Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 30841 - 30860
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
смотрю на новой 7р2 пропал зеленый цвет из скинтона.

Так и есть. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Е-М1:

1. "шаттер шок" - это миф - 2-3 карточки из 1000 уйдут в брак. Стаб - 5-ти осный.
2. рабочие ИСО вплоть до 6400 - аналогично.
3. пыле/влаго защита - с линзами "Про" - полная пыле/влаго защита, у соньки, емнип, такого нет.
4. ОЧЕНЬ вменяемая цена - у олика - цена более чем вменяемая.
5. годное разрешение - после обработки и неизбежного даунсайза размер чистовылизанной карточки (при прочих равных) примерно равен- с микры 2560 по длинной, с A7II - 3000 по длинной.
6. есть кое-какие лейка-м стекла, которые смогу юзать на тушке через уже давно пылящийся на полке переходник - на олик тоже самое с изменением ЭФР
7. ФФ все таки - ничего, кроме более узкго РИП в ФФе нет.

+ АФ лучше, камжипег лучше, нет плясок с бубном при проявке и мучений как впихнуть в РИП 2-х 3-х человек

Подробнее

Вам олимпус платит за каждый пост? ))))
ну бред же полный ставить фф стекла на микру, про широкий угол забываем сразу, и получаем кучу телевичков.
за дважды кроп платить такие деньги...
Re[Sander_Z]:
А зачем ставить фф стекла на олик. У него великолепные зумы pro линейки. Они (3 стекла) закрывают диапазон 14-300 в фф эквиваленте (2.8! светосила). У сони такое есть?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Е-М1:

1. "шаттер шок" - это миф - 2-3 карточки из 1000 уйдут в брак. Стаб - 5-ти осный.

Вот пойди и разберись тут: на одних ресурсах пишут, что "шок" частенько карточки корежит смазом, а на других - что "1-2 из 1000"...
В общем и целом пока склоняюсь все таки к Соньке 2, а там еще подумаю. Отсыпьте РАВок с А7II)
Re[elvispreasley]:
А, забыл, примерно от 85мм ЭФР и выше (не говоря уже про худший (по скорости и точности), чем у Е-М1 АФ) на Соньке начинаются траблы с выбором оптики.

"Выбирай, но осторожно". (с) Это я, как владелец а7РМ2 говорю.
Идеальный вариант - иметь две системы - ФФ с возможностью кропа (а7РМ2 это позволяет почти без потерь!) и микру.
Если одна система, то, по совокупности параметров, равных микре тупо нет. Вот нет и всё тут. :D
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
А зачем ставить фф стекла на олик. У него великолепные зумы pro линейки. Они (3 стекла) закрывают диапазон 14-300 в фф эквиваленте (2.8! светосила). У сони такое есть?

Sony Cyber-shot DSC-RX10 - гораздо меньше и дешевле олимпуса с ее 3-мя объективами, и Вы не поверите, тоже 2.8!
Re[Sander_Z]:
От чего же вам не верить, верю. Но тогда нужно сравнивать указанную вами камеру, а тут речь про а7ii.
p.s. прекращаю флуд
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Вот пойди и разберись тут: на одних ресурсах пишут, что "шок" частенько карточки корежит смазом, а на других - что "1-2 из 1000"...
В общем и целом пока склоняюсь все таки к Соньке 2, а там еще подумаю. Отсыпьте РАВок с А7II)

Подробнее

Для кого-то и 1-2 из 1000 = частенько (хотя я ни разу в жизни не видел репортажа более 20-25 карточек за день). Я не про сва-фото говорю, но там и "опт" больше - можно и 5000 кадров забабахать.
РАВок с А7II не имею - у меня а7РМ2 - это лучшая камера из ВСЕХ Сонек на сегодня. :D
Re[Sander_Z]:
Цитата:
Sony Cyber-shot DSC-RX10 - гораздо меньше и дешевле олимпуса с ее 3-мя объективами, и Вы не поверите, тоже 2.8!

Почему бы и нет, лично я часто задумываюсь об этом -https://foto.ru/forums/topics/699614&page=105#listStart :D
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Да блин, эти "метания мятежные" уже и самого порядком утомили) Уже вроде определился с системой, как тут узнал о "шаттер шоке" и сразу перегорел. Теперь вот смотрю на A7II, т.к:
1. стаб
2. рабочие ИСО вплоть до 6400
3. пыле/влаго защита
4. ОЧЕНЬ вменяемая цена
5. годное разрешение
6. есть кое-какие лейка-м стекла, которые смогу юзать на тушке через уже давно пылящийся на полке переходник
7. ФФ все таки

Подробнее

Да с метаниями это сложно :) . Шатер-шок как проблема существует в определеных условиях на Е-М1, но последними прошивками её похоже практически совсем пофиксили. Ну и по пунктам.
- стаб и там и там есть;
- в ИСО выигрыш конечно у сони и заметный (пользуюсь обеими системами)
- да цена сейчас приятная, но лучшая все же на простую а7 (я пользуюсь ей, стаба нет, но и проблем не испытываю на линзах вплоть до 180мм - моя самая длинная)
- пыле-влаго у Оли на голову выше все же; в сочетании с объективами ПРО линейки неубиваемый комплект
- разрешение за Сони, нет вопросов, особенно если кропить когда потребуется;
- лейка-м объективы шире 35мм разочаруют, да и 35мм уже на грани - углы и края будут мягковаты, хотя для стрита это не так уж важно. Кстати на а7 тушке небольшие дальномерные объективы будут получше кмк чем на а7II в плане эргономики. Все же а7II хоть и более ухватистая но и более громоздкая чем начальная модель. Там-сям пара мм, но набегает :)
- С аргументом ФФ не поспоришь и в каких-то случаях разница будет не в пользу Олимпуса. Особенно это касается тянучести и усточивойсти к разного рода извращениям РАВ файла у сони. С другой стороны эту разницу чаще только вы сами и увидете, но для конкретного пользователя это немаловажно.

Если одну систему брать и с прицелом на мануалы, то я бы пожалуй остановился только на Соне. С другой стороны линейка АФ объективов на Оле явно пока лучше предложения от Сони.
То есть если удобство с очень приемлемым качеством, то Олик.
Если высокое ИСО, разная мануальщина, тянучий РАВ, большой файл с прекрасным разрешением то Соня.

Касательно мануальных объективов на 2-жды кропе, по моему мнению, то что шире 50мм почему-то заметно хуже себя проявляет чем на полной матрице. Светосильные объективы на открытых на полной матрице опять же лучше чем на 2-жды кропе. Вроде бы ленсрентал писал что слой фильтров перед м43 матрицей самый толстый по сравнению со всеми другими системами, что сказывается на работе сторонних объективов спроектированных под пленку.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Так и есть. :D

по крайней мере, если включено Face Detection
Re[Sander_Z]:
Цитата:
Вам олимпус платит за каждый пост? ))))
ну бред же полный ставить фф стекла на микру, про широкий угол забываем сразу, и получаем кучу телевичков.
за дважды кроп платить такие деньги...

тоже об этом подумал; да и "светлые" стекла с 1.8, мягко говоря, не ахти...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
по крайней мере, если включено Face Detection

Ну, это разумеется, конечно. :D
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Касательно мануальных объективов на 2-жды кропе, по моему мнению, то что шире 50мм почему-то заметно хуже себя проявляет чем на полной матрице. Светосильные объективы на открытых на полной матрице опять же лучше чем на 2-жды кропе. Вроде бы ленсрентал писал что слой фильтров перед м43 матрицей самый толстый по сравнению со всеми другими системами, что сказывается на работе сторонних объективов спроектированных под пленку.

Подробнее

Не соглашусь - у олика Е-М1 нет никакого фильтра "перед м43 матрицей".
К тому же, на микре обрезаются мыльные, ХА-тые края. При этом Рисунок линзы (в боке) остаётся прежним. :D
В "сухом остатке" имхо, если одна система - то Е-М1 + 4-5 топ линз, если две - то а7РМ2 до 85мм ЭФР - тут начинаются "мучения выбора".
После 150мм ЭФР микра, по совокупности параметров уделывает, т.с. все форматы камер.
A7II + Carl Zeiss Sonnar T* 35/2.8 (SEL35F28Z)

Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov

Подробнее

О_о ... "Ах, как хочется вернуться ..." -
Re[SVG-HK]:
Спасибо большое за ваши советы и размышления - почитал с интересом!
Хотя на первый взгляд выбор между А7II и Е-М1 кажется вполне очевидным (ну мол "дваждыкроп vs ФФ" и все такое), но для моих целей (ЧБ стрит фотография) тут все далеко не однозначно...
С одной стороны и оптика вроде у олимпуса хороша и корпус - танковый, и стаб - крутой, и автофокус - молниеносный, но...Опять же в оптику нужно вкладываться с "0", а значит потихоньку "подвязываться" под микру...
С другой - у Сони отличные высокие ИСО, полный кадр, стаб опять же + у меня фактически уже есть отличный набор мануальных лейкостекл (Суммарит 35мм, Крон 50мм IV и Эльмарит 90мм I) и переходник для них под Соньку. Пикинг у А7 - один из лучших, так что мануалить будет - одно удовольствие.
В общем пока по савокупности параметров больше склоняюсь в Соньке, но еще обстоятельно подумаю на этот счет, т.к. с покупкой в общем то не спешу)

з.ы: Друзья, сорри за флуд, но "муки выбора" - сами понимаете)
Re[elvispreasley]:
Если мануалить, да еще стрит, то только сони, так как на олике Ваши стекла превратятся в телевики (70, 100 и 180мм эфр).

Олик хорош для родной оптики, которая благо в микре замечательная.

Может когда нибудь и купите что то вроде LEICA DG SUMMILUX 15 мм/F1.7 и тушки олика или панаса за копейки.
Re[elvispreasley]:
У сонек 7-й серии затворы очень громкие, для стрита бывает важно. У меня А7S и олик E-M1. Так вот из-за моих личных тараканов, гуляю исключительно с оликом. Соню иногда беру для помещений, не для прогулок.
P.S. Электронный затвор есть и там и там, но он не для динамики.

Летом в Турции A7s 28/2.0

DSC000931.jpg
Re[dedline]:
Цитата:

от:dedline
У сонек 7-й серии затворы очень громкие, для стрита бывает важно. У меня А7S и олик E-M1. Так вот из-за моих личных тараканов, гуляю исключительно с оликом. Соню иногда беру для помещений, не для прогулок.
P.S. Электронный затвор есть и там и там, но он не для динамики.

Подробнее

Дядя Стив уже все давно показал, в плане громкости затвора)

https://www.youtube.com/watch?v=G5ADcmaRF-Y

КМК у А7II затвор вполне себе тихий будет. Точно потише той же М9

з.ы: Это с Соньки у вас такой цвет вышел?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.