Sony A1/A7/A9

Всего 61785 сообщ. | Показаны 31901 - 31920
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
На мой взгляд на ИСО50 картинка действительно совсем чистая.
Я обычно использую минимальное ИСО при съёмке пейзажей когда снимаю со штатива в сумерках, с дымкой или туманчиком, или при сильной облачности. То есть когда не идеальные условия по освещению но с обилием мелких деталей. Считается что минимальные ИСО влияют на ДД камеры не в лучшую сторону, поэтому стараюсь их не использовать на контрастных сценах.

Подробнее

Валера, у некоторых технографикоэкспертов бытует категорическое мнение, что нет никаких ИСО50 и это просто надувательство методом аппаратного режима экспонометра с передержкой на стоп. В итоге ИСО50-65-80 соответствует в точности 100-125-160. Вобщем, как всегда бесконечно мутная тема с этими цифро-ИСО..
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
По мойму в разделе- шестерня-2-управление Лавью- выкл ,там же регулировка экс-выкл

Спасибо, пункт называется "Отображ. Live View" сразу не догадаешься, что это значит.
A7R2 55FE
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
. Считается что минимальные ИСО влияют на ДД камеры не в лучшую сторону, поэтому стараюсь их не использовать на контрастных сценах.

Возьму себе на заметку!
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Валера, у некоторых технографикоэкспертов бытует категорическое мнение, что нет никаких ИСО50 и это просто надувательство методом аппаратного режима экспонометра с передержкой на стоп. В итоге ИСО50-65-80 соответствует в точности 100-125-160. Вобщем, как всегда бесконечно мутная тема с этими цифро-ИСО..

Подробнее

Да уж! Страсти какие!)
Хотя глаз всё же видит разницу.
Где бы правду найти? А то всё мнения, да гипотезы...
Re[Шуруп]:
Господа ,какими картами памяти пользуетесь?
Re[Evgeny Drablenkov]:
Просто не надо голову забивать значениями исо на цифре.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Просто не надо голову забивать значениями исо на цифре.

Это моя слабость и проклятье - я всегда забиваю голову себе эталонами/правильностью/истиной и тд) :)
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
А чем вас не устраивают значения ИСО в 50/64 и тд?
кмк на них ЕЩЁ меньше шума. Во всяком случае, по сравнению даже с исо 100, только в плюс.
Я, если ситуация позволяет, стараюсь меньше 100 снимать.
Или я в чём-то не прав и мои глаза врут..."Эффект плацебо" так сказать? :?:

Подробнее

Понятно и логично, при достаточном освещении выставить минимальное ISO, в моём случае на дворе была мгла, посему посчитал оптимальным/достаточным выставить ISO200, не полагаюсь на автоматику (возможно зря), предпочитаю самостоятельно контролировать параметры съёмки.
Разница в картинке ежели и есть промеж 50-200, то настолько ничтожна, что волноваться по этому поводу смысла не вижу.
Перезалил картинки без авто-коррекции линзы в ACR.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Да уж! Страсти какие!)
Хотя глаз всё же видит разницу.
Где бы правду найти? А то всё мнения, да гипотезы...

Я тоже считаю, что главное - то, что видит свой глаз. Все остальное не суть важно..
Re[Evgeny Drablenkov]:
Ну раз проклятие :-) то да, действительно незначительное повышение чувствительности вроде как идет на пользу дд. В фуджи х100 даже такую функцию включить можно и базовым исо становится либо 200 либо 400.
Sony A7RII + Zeiss Biogon T* 2/35 ZM

Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Господа ,какими картами памяти пользуетесь?

Сан-Диск Экстрим CDXS I - 32 ГБ Вообще терпеть не могу этот типоразмер карт, но куда деваться.... :)
Sony A7RII + Zeiss Biogon T* 2/35 ZM (f/2)

яшика 28/2,8
Re[Шуруп]:
A7 + Carl Zeiss Jena Pancolar 50 mm f/1.8

Re[Шуруп]:
Отличные кадры и красивые места. Интересно где?
Re[Саныч-коллекционер]:
Re[Шуруп]:
Sony a7m2 35/2.8
Re[Рыжиков Максим]:
Цитата:
от: Рыжиков Максим
Отличные кадры и красивые места. Интересно где?

Спасибо, это Москва, окраина Бицевского лесопарка в районе Ясенево.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.