Sony A1/A7/A9

Всего 61778 сообщ. | Показаны 31761 - 31780
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я не про А65, я про А6000.

У а6000 автофокус подправили и всё. В остальном это та же самая а65 в "уменьшенной упаковке". :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да, я сравнивал не с ЕМ1, с ЕМ10 (позволяли вынести из магазина). т.к. олимпус при одной экспотройке недоэкспонировал снимки (ИСО завышены) приходилось делать экспокоррекцию, около 1 ступы вышло.

Не, холиварить я пас.
Есть спецтема - Битва беззеркалок (галерея) - вот туда - "Велкам". :)
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
И шо?
У меня есть объектив тамрон 300/2,8. Только исключительно природная лень не позволяет тренироваться на своих фотоаппаратах. С год назад игрался. То, что вы сейчас мне тут показали, то же примерно и у него.
И только одно такое маленькое "но". У соньки это может быть на исо 6400, у первых версий. И цвета не деградируют на этом.

Вообще, вот хватит про свои олики. Нравятся олики - снимайте. Не нравятся - не снимайте. Нафига постоянно их навязывать? Детский сад, штаны на лямках.

Подробнее

Серьёзно, надоел уже пиар дваждыкропа в ветке про А7. Новичкам вроде не запрещается свои снимки показывать с обсуждаемых камер...
ИСО 1250 300мм Ф5,6, через толстое стекло.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Не, холиварить я пас.
Есть спецтема - Битва беззеркалок (галерея) - вот туда - "Велкам". :)

Здесь А7, поэтому...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
У а6000 автофокус подправили и всё. В остальном это та же самая а65 в "уменьшенной упаковке". :)

Сенсор новый, нет зеркалка (30% света), вот вам и 1 ступа, 0,5+0,5.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
В мусорку кадры.

Может ваши советы в мусорку? :)
Re[Александр Бейч]:
300 мм Ф 5,6 при нормальных условиях, полноразмер. ИМХО неплох Тамрон.
Re[Александр Бейч]:
Ответил в теме Битва беззеркалок (галерея).
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
У меня были и есть соньки.
а55, а65, а7РМ2
У первых двух исо 6400 - либо в корзину, либо для аватарки.
Мне-то зачем сказки рассказывать?

После вашего сегодня выступления я вообще не вижу смысла с вами что-то обсуждать. Но у меня стойкое убеждение созрело на основании сегодняшних дискуссий, что вы не экономите на технике. Но это совсем не значит, походу, что эта экономия не имеет место быть в графе устройств по визуализации. То бишь - компа, монитора и тд.
Я не знаю, зачем вы так много имеете техники, мне это не нужно знать, как бы. Более того, скажу, что я не комерс (боже упаси) в фотоделе. Но имею всё-таки стойкое мнение и желание иметь всё лучшее. Аппарат, руки, комп. Как бы стремлюсь к этому и достаточно от этого не далеко, так сказать.

Всё это я написал к вашему намёку на ваш же профессионализм, вкус и видение. Хорошо. Тогда я тоже намекну. У меня есть лично вкус. Видение тоже до кучи. И если вы такой крутой фотограф, и я бы вам заказал фотки, то за ту фигню, что вы прислали мне по ссылкам сначала с олика, я бы заставил вас через суд вернуть аванс. А себе б - "руки оторвал" за такие "шедевры", которыми иначе как "техническими кадрами" и не назовёшь.
Те же фотографии, что вам так не нравятся, по странному стечению обстоятельств мне пришлись по нраву. Я бы не прочь сам так снять. И мне лично как бы всё равно что вы конкретно думаете по этому поводу и что кому хотите доказать тут.
Вы б бросили что ли праздновать, или нимб бы сняли, что ли.

Ничего личного. Закрываю дискус.

Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
Может ваши советы в мусорку? :)

А! Я и забыл совсем Ваш "портфолио" - http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=539143#listStart
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
300 мм Ф 5,6 при нормальных условиях, полноразмер. ИМХО неплох Тамрон.

Подробнее

Тут чуть мыльноват, имхо, но всё равно "рвёт" фотки уважаемого Вадима, как тузик грелку.
Ну, на 300 тамрон всегда такой, так что хороший кадр. ИМХО.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
Но имею всё-таки стойкое мнение и желание иметь всё лучшее.

А имеете всё худшее из произведённого Соней и для сони:
[quot]Sony 7

Sony FE 3.5-5.6/28-70 OSS
Tilt-shift Carl Zeiss Jena DDR Flektogon 2,8/35
Sony 50/1,4
Sigma Super-Wide II 24 mm f/ 2.8
Tamron SP AF 300mm F 2.8 LD IF 60E
Tamron AF 28-75mm F/2,8 XR Di
Tamron AF 70-300 mm F/4-5.6 SP Di USD
Юпитер 37А 135/3,5
Гелиос 40-2 85/1,4
МЗ-6А 500/6,3[/quot]
:)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
А! Я и забыл совсем Ваш "портфолио" - http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=539143#listStart

Что-то у меня уважение, уважаемый, к вам как-то сильно деградирует в последний час.
Ви, таки, намекаете, что я ничего не выставляю тут, в отличии от вас, борца фотографических форумов?
И шо?

Я же таки хочу намекнуть, что если я выпью, или тем более - нажрусь, то как бы не люблю попадать в истории, от которых будет стыдно чуть попозже. Такие, как ваши уважаемые сегодняшние коменты. Намёк понимаете, уважаемый профессионал, бог и судья?
Re[Eahhaa]:
Да, 300 мм на 5,6 так и есть, закрывать нужно немного. Но палка о двух концах, ИСО уже 2500. 300мм Ф7,1

ИМХО если-ли другое бюджетное решение с 300мм?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
А имеете всё худшее из произведённого Соней и для сони:
[quot]Sony 7

Sony FE 3.5-5.6/28-70 OSS
Tilt-shift Carl Zeiss Jena DDR Flektogon 2,8/35
Sony 50/1,4
Sigma Super-Wide II 24 mm f/ 2.8
Tamron SP AF 300mm F 2.8 LD IF 60E
Tamron AF 28-75mm F/2,8 XR Di
Tamron AF 70-300 mm F/4-5.6 SP Di USD
Юпитер 37А 135/3,5
Гелиос 40-2 85/1,4
МЗ-6А 500/6,3[/quot]
:)

Подробнее

Вах-вах. Забыл отредактировать современную версию. Полтора года как написал, так и всё.

Спасибо за ваши намёки, уважаемый.
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
После вашего сегодня выступления я вообще не вижу смысла с вами что-то обсуждать. Но у меня стойкое убеждение созрело на основании сегодняшних дискуссий, что вы не экономите на технике. Но это совсем не значит, походу, что эта экономия не имеет место быть в графе устройств по визуализации. То бишь - компа, монитора и тд.
Я не знаю, зачем вы так много имеете техники, мне это не нужно знать, как бы. Более того, скажу, что я не комерс (боже упаси) в фотоделе. Но имею всё-таки стойкое мнение и желание иметь всё лучшее. Аппарат, руки, комп. Как бы стремлюсь к этому и достаточно от этого не далеко, так сказать.

Всё это я написал к вашему намёку на ваш же профессионализм, вкус и видение. Хорошо. Тогда я тоже намекну. У меня есть лично вкус. Видение тоже до кучи. И если вы такой крутой фотограф, и я бы вам заказал фотки, то за ту фигню, что вы прислали мне по ссылкам сначала с олика, я бы заставил вас через суд вернуть аванс. А себе б - "руки оторвал" за такие "шедевры", которыми иначе как "техническими кадрами" и не назовёшь.
Те же фотографии, что вам так не нравятся, по странному стечению обстоятельств мне пришлись по нраву. Я бы не прочь сам так снять. И мне лично как бы всё равно что вы конкретно думаете по этому поводу и что кому хотите доказать тут.
Вы б бросили что ли праздновать, или нимб бы сняли, что ли.

Ничего личного. Закрываю дискус.

Подробнее

Вы уже раз ***надцать собирались "закрыть дискус."
Холивар здесь -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/623553,379#p11440442
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Да, 300 мм на 5,6 так и есть, закрывать нужно немного. Но палка о двух концах, ИСО уже 2500. 300мм Ф7,1

Подробнее

Вот и детальки появились, видите?!
При хорошем свете высокие исо - не помеха.
Бюджетное решение - это не к Соньке. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Подробнее

Бюджетного нет.
Есть не_бюджетные решения. Sal 70-400 серии G через переходник. У него 300 как у тамрона 70-300 фокус 250. Только весит 1,5 кг и стоит раз в 5 дороже.
Есть тамрон 300/2,8 (профессиональный спортивный). Купил свой 20-ти летний через авито года полтора назад случайно за 20 тыс.. Только он тоже тяжёлый - те же почти 1,5 кг. Ну и фикс.
Вот я и сравнивал картинку этих тамронов на 300-х. Если прикрывать у зума диафрагму, то где-то к 6,3 что-то близкое.

На самом деле классные фотки, особенно голубя (голубя?) с хохолком. Прорисовка в грипе, фокусировка по глазу, всё как учат в портретах. :)
Не понимаю, чего на Вадима нашло.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
Если прикрывать у зума диафрагму, то где-то к 6,3 что-то близкое.

У (старых) сонезумов что-то приличное начинает вырисовываться с @7,1
Исключения - "старикан" и фиксы типа М200/2,8, да и то, с кучей обработки:

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Вот и детальки появились, видите?!
При хорошем свете высокие исо - не помеха.
Бюджетное решение - это не к Соньке. ;)

Я уже на Сони подсел. Зажимать диафрагму это не всегда интересно, рисунок теряется.
Если не снимать на 300 мм и подшарпить, тоже детали будут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.