. Метабонс адаптер уже есть, тушка А7R2. что б вы выбрали как портретник?
[/img]
я бы выбрал Батик. 85л2 у меня уже есть...
зы: но брать надо все-таки GM новый; Давид Килкпатрик в очень злой и желчной статье на PHOTOCLUBALPHA, тем не менн, пишет, что даже по ранним примерам видно, что "в плане боке и ХА они значительно превосходят все, что можно получить с 85L2 и za85". Его единственный "камень" в сторону 85gm - размер филльтра 82мм, который он перепутал с 24-70.
Re[Владимир79]:
от: Владимир79
Мне вообще не понятно, зачем такие громадные и тяжеленные объективы вешать на компактную тушку? Не проще уж сразу брать зеркалку, которая точно будет с ними гармоничней и гораздо удобней! )))
Да не забанят меня за ОТ на фото-форуме, но Вы упускаете из виду "гибридность" современных полноформатных камер в плане их "видео-кинемато-графичности". Причем Сони более активно к этому апеллирует в противовес Сапогу, который вынужден всячески отделять и защищать свой динию Cinema-продуктов (с двух-трехкратной наценкой к таким же точно фото-изделиям). А видеография (серьезная) подразумевает не только кучу "обвесов", но и специализированные "риги" для установки/ношения камеры, которые кардинально меняют массо-габариты комплекта. С одной стороны это как бы "крадёт" у Сони выигрыш в компактности, но с другой "прощает" относительную громоздкость сабжей за их сравнительно небольшую (по "видошным" меркам) цену и выигрышные "фишки" типа воблинга задней фокусной группы (70-200) или ручного привода диафрагмы у 85gm
В общем, если хочется компактной полнокадровой системы, то это только с темными стёклами. Хочешь светлых и качественных стёкол - о компактности забудь или переходи на другую систему и не занимайся ерундой. ))Подробнее
Вовсе нет. Если хочешь "компактность+светосила" готовь бабки и покупай дальномерные лейки (или Зайцы М-). Кстати, уже есть АФ-адаптер для них с "элетрическим" геликоидом. Так что "любой каприз за Ваши деньги".
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
действителъно картинка похоже на ту как 55 1.8 FE рисует. очень. как будто из одного цеха :)
55/1.8 не было никогда, возможно что и так. В выходные сравню с пленочными цейсами и зуйками и там решу что с батисом делать буду.
Re[vladdmit]:
от: vladdmit
А можно более крупно портрет вертикальным кадром на F1.8?
Все в ваших руках, качайте файл и кропите по вертикали
Разницы между 1,8 и 2,0 не много :)
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
цвет просто радует... спасибо!
Re[Владимир79]:
новые объективы - все таки серия профессиональная - для свадебщиков и фотографов и пр. Тут компактность и габариты уже отходят на второй план, важно качество.
Любишь кататься - люби и саночки возить
Но плюс в том что тяжелый объектив можно всегда снять и взять с собой на прогулку компактный - 35/2.8, 28/2.0. 55/1.8 тоже не напрягает
Мне анонс понравился. Объективы точно не для меня, но то что появляется выбор - очень и очень хорошо
Любишь кататься - люби и саночки возить
Но плюс в том что тяжелый объектив можно всегда снять и взять с собой на прогулку компактный - 35/2.8, 28/2.0. 55/1.8 тоже не напрягает
Мне анонс понравился. Объективы точно не для меня, но то что появляется выбор - очень и очень хорошо
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
В 2-х словах - так же, как и на байонете "А" и, на а7РМ2, лучше - есть (практически безупречный) фокус по глазу, если камера его видит.
Спасибо. Фокус по глазу это было очень важно узнать
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HKЯ так думаю, что портрет снятый с мимального растояния может отличаться (по пластике, рисунку, размытию фона) от кропнутого портрета снятого с большого растояния. Поэтому снимки со средних расстояний к сожалению не дают полной инфармации о портретных свойствах Батиса 85/1.8.
Re[Michael Souther]:
от: Michael SoutherА по мне на лице избыток красного, отражённого от шарфа.
По мне, так цвет замечательный, и это на первой семерке..
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Для этого надо региться на Yahoo.
Почему нельзя давать ссылку сразу на полноразмер мне непонятно.
Короче, имхо, щетаю, что драная Сигма 85/1,4 по картинке лучше батиса - и боке приятнее, и отрывает лучше и Цвет замечательный и разрешение великолепное.
С открытой - резкая, как понос. :P
ХА - единственный минус, не считая переходника. Выдохнул. Жду сигму АРТ и будем смотреть-посматривать на 85/1,4 gm.
Полноразмерные, по клику камжипеги (все на @1,4):

Гыы.

Re[Владимир79]:
Мне вообще не понятно, зачем такие громадные и тяжеленные объективы вешать на компактную тушку? Не проще уж сразу брать зеркалку, которая точно будет с ними гармоничней и гораздо удобней! ))) В общем, если хочется компактной полнокадровой системы, то это только с темными стёклами. Хочешь светлых и качественных стёкол - о компактности забудь или переходи на другую систему и не занимайся ерундой. ))Подробнее
Если отбросить эту несуразицу в виде GM от Сони, то есть довольно компактные и светосильные loxia 2/35 и 2/50. АФ наф не нужен, по сравнению с Каноном здесь Сони намного удобнее. Или да, дальномерные люксы, кроны и ZM. Цена, но тут уж...