Sony A1/A7/A9

Всего 61777 сообщ. | Показаны 31501 - 31520
Re[alexander_ozersk]:
Цитата:

от:alexander_ozersk
Коллеги, вопию о помощи, надо подсказать довольно быстро!
Уже практически решился на покупку, 3-го уезжаю, поэтому камеру надо успеть купить.
Прелюдия - для работы (репортаж) плотно сижу на Nikon, слезание с него даже не обсуждается.
Хочу купить A7R1 для неспешной съемки портретов, иногда пейзажей, и в качестве второй камеры. Естественно,хочу БЗК ФФ.
Сейчас в качестве второй лежит 5D2 от Canon.
Ставить буду неавтофокусное всякое, хотя начать планирую с того, что есть - Canon 50/1.2 и 85/1.2, дальше посмотрим.Тушку Canon 5д2 хочу продать - вторая огромная тушка в рюкзак к D750 мне ни к чему.
По обзорам A7R очень нравится, автофокус не особо критичен.
Лучше ли A7R1 по картинке, чем 5D2/5D3?
Какие могут быть подводные камни, кроме дохлых батарей?

Подробнее

качество РАВов выше чем у кенона - на много лучше ДД, на много лучше тянется в конверторе, чище тональные переходы, очень приятная резкая чистая картинка
камера очень прияная в работе и дает отличные результаты. Зеркалка после нее большая и неудобная

из минусов и подводных камней

баратеи - да, за съемку может улететь 3-4 штуки, проблема, но неприниципиальная

автофокус - следящего фактически нет, может иногда проигнорировать лицо и сфокусироваться на пестрый фон, зато очень точный. мануалами снимать достаточно удобно

лаг затвора и видоискателя - в А7Р первой нет ЭПШ, много времени между нажатием на кнопку и самим кадром, так что снимать что-то движущееся неудобно, даже идущего человека

матрица ничем не закрыта при смене объектива, проблема пыли актуальнее.
но и чистить легче

компресированный рав - очень редко при съемке против солнца может побить края

медленный холодный старт, секунд пять-шесть

синхрогизация на 1/160 - иногда чуть не хватает

цвет другой, хотя это не минус, родные адобовские профиля не годятся, нужны Huelight или VSCO

Re[z00]:
Цитата:
от: z00

цвет другой, хотя это не минус, родные адобовские профиля не годятся, нужны Huelight или VSCO

А можно подробнее про профиля и картинки для сравнения?
Re[Vladsid1969]:
Цитата:

от:Vladsid1969
Длиннохво́стая нея́сыть, или уральская неясыть (лат. Strix uralensis)

Подробнее

Очень классно!!! Супер!
Это в дикой природе так удалось заснять?
Re[neuch05]:
Цитата:

от:neuch05
Сегодня в музыкальном магазине попробовал A7R первую, на неё там акция, чуть меньше 80 т.р. просят. Так вот, мне показалось странным тёмное изображение при просмотре результатов, пришёл домой, открыл равы - все недоэкспонированные, снимал на SEL50\1.8 и на свои мануалы с фокусными 35, 85, 135 и 200., всё в режиме А. Настройки были заводские, может это особенность конкретной камеры? Раньше не верил, но действительно со 2-3 раза попадал на кнопку, чтоб фото сделать, после шестого некса не совсем привычно. Ветку всю осилил, но пока до конца прочитал, забыл, о чём в начале говорилось :) Вот после таких впечатлений задумался о А7м2, но к сожалению, у нас в магазинах она отсутствует как класс, руками не потрогать, не попробовать, только под заказ. Судя по отзывам на форуме, кнопка на месте теперь, и как бонус, для меня лично, стаб. Уверен, есть на форуме люди, кто сравнивал эти две камеры 7r и 7m2. Если баян - не пинайте сильно, можно в личку ответить, чтоб ветку не засорять.

Подробнее

А диск экспокоррекции был на нуле? Такое ощущение, что нет.
Никогда не было на соньках проблемы тёмных равов.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
А диск экспокоррекции был на нуле? Такое ощущение, что нет.
Никогда не было на соньках проблемы тёмных равов.

да, я специально обратил внимание на первоначальное положение органов управления, поэтому и удивился. Хотел спросить, но z00 уже написал - удивил лаг и звук затвора, видимо это особенность камеры.
Re[z00]:
Огромное спасибо за ответ!
АФ не важен, использую Nikkor и Canon через переходники.

Еще пару вопросов уважаемым коллегам.

1. Commlite фокусируют Canon 50/1.2 и 85|1.2 на SONY A7R1? Не могу проверить вживую, т.к. в Москве нет переходников в наличии, брать через Ali или Ebay придется.
2. Сталкивались вы с переотражениями при использовании переходников?
3. Настраивается ли масштаб увеличения при Focus Peaking и при просмотре отснятого фото? А то у меня по умолчанию очень сильно приближает...
Re[alexander_ozersk]:
Цитата:

от:alexander_ozersk
Огромное спасибо за ответ!
АФ не важен, использую Nikkor и Canon через переходники.

АФ может быть важен в будущем, когда надоест с неудобными переходниками снимать и захочется относительно недорогой автофокусный цейс))

Еще пару вопросов уважаемым коллегам.

2. Сталкивались вы с переотражениями при использовании переходников?

Нет. Пользовался родным LAEA3 и китайским с ибэй на m42 Возможно мне повезло.

3. Настраивается ли масштаб увеличения при Focus Peaking и при просмотре отснятого фото? А то у меня по умолчанию очень сильно приближает...

Подробнее

На сколько я знаю - нет. Приближает на 100%.
Re[Лщтыефтешт]:
Да нечего там думать! Надо покупать, крутую зеркалку (класса 1Дх) не заменит, но камера вполне хороша. Часто пользую её даже в репортажах... :D
Re[Шуруп]:

а7+индустар61л\з

Народ, подскажите плиз чем смазать объектив (индустар61) , при температуре ниже 20гр. только и успеваю что на гиперфокал выставить - махом густеет родная смазка.
Re[Саныч-коллекционер]:
Думаю вот, каким местом тестеры тестировали скорость работы камер А7... Смотрим на А7 первую, она что, быстрее всех кроме А7-С2? Конечно они скорость автофокуса + серию замеряли, но всё-же.
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Vollformat-DSLR-und-Vollformat-DSLM--index/index/id/1361/
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Да нечего там думать! Надо покупать, крутую зеркалку (класса 1Дх) не заменит, но камера вполне хороша. Часто пользую её даже в репортажах... :D

почти склонился))
Re[z00]:
Цитата:
от: z00
родные адобовские профиля не годятся

Adobe Standard вполне нормален, надо его просто поправить используя dcptool ( http://dcptool.sourceforge.net/Introduction.html ) и текстовый редактор... убрать скрытую экспокоррекцию, вставить линейную кривую и сделать untwisted/invariant

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
Adobe Standard вполне нормален, надо его просто поправить используя dcptool ( http://dcptool.sourceforge.net/Introduction.html ) и текстовый редактор... убрать скрытую экспокоррекцию, вставить линейную кривую и сделать untwisted/invariant

Подробнее

В лайтруме помимо адобстандарт еще профили есть - камерные они или нет? "стандарт" и "нейтрал" вроде как вполне годные)
а7+С/У 50/1.7
первые две камжипеги

третий камжипег подрезал и шарпа немного добавил

Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Очень классно!!! Супер!
Это в дикой природе так удалось заснять?

Спасибо, совушка дикая, прилетела к нам зимовать, снял я ее в городском парке, вчера посчастливилось встретить :)
Re[Максим Кривонос]:
Цитата:

от:Максим Кривонос
Друзья, два вопроса. Заранее прошу прощения если эта тема уже поднималась, но перелистать полторы тысячи страниц я просто не в состоянии.
Первое - перерыл кучу всего но так и не нашел размеры кружка нерезкоcти на Sony A7II. Если кто знает, буду благодарен.
А второе - интересует мнение (не покупного обзора, а реального владельца) о линзе zeiss batiss 85/1.8 Желательно в связке с A7II. Общее мнение, что не устроило, разочаровало, порадовало, шокировало может ).
Спасибо ).

Подробнее

Из предварительного пока не понял нравится или нет как выглядят объекты в зоне не фокуса на средних дистанциях на чуть прикрытых 2.8-5.6 ; показалось что не очень красиво как-то . Тоже не понравилось что МДФ достаточно большая. Потестирую еще на днях тогда и сделаю окончательные выводы.

В остальном очень даже, на F2.0 уже можно снимать пейзажи на бесконечности :)
Людей снимать - здорово; АФ с объективом по глазам даже на 1-ой а7 вполне себе.

Re[SVG-HK]:
Напомните как настроить автофокус по глазу? Попробовать хочу, а забыл как (когдато пробовал разна А6000).
Re[Шуруп]:
Да просто назначить на какую-то кнопку (меню шестеренка - 6 - второй сверхупункт). По дэфолту кажется на С2.
Re[DigitAleks]:
Работает неплохо, но не оперативно, нужно сначала С1 нажать, потом затвор. Почему бы просто не включить функцию и она работала-бы автоматически как способ фокусировки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.