от:alexander_ozersk
Коллеги, вопию о помощи, надо подсказать довольно быстро!![]()
![]()
Уже практически решился на покупку, 3-го уезжаю, поэтому камеру надо успеть купить.
Прелюдия - для работы (репортаж) плотно сижу на Nikon, слезание с него даже не обсуждается.
Хочу купить A7R1 для неспешной съемки портретов, иногда пейзажей, и в качестве второй камеры. Естественно,хочу БЗК ФФ.
Сейчас в качестве второй лежит 5D2 от Canon.
Ставить буду неавтофокусное всякое, хотя начать планирую с того, что есть - Canon 50/1.2 и 85/1.2, дальше посмотрим.Тушку Canon 5д2 хочу продать - вторая огромная тушка в рюкзак к D750 мне ни к чему.
По обзорам A7R очень нравится, автофокус не особо критичен.
Лучше ли A7R1 по картинке, чем 5D2/5D3?
Какие могут быть подводные камни, кроме дохлых батарей?Подробнее
качество РАВов выше чем у кенона - на много лучше ДД, на много лучше тянется в конверторе, чище тональные переходы, очень приятная резкая чистая картинка
камера очень прияная в работе и дает отличные результаты. Зеркалка после нее большая и неудобная
из минусов и подводных камней
баратеи - да, за съемку может улететь 3-4 штуки, проблема, но неприниципиальная
автофокус - следящего фактически нет, может иногда проигнорировать лицо и сфокусироваться на пестрый фон, зато очень точный. мануалами снимать достаточно удобно
лаг затвора и видоискателя - в А7Р первой нет ЭПШ, много времени между нажатием на кнопку и самим кадром, так что снимать что-то движущееся неудобно, даже идущего человека
матрица ничем не закрыта при смене объектива, проблема пыли актуальнее.
но и чистить легче
компресированный рав - очень редко при съемке против солнца может побить края
медленный холодный старт, секунд пять-шесть
синхрогизация на 1/160 - иногда чуть не хватает
цвет другой, хотя это не минус, родные адобовские профиля не годятся, нужны Huelight или VSCO