от: Absolutic
мне идет 90 2.8 по почте, надеюсь понравится
от:SVG-HK
Есть такое. На этой серии сонь (может только за исключением 7RII из того что видел) АВТО ББ врёт как сивый мерин, а профили у части проявщиков, типа LR, для камер просто не удачны. Если это учитывать и использовать сторонние профили, то работа с файлами не напрягает и получаемый результат, как по мне, вполне .Подробнее
от: Konstagar
+1! Родные профили кривые на 146%, заррраза..

от:SVG-HK
Есть такое. На этой серии сонь (может только за исключением 7RII из того что видел) АВТО ББ врёт как сивый мерин, а профили у части проявщиков, типа LR, для камер просто не удачны. Если это учитывать и использовать сторонние профили, то работа с файлами не напрягает и получаемый результат, как по мне, вполне .Подробнее
от: ЭдШабалин
т.е. в лайтрум можно выбрать профиль по камере?
Или проще в самой камере подкрутить? профилей то куча?
Еще вариант в настройках монитора прибавить зеленого, чтобы на выходе получить хороший цвет :)
от:Андрей Желудков
Хм, если автор выложит рав файл - я смогу получить годный цвет использовав сторонние профили? Как мне подсказывает опыт - если в раве уже цвет-какашка то вытащить практически невозможная задача. (Опыт - работа с никон 800е)Подробнее
от: Андрей Желудков
ЭдШабалин
Позволите равку вашего портрета покрутить?
Да, скину на почту через 2 часа, как дома буду. Напишите в личку вашу электронку. спасибо!
от:Konstagar
Вадим, у меня с эльки+сони в основном от лицевых до 3/4. Мне очень нравится элька. Но черт знает, как она тебе будет на новой эрке. Кстати, если приглядываешься к манульному варианту, обрати внимание на Planar T* 85/1.2 C/Y. Резкость\рисунок\бокэ\пластика и пр и тд на 5+++. Единственный минус - ценник слегка жестковат, но линза шикарнейшая, на мой взгляд. Имел возможность пару раз покрутить в руках, слюнями давился, "но не женился"..)) По поводу митакона – если выражаться без понтов «с высокой колокольни», то все, что я видел (вкл красивые снимки уважаемого Марка – замечательного пейзажиста), какого-то особого Вау не вызвало, линза показалась скучноватой.. Она вызывает такое ощущение, что чего-то там китайцы недошлифовали..))Подробнее
от: SVG-HK
Все же, Костя, объектив с диафрагмой 1.2 при съемке на открытой весьма специальный инструмент, ИМХО. Я бы тут прикрыл до 4.0