Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 30801 - 30820
Re[fractal33]:
Вроде как rentaphoto давали камеры сони на тест абсолютно бесплатно, но есть ли у них metabones - не знаю.
Re[GUNIK]:
Скорее наводнение)
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:
от: gavrilov sergei
Вроде как rentaphoto давали камеры сони на тест абсолютно бесплатно, но есть ли у них metabones - не знаю.

Вы меня просто спасли! К ним то я и не заглянул. По крайней мере на сайте у них все необходимое есть.
Re[fractal33]:
Ха..... у них весь декабрь занят, народ активно тестирует камеру.
Re[Шуруп]:
Владельцы, обьясните, как понять, что на Соньке ты "сразу видишь кадр"

Это как понять? Везде про это пишут и не пойму, в чем разница с ФФ, 6д например?

Там видно где лежит резкость или экран не засвечивает..вобщем, обьясните
Re[METEOR]:
Видоискатель электронный в отличии от оптического . Сразу видно правильную экспозицию ( темный-светлый кадр), баланс белого, т.е. видите кадр как на мониторе.
Re[Ser. Georg]:
Типа того же Live View? Тогда в чем разница?
Re[METEOR]:
Типа лавью. Разница с чем?
Re[Ser. Georg]:
Ну Live View на фф- там тоже сразу видишь картинку, бб, выдержка, диафграгма, экспозиция
Re[METEOR]:
Цитата:
от: METEOR
Ну Live View на фф- там тоже сразу видишь картинку, бб, выдержка, диафграгма, экспозиция

Ну и на Сони видишь то же самое что на дисплее, только в видоискателе (маленький телевизорчик через увеличительное стекло, сигнал поступает с матрицы),
А в 6Д смотришь через пентапризму на матовый экран, на котором через зеркало проецируется изображение прошедшее через объектив.
Re[Ser. Georg]:
Цитата:
от: Ser. Georg
Ну и на Сони видишь то же самое что на дисплее, только в видоискателе.

Да да и в этом есть большая разница, лично мне в лайвью смотреть нужны очки, а в электронный видоискатель вполне без них комфортно, в F7RII ещё не смотрел, но есть мнение что он (лайвью) крут.
Попытаюсь взять на тест и быть может дождусь следующей F7RII v.2 :)
Re[Ser. Georg]:
Цитата:
Видоискатель электронный в отличии от оптического . Сразу видно правильную экспозицию ( темный-светлый кадр), баланс белого, т.е. видите кадр как на мониторе.

не только: еще и "зебру" с пикингом можно включить
Re[METEOR]:
Цитата:
от: METEOR
Типа того же Live View? Тогда в чем разница?

AF зеркалок в LV против после а7р2 НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Re[METEOR]:
Цитата:

от:METEOR
Владельцы, обьясните, как понять, что на Соньке ты "сразу видишь кадр"

Это как понять? Везде про это пишут и не пойму, в чем разница с ФФ, 6д например?

Там видно где лежит резкость или экран не засвечивает..вобщем, обьясните

Подробнее

Как я понял основная разница помимо сказанного в отсутствии тормозов во время спуска затвора который на зеркалке получается из за необходимости поднимать зеркало (для фото)
Re[Androsada]:
Что то Вы не то поняли. Зеркало на скорость АФ в режиме лавью на зеркалках влиять не может, оно поднято в этом режиме и не дергается ни в момент фокусировки, ни в момент спуска.
Медленная фокусировка на классических зеркалках в режиме лавью (по экранчику) обусловлена несовершенством контрастного АФ.
Хотя в некоторых последних моделях путем введения фазовых датчиков АФ на матрицу скорость удалось значительно увеличить.
Re[Ser. Georg]:
Цитата:

от:Ser. Georg

Медленная фокусировка на классических зеркалках в режиме лавью (по экранчику) обусловлена несовершенством контрастного АФ.
.

Подробнее

USM моторами (про отвертки речи нет) в объективах для dSLR расчитанных на 1-2 команды от системы фокусировки ... по сравнению с linear stepper моторами в объективах для dSLМ рассчитанных на итеративный поиск максимума контраст у CDAF

PS: нет CDAF доже вносит свою лепту - но основное в данном случае (dSLR, live view, объектив спроектированный для PDAF с соотв. мотором) это мотор... потом уже идет Live View в dSLR (неоптимизированный CDAF по сравнению с dSLM), потом уже идет PDAF vs CDAF... хотя конечно если датчики PDAF есть на сенсоре то мы почти возвращаемся к ситуации когда мотор уже не помеха, а наоборот.

Re[Ser. Georg]:
Цитата:

от:Ser. Georg
Что то Вы не то поняли. Зеркало на скорость АФ в режиме лавью на зеркалках влиять не может, оно поднято в этом режиме и не дергается ни в момент фокусировки, ни в момент спуска.
Хотя в некоторых последних моделях путем введения фазовых датчиков АФ на матрицу скорость удалось значительно увеличить.

Подробнее

Ни слова не сказал про автофокус, а тормоз при "выстреле " около секунды
Re[Androsada]:
Все правильно, пока не сфокусируется не стреляет, вот и секунда с момента нажатия а может и больше.
Re[Ser. Georg]:
Цитата:
Все правильно, пока не сфокусируется не стреляет, вот и секунда с момента нажатия а может и больше.

Ну допустим... Почему тогда когда АФ выключен я в LV нажимаю спуск и снова тормоз и стук в камере , перед снимком ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.