Sony A1/A7/A9

Всего 61792 сообщ. | Показаны 31921 - 31940
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Валера, у некоторых технографикоэкспертов бытует категорическое мнение, что нет никаких ИСО50 и это просто надувательство методом аппаратного режима экспонометра с передержкой на стоп. В итоге ИСО50-65-80 соответствует в точности 100-125-160. Вобщем, как всегда бесконечно мутная тема с этими цифро-ИСО..

Подробнее

Так оно и есть , Костя, но нужны ориентиры и поэтому програмное усиление сигнала (или что они там усиливают ) назвали ИСО по аналогии. Для целей практических это не важно, я просто точно знаю что на 50 единицах коэффициента "ИСО" в цифровой камере а7 у меня файл будет практически без помех
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

https://brodsky.smugmug.com/Travel/Mexico/Cabo-Oct-Nov-2015/i-rdK4Rtn/0/X2/Cabo-Oct2015-A7R2-627-X2.jpg

Мне очень понравилось по цвету и тональности эта картинка
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Валера, у некоторых технографикоэкспертов бытует категорическое мнение, что нет никаких ИСО50 и это просто надувательство методом аппаратного режима экспонометра с передержкой на стоп.

это не мнение - это просто измерения данных в raw и все...
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Для целей практических это не важно, я просто точно знаю что на 50 единицах коэффициента "ИСО" в цифровой камере а7 у меня файл будет практически без помех

не проще ли понять __один раз__ как работает точечный замер у камеры ? или настроитъ zebra/blinkies чтобы показывали clipping в raw с хорошей точностью ?
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
сегодня посмотрел: overdrive extreme class 10 SDXC 1 64 Gb.

по теме а7. сегодня повез внучку на растяжку и не стал перевешивать Т-43. так им и пощщелкал

Re[muar]:
https://fotki.yandex.ru/next/users/foveon-sigma/album/496285/view/1174545?page=0
а можно равку поклянчить?
Re[deejjjaaaa]:
вы вроде хорошо в этих sony рубите,
что там с a7s2? прочитал, что проработана матрица на цвет, мол лучше второй эрки и первой эски, будут тональные скинтоны.
Там действительно другая матрица?
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Там действительно другая матрица?

матрица мб и другая, но ваши ожидания что характеристики CFA/IR+ фильтров (т.е. что может повлиять на выхлоп конвертера) там чем-то лучше совершенно напрасны... тоже самое с A7 и A7II... хотя известно что сила самоубеждения непобедима.

PS: но вот если снимать OOC JPG или видео которое не raw то да, вы вполне можно ожидать разницу, ибо привносятся изменения (возможные) в firmware
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Глянул пару крайних фоток, выложенных Вами... Там указан цветовой профиль SonyA7-Generic. Такую экзотику не каждая программа показать правильно может, в том числе и браузер, которым мы с Вами смотрим форум... Задайте капче при выводе файла использовать что-то более доступное - sRGB, например, правильно нарисует любой браузер и любой монитор с ним правильно справится...

Подробнее

Для пробы загрузил без обработки, но разными профилями. Разница ОЧЕНЬ заметная, Спасибо!
DSC00047.jpg
DSC00047_1.jpg
Re[deejjjaaaa]:
как-то не однозначно, таже матрица но софт другой?:)
или матрица у II другая? кстати, там стаб есть?
Re[Шуруп]:
Цитата:
будут тональные скинтоны.

самый дешевый способ улучшить это отключить в конвертерах шумоподавление в ноль все что есть (включая chroma)...

PS: ну и потом профили реально меняют ситуацию, т.е. использовать поставляемые в конвертере это завсегда плохо - надо или самому подбирать/модифицировать или доставать на стороне или вот даже, как многие делают, просто подобрать для использования профиль от другой камеры - искажения могут вам понравиться... мне что-то в последнее время понравился в C1 профиль от IQ3 100 (немного правленный конечно) - хотя у этих камер явно разные характеристики (см скриншот ниже почему разные - меньше красного в синих у P1 например - цвета как любят говорить у Sony A7R2 более жидкие) :

Re[Шуруп]:
Цитата:
как-то не однозначно, таже матрица

то что в кремнии мб и другое, то что сверху - это вряд ли или настолько мало отличающееся что разница несущественна
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
самый дешевый способ улучшить это отключить в конвертерах шумоподавление в ноль все что есть (включая chroma)...

PS: ну и потом профили реально меняют ситуацию, т.е. использовать поставляемые в конвертере это завсегда плохо - надо или самому подбирать/модифицировать или доставать на стороне или вот даже, как многие делают, просто подобрать для использования профиль от другой камеры - искажения могут вам понравиться... мне что-то в последнее время понравился в C1 профиль от IQ3 100 (немного правленный конечно) - хотя у этих камер явно разные характеристики (см скриншот ниже почему разные - меньше красного в синих у P1 например - цвета как любят говорить у Sony A7R2 более жидкие) :

Подробнее

у rII внатуре жидкие, мне капец не нравятся
впрочем это не только rII касается, общая тенденция ветки...
Re[VIKT]:
Re[Шуруп]:
Цитата:
у rII внатуре жидкие, мне капец не нравятся
впрочем это не только rII касается, общая тенденция ветки...

Если не нравится - зачем мучиться третий год подряд?
Всё хорошо у соньки с Цветом и с красным в том числе. :D

Re[Вадим АФ]:
[quot]Если не нравится - зачем мучиться третий год подряд?[/quot]
ответ по моему очевиден... интересно

зы. цвет перенасыщен от того кисловат
Re[Шуруп]:
Цитата:
https://fotki.yandex.ru/next/users/foveon-sigma/album/496285/view/1174545?page=0
а можно равку поклянчить?

Дык выложил страждущим и любознательным
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11446864
Re[Шуруп]:
Цитата:
[quot]зы. цвет перенасыщен от того кисловат

Да не - Цвет не хуже, чем у Цыха с Кодака -https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/657752,862#p11449907 - КамераРав онли.

Красный можно и притушить (локально в том числе), но ... на вкус и цвет, как грицца. :)
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Господа ,кто со вспышкой 43 работает ,что скажите?

хорошая, надежная и удобная вспышка
очень удобно крутится во все стороны
ТТЛ безпроблемный

на А7 немного перевешивает, возможно 32 будет удобнее, на А900 баланс лучше

на А7 не работает подсвтека автофокуса непонятно почему, это толи баг толи фича

если часто клацать на большой мошьности, может перегреться и несколько минут стыть

индикатор работы расположен неудобно и светит в глаз, пришлось его заклеивать полупрозрачным скотчем

не знаю каким образом отломался рассеиватель, толи гдето стукнул толи заводской брак
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.