Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 30921 - 30940
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Кстати не калибровали его?
А то я задумался о калибровке, но не знаю насколько 27 mac криво откалиброван с завода...Жалко что-то 3000 р за калибровку отдать, если вдруг окажется, что он с завода идеально настроен.

Подробнее

купите уж i1DPro или если вы терпеливый то ColorMunki который Display... но лучше i1Dpro - вдруг вы NEC/Eizo купите потом, их ПО может ColorMunki не поддерживать...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
технично вбросил ))))))))))))))))

Понятно, Дима, сговорились ... :D
Re[K-1950]:
Цитата:

от:K-1950
Так зайдите в системные настройки у своего iMac
В левом углу нажать на яблоко , потом на системные настройки .
Нажмите Мониторы.
Откройте вкладку Цвет.
Нажмите кнопку Калибровать.
Установите флажок Режим эксперта.
Следуйте инструкциям и при завершении сохраните пользовательский профиль.

Подробнее

На правах ВАЖНОГО оффтопа. Калибровка штатными средствами системы - это глубочайший самообман! До недавнего времени я сам рьяно отстаивал позицию: "Дисплеи Apple обладают фантастической цветопередачей и уже с завода идут полностью откалиброванными". Каково же было мое удивление, когда мне в руки, волей случая, попал калибратор X-Rite i1! Только после того, потратив 15 минут на калибровку своего "откалиброванного" iMac'a, я увидел - что такое ПРАВИЛЬНОЕ отображение цвета! Поверьте: разница между "калибровкой" штатными средствами системы и КАЛИБРОВКОЙ с помощью X-Rite - просто НЕБО И ЗЕМЛЯ!

з.ы: Кстати, если интересно, могу забросить профиль своего монитора. Если у вас iMac, то работать будет всяко лучше чем сейчас) Но в идеале нужно калибровать под те условия освещения, в которых вы сами работаете.
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
лехко:

Подробнее

Любопытно.
Но у меня оригинал не клипует.
Не, ну можно ползунки яркости двинуть, тока зачем?
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Каково же было мое удивление, когда мне в руки, волей случая, попал калибратор X-Rite i1! Только после того, потратив 15 минут на калибровку своего "откалиброванного" iMac'a, я увидел - что такое ПРАВИЛЬНОЕ отображение цвета! Поверьте: разница между "калибровкой" штатными средствами системы и КАЛИБРОВКОЙ с помощью X-Rite - просто НЕБО И ЗЕМЛЯ!

Подробнее

А я вот своим X-Rite i1 так и не смог добиться видимого отличия на домашнем Nec между заводской настройкой и домашним профилированием.
Как я понимаю калибровка задействует систему монитор-видеокарта и имеет цель получить icc-профиль для корректной печати с передачей своего профиля минилабу.
Может я и ошибаюсь, но дорогие Nec IPS имеют такую заводскую калибровку, что сделать лучше уже непросто, только если внести поправку на освещенность и температуру падающего света за столом.
Хотя, когда я пытался в калибровке учитывать замеры калибратора по освещению вокруг стола - получалась всякая хрень в результате.
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
... а микро43, как ни крути, с какой оптикой не возьми - плоско будет :D

Ну не страшно, не всем удаётся иметь 4 литра под капотом, кому-то нужно и на малолитражках ездить. Разнообразие - залог прогресса))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
технично вбросил ))))))))))))))))

Дим, да я не хотел даже. Но дюже достали рассуждения о том, как м43 ничем не хуже в картинке. Не выдержал )))))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ну не страшно, не всем удаётся иметь 4 литра под капотом, кому-то нужно и на малолитражках ездить. Разнообразие - залог прогресса))

и я даже не спорю - у м43 есть своя область применения. когда малогабаритно и погодо-защищенно в походах. или макро снимать, чтобы грип сразу была макрушная. да я бы и сам м43 имел для видео, кабы они удосужились h265 кодек поставить. ну может и поставят когда-то )
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
А я вот своим X-Rite i1 так и не смог добиться видимого отличия на домашнем Nec между заводской настройкой и домашним профилированием.
Как я понимаю калибровка задействует систему монитор-видеокарта и имеет цель получить icc-профиль для корректной печати с передачей своего профиля минилабу.

Подробнее

fine print о терминах :: http://www.argyllcms.com/doc/calvschar.html

если вы печатаете то цель процесса простая - изображение на экране при использовании ПО которое color managed и может использовать созданный профиль должно соотв. то что вы (у)видете на отпечатке (при заданном освещении)... профиль минилаба (по хорошему индивидуально сделанный для их конкретного принтера, не модели - а вот что именно у них стоит, и текущих чернил и бумаги) используется для softproofing при этом... т.е. вот где надо 2 профиля вместе (принтер + монитор).

Re[mavani]:
Цитата:

Может я и ошибаюсь, но дорогие Nec IPS имеют такую заводскую калибровку

1) ничто не вечно... характеристики источника света/панели могут со временем деградировать

2) и на старуху бывает проруха, т.е. если у вас заводская калибрация на уровне того что вы сами делаете с соотв. colorimeter'ом, это не значит что она такая в 100% таких мониторов... кому-то может не повезти, не проверив не поймешь
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
На правах ВАЖНОГО оффтопа. Калибровка штатными средствами системы - это глубочайший самообман! До недавнего времени я сам рьяно отстаивал позицию: "Дисплеи Apple обладают фантастической цветопередачей и уже с завода идут полностью откалиброванными". Каково же было мое удивление, когда мне в руки, волей случая, попал калибратор X-Rite i1! Только после того, потратив 15 минут на калибровку своего "откалиброванного" iMac'a, я увидел - что такое ПРАВИЛЬНОЕ отображение цвета! Поверьте: разница между "калибровкой" штатными средствами системы и КАЛИБРОВКОЙ с помощью X-Rite - просто НЕБО И ЗЕМЛЯ!

з.ы: Кстати, если интересно, могу забросить профиль своего монитора. Если у вас iMac, то работать будет всяко лучше чем сейчас) Но в идеале нужно калибровать под те условия освещения, в которых вы сами работаете.

Подробнее

Покажите на примере чем отличается картинка до и после калибратора X-Rite i1!

У меня iMac находиться у окна . Освещение меняется каждый час . Подскажите как калибровать ?
Re[K-1950]:
Цитата:
от: K-1950
У меня iMac находиться у окна . Освещение меняется каждый час . Подскажите как калибровать ?

Шторы повесить не пробовали?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Шторы повесить не пробовали?

+ http://www.БХphotovideo.com/c/product/263737-REG/GTI_N8_G_Standard_Gray_Neutral_8.html
Re[K-1950]:
Цитата:
Покажите на примере чем отличается картинка до и после калибратора X-Rite i1!

"Показать", к сожалению, не получится, т.к. если сфотографирую монитор - этого будет мало, чтобы понять НАСКОЛЬКО лучше стали отображаться цвета. В скрин-шоте же изменения не фиксируются(

Цитата:

У меня iMac находиться у окна . Освещение меняется каждый час .

Ну, калибровать монитор, относительно тех изменений, которые произошли в вашей комнате за час - это занятие для суровых перфекционистов) Достаточно будет создать профили: дневной свет из окна, дневной свет + люм лампа, вечер + люм лампа, ночь + люмлампа. Ито этого будет много)

Цитата:
Подскажите как калибровать ?

Покупаете/берете в аренду калибратор, скачиваете с офф сайта утилиту для создания цветового профиля, подключаете "прибор", следуете инструкциям, ВУАЛЯ) Можно так же, предварительно, ознакомится с различными инструкциями-мануалами/туториалами, в которых подробно рассказывается о процессе калибровки. Реально откалибровать монитор самостоятельно весьма просто, т.к. от вас требуется минимальное вмешательство - калибратор основную часть работы делает сам.
Re[elvispreasley]:
Нужно ещё мануалы по монитору покурить на предмет того, какой у него тип подсветки.
Re[mavani]:
Жить надо в кайф...
28/2,0
Re[mavani]:
Цитата:
Нужно ещё мануалы по монитору покурить на предмет того, какой у него тип подсветки.

Точно. Сам с этим столкнулся в процессе калибровки)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Жить надо в кайф...
28/2,0

Подробнее

Это вам об этом этот баран сказал? :)
Re[mavani]:
Цитата:

с NEC проще - Spectraview должна все сделать сама (если монитор из серий которые правильные).
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
А ничего что красный канал выбит?

с красным всё хорошо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.