Sony A1/A7/A9
Всего 61780 сообщ.
|
Показаны 32341 - 32360
Re[Vladsid1969]:
Великолепные снимки! :D
Re[Vladsid1969]:
Классная у вас зимушка-зима вышла!
Nikkor AI-S 180mm 2.8 ED
Re[Vladsid1969]:
от: Vladsid1969
Немного зимних снежных фото:
Красивые места и здорово снято!
P.S. Правда с фокусом немного непонятно, такое ощущение что фокус только в первой четверти кадра
Re[Michael Souther]:
от:Michael Souther
Понравилось!
Давно обратил внимание на ваши фото снятые мануальной оптикой, они одни из лучших в этой ветке. В тоже время, жду с нетерпением того момента, когда у вас появится желание поделиться впечатлением от вашего нового объектива Zeiss Batis 85mm f/1.8..
Благодарю заранее...
:DПодробнее
Спасибо на добром слове.
С Батисом все пока не очень однозначно для меня. Особо правда времени и условий сейчас для съемки нет :(
Из того что нравится:
- дизайн, красив зараза :) ; мне приятно пользоваться ладно сделанными продуктами
- очень резкий с открытой, в принципе на F2.0 можно снимать пейзаж на бесконечности
Из того что не понял ещё или не нравится уже:
- у меня первая тушка а7 и мне не нравится как она отрабатывает автоматический экспозамер с этим АФ объективом, такое ощущения что я просто никак процесс не контролирую, почти. Это больше к связке тушка-объектив, но всё же;
- из той же оперы, АФ на первой семерке с этим объективом в условиях слегка отличных от идеальных - из рук вон плохо. Может затупить в самый неподходящий момент, я с мануальником в 3 раза быстрее наведусь :) . У меня это первый АФ объектив на систему и в сравнении с Олимпусом Е-М1 меня это угнетает. Верю что на вторых версиях сериии с этим проблем или нет или они сильно минимизированы. Поскольку я тушку не собираюсь менять пока, для меня эта проблема остается актуальной;
- По оптике. Рисунок несколько стирилен, чист, по цвету как буд-то "разбавленный водичкой" и, для меня, излишни резок. Я брал его преимущественно для съемки людей и на его фоне мой мануальный CY Contax Planar 85/1.4 выглядит более интересным для портретов. Рисунок с Батиса пока мне кажется излишне клиническим, в нем нет так называемого "organic look" (или по нашему аналоговости) который присутствует у пленочного Планара 85/1.4, хотя я возможно это придумываю . Для большинства это наверное не важно, я на это обращаю внимание;
- Главный минус - у объектива достаточно сильная виньетка. Я убрал в камере все автокоррекции для родной оптики и это достаточно заметно вплоть до F4.0; возможно (и скорее всего) в этом виновата бленда, но так как я не планировал снимать с защитными фильтрами то не планировал и снимать бленду ...
На следующей неделе планирую его наконец как следует оттестировать и по результатам либо оставлю либо продам. Как-то так. Все ИМХО, я ни разу не тестер :)
Sony A7m2 FE35/2.8z
от: law-lex
Шикарная карточка!
от: Саныч-коллекционер
Великолепные снимки! :D
от: Evgeny Drablenkov
Классная у вас зимушка-зима вышла!
от: Сусанин
Класс
Спасибо, рад, что вам понравилась наша зимушка :)
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Красивые места и здорово снято!
P.S. Правда с фокусом немного непонятно, такое ощущение что фокус только в первой четверти кадра
Спасибо, снимал из окна поезда в движении, плюс обработка, на ваш взгляд на всех карточках такое ощущение?
Re[SVG-HK]:
Спасибо на добром слове.
С Батисом все пока не очень однозначно для меня. Особо правда времени и условий сейчас для съемки нет :(
:)
Спасибо. А то жаба давит платить $1200 плюс налоги за 1.8 обьектив когда у меня в сознании что и Никон 85 1.8Г и Canon 85 1.8 EF за $300-400 легко можно взять. $1200 это ценник 85 1.4 обьективов в принципе. Я понимаю, Цейс это Цейс, долларов $700 как бы было понятно, но тут как то очень дорого. А б/ушных не видно так как дефицит.
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
Спасибо. А то жаба давит платить $1200 плюс налоги за 1.8 обьектив когда у меня в сознании что и Никон 85 1.8Г и Canon 85 1.8 EF за $300-400 легко можно взять. $1200 это ценник 85 1.4 обьективов в принципе. Я понимаю, Цейс это Цейс, долларов $700 как бы было понятно, но тут как то очень дорого. А б/ушных не видно так как дефицит.Подробнее
Тут на фото встрече сони клуба в Москве - посмотрел на этот батис... Размер больше чем соневский цейс 85/1.4....
Рисунок очень сопрный - лично мне не понравился совершенно...
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Тут на фото встрече сони клуба в Москве - посмотрел на этот батис... Размер больше чем соневский цейс 85/1.4....
Ну, это по длине, наверно? У меня есть za 85/1.4, он толстенный и тяжеленный, как 85L, хотя тот и 1.2!
от: Zaxarou
Рисунок очень сопрный - лично мне не понравился совершенно...
сие есть материя субъективная, где "каждый выбирает по себе" (с); я лично от рисунка za 85 не в восторге (по крайней мере, для портретов)
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
- Главный минус - у объектива достаточно сильная виньетка. Я убрал в камере все автокоррекции для родной оптики и это достаточно заметно вплоть до F4.0; возможно (и скорее всего) в этом виновата блендаПодробнее
можно просто сходить к производителю....
http://www.zeiss.com/content/dam/Photography/new/pdf/en/downloadcenter/datasheets_batis/batis_1885.pdf , 3-я страница, первый график
Re[SVG-HK]:
На следующей неделе планирую его наконец как следует оттестировать и по результатам либо оставлю либо продам.
Уважаемый,SVG-HK! Если надумаете продавать Батис, сообщите мне в личку. Могу купить.
Re[SVG-HK]:
Спасибо на добром слове.
Из того что нравится:
- дизайн, красив зараза :) ; мне приятно пользоваться ладно сделанными продуктами
- очень резкий с открытой, в принципе на F2.0 можно снимать пейзаж на бесконечности
Из того что не понял ещё или не нравится уже:
- у меня первая тушка а7 и мне не нравится как она отрабатывает автоматический экспозамер с этим АФ объективом, такое ощущения что я просто никак процесс не контролирую, почти. Это больше к связке тушка-объектив, но всё же;
- из той же оперы, АФ на первой семерке с этим объективом в условиях слегка отличных от идеальных - из рук вон плохо. Может затупить в самый неподходящий момент, я с мануальником в 3 раза быстрее наведусь :) . У меня это первый АФ объектив на систему и в сравнении с Олимпусом Е-М1 меня это угнетает. Верю что на вторых версиях сериии с этим проблем или нет или они сильно минимизированы. Поскольку я тушку не собираюсь менять пока, для меня эта проблема остается актуальной;
- По оптике. Рисунок несколько стирилен, чист, по цвету как буд-то "разбавленный водичкой" и, для меня, излишни резок. Я брал его преимущественно для съемки людей и на его фоне мой мануальный CY Contax Planar 85/1.4 выглядит более интересным для портретов. Рисунок с Батиса пока мне кажется излишне клиническим, в нем нет так называемого "organic look" (или по нашему аналоговости) который присутствует у пленочного Планара 85/1.4, хотя я возможно это придумываю . Для большинства это наверное не важно, я на это обращаю внимание;Подробнее
Валера, привет! После планаров тебя фиг каким-то батисом умаслишь.. Надеюсь, притрется-слюбится..
Re[Konstagar]:
от: Konstagar
Вот вроде банальней некуда, но красиво вышло!
Спасибо, цвета закатного неба спасли :D
Re[SVG-HK]:
Из того что нравится:
- очень резкий с открытой, в принципе на F2.0 можно снимать пейзаж на бесконечностиПодробнее
Спасибо за столь развёрнутый ответ!
У меня тоже первая тушка а7, и менять её в ближайшее время не собираюсь. Потому, мне так важно ваше мнение относительно этого объектива. Уж очень хочется чего-нибудь такого. :)
АФ на первой семерке с этим объективом в условиях слегка отличных от идеальных - из рук вон плохо. Может затупить в самый неподходящий момент, я с мануальником в 3 раза быстрее наведусь.
Довелось столкнутся с подобной проблемой работы АФ на линзе Sel FE 28mm f/2.0.
Всё пришло в норму после установки "firmware to version 2.00".
На сайте Sony eSupport, в аннотации к апдейту, написано: "Improves camera function and provides picture improvement for the new lenses (SEL35F14Z, SEL24240, SEL28F20, SEL90M28G)"
Батисов, к сожалению, в этом списке нет.
На следующей неделе планирую его наконец как следует оттестировать и по результатам либо оставлю либо продам. Как-то так. Все ИМХО, я ни разу не тестер :)
Может к нему надо привыкнуть. :) В любом случае, пожелаю удачи!
И буду ждать приговора результата..