Sony A1/A7/A9
Всего 61797 сообщ.
|
Показаны 32181 - 32200
зонар 85

Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Ребят, добрый вечер.
Скажите, у кого-нибудь есть гиды Andrew Reid'а с сайта eoshd? http://www.eoshd.com/a7r-ii-best-settings-video-guide/
Не могли бы поделиться?
У меня есть такой гид:http://www.eoshd.com/anamorphic-guide/
Скажите, у кого-нибудь есть гиды Andrew Reid'а с сайта eoshd? http://www.eoshd.com/a7r-ii-best-settings-video-guide/
Не могли бы поделиться?
У меня есть такой гид:http://www.eoshd.com/anamorphic-guide/
Re[Шуруп]:
Сразу второй снимок больше понравился, думал, это Лейка.
Re[Шуруп]:
Люди, может кому интересно http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=123642#des а то тушку продал, а объективы в нашей глухомани(Пермь) видимо долго продавать буду:(
Re[Alex.P]:
да и в нашей глуши Москва за эти цены не очень то продашь :(
Re[Александр Бейч]:
2 снимок мог понравится больше потому, что там кожа не зеленая
а не потому, что "лейка"
а не потому, что "лейка"
Напомните плиз..
Коллеги, напомните пожалуйста - в каких ситуациях нужно включать ЭПШ (Электронную переднюю шторку), а в каких нет.
Ранее обсуждалось это, но не смог найти, а из головы вылетело.
Помню, что пришёл к умозаключению ВЫКЛ эту функцию.
Как я помню, Включать ЭПШ нужно чтобы свести к минимуму дрожание матрицы, из чего следует использование её на длинных выдержках. А также при съёмке со средними выдержками.
А держать Выключенной стоит при съёмке с короткими выдержками (на ярком солнце), при съёмке на неродную или мануальную оптику (чтобы избежать неравномерного экспонирования кадра)
Из чего могу сделать выводы:
Выключать всегда, когда снимаю на ярком солнце родной оптикой или на мануальную оптику.
Включать при съёмке с длинными выдержками с штатива. А также при ежедневной съёмке с средними значениями выдержек, для уменьшения громкости затвора.
Прав ли я?
У кого как используется? И включена/выключена ли?
Как я помню, Включать ЭПШ нужно чтобы свести к минимуму дрожание матрицы, из чего следует использование её на длинных выдержках. А также при съёмке со средними выдержками.
А держать Выключенной стоит при съёмке с короткими выдержками (на ярком солнце), при съёмке на неродную или мануальную оптику (чтобы избежать неравномерного экспонирования кадра)
Выключать всегда, когда снимаю на ярком солнце родной оптикой или на мануальную оптику.
Включать при съёмке с длинными выдержками с штатива. А также при ежедневной съёмке с средними значениями выдержек, для уменьшения громкости затвора.
Прав ли я?
У кого как используется? И включена/выключена ли?
Re[Шуруп]:
Память подводит, не могу вспомнить, кто интересовался CZ Flektogon 20\4.0 ? На барахолке сони клуба продают за 14 т.р. Написал для информации, не реклама.
Re[neuch05]:
от: neuch05
Память подводит, не могу вспомнить, кто интересовался CZ Flektogon 20\4.0 ? На барахолке сони клуба продают за 14 т.р. Написал для информации, не реклама.
Цена явно завышена. Вроде на местной барахолке за 6000 рублей проскакивал. Объектив ничего особенного из себя не представляющий!
Re[Саныч-коллекционер]:
Саныч народ сбрендил с ценами, они считают,что этот старый хлам так же востребован как бакс :D Цена ему 4ооо в базарный день
Re[neuch05]:
от: neuch05
Это Я был) Спасибо. уже всё - Заказал Canon FD 20 f2.8
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Саныч народ сбрендил с ценами, они считают,что этот старый хлам так же востребован как бакс :D Цена ему 4ооо в базарный день
Даже на Ленс-клаб цена на него стоит 11 с копейками. А цены там средние, да и по совсем старому курсу. Так что не 4 и не 6 ему цена везде. Может лет 10 назад он и стоил 6.
http://lens-club.ru/lenses/item/c_39.html
Re[Evgeny Drablenkov]:
от: Evgeny Drablenkov
Даже на Ленс-клаб цена на него стоит 11 с копейками.
ну Ленс-клуб самое авторитетное рейтинговое агенство :D Он у них 17-40/4 эльку разорвал правда на дырке 8. Посмотрите за сколько он на Ебее уходит. Только уходит ,а не висит.
Re[Шуруп]:
Сегодня гуляя по ч/б заснеженному лесу, встретил такое во чудо:

веточка росла из снега, жаль не догадался проверить - росла ли она в действительности или кто-то воткнул, но следов вокруг не было.
A7II + nikon 20/2.8, обработано в CornerFixw

веточка росла из снега, жаль не догадался проверить - росла ли она в действительности или кто-то воткнул, но следов вокруг не было.
Re[Evgeny Drablenkov]:
от:Evgeny Drablenkov
Коллеги, напомните пожалуйста - в каких ситуациях нужно включать ЭПШ (Электронную переднюю шторку), а в каких нет.
Прав ли я?
У кого как используется? И включена/выключена ли?Подробнее
Вообще-то ЭПШ придумали для того, чтобы избавиться от Shutter Shock, когда сразу после удара первой механической шторки возникают вибрации как матрицы так и деталей объектива. Проявляется это на выдержках от примерно выдержки синхронизации вспышки до 1/60... На более коротких выдержках первая механическая шторка бъет уже после того, как почти весь кадр экспонирован, а на более длительных время затухания колебаний значительно меньше времени экспозиции. Соответственно электронная передняя шторка (задержка начала экспонирования после удара механики) может быть нужна в диапазоне примерно 1/60 - 1/400.
Re[Absolutic]:
от:AbsoluticПодробнее
С удивлением увидел стекло 24-240? Если не сложно, несколько слов о впечатлениях: удобство фокусных, вес, качество, искажения. У меня не получилось увеличить прикрепленные Вами фото, поэтому, кроме того, что симпатично получилось, ничего сказать не могу.
Re[Шуруп]:

от:Григорий Кримов ( григорьич)Подробнее
Понравилась :)
Re[Shovg]:
от:Shovg
Вообще-то ЭПШ придумали для того, чтобы избавиться от Shutter Shock, когда сразу после удара первой механической шторки возникают вибрации как матрицы так и деталей объектива. Проявляется это на выдержках от примерно выдержки синхронизации вспышки до 1/60... На более коротких выдержках первая механическая шторка бъет уже после того, как почти весь кадр экспонирован, а на более длительных время затухания колебаний значительно меньше времени экспозиции. Соответственно электронная передняя шторка (задержка начала экспонирования после удара механики) может быть нужна в диапазоне примерно 1/60 - 1/400.Подробнее
Понятно.
Выходит, что наверное в большинстве ситуаций при среднем освещении её лучше держать включённой и отключать если выдержки супер-короткие или длинные уже?
Re[Evgeny Drablenkov]:
от: Evgeny Drablenkov
Насколько я помню обсуждения, ЭПШ, уменьшает лаг затвора и вдвое увеличивает ресурс затвора. По сути - система управления матрицей. Матрица находится в активном режиме видоискателя, перед экспонированием её нужно закрыть. В мех. режиме, это делается закрытием затвора, в электронном "сбросом" сигнала с матрицы. Однако из-за маленького лага затвора могут возникнуть сложности со старыми объективами, не успевающими прикрыть диафрагму. В итоге, кадр может быть неравномерно проэкспонирован.