Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 30541 - 30560
Re[Шуруп]:
A7s FD 85/1.2L

Re[Шуруп]:
A7II FE 90/2.8
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
A7II FE 90/2.8

Подробнее

мне идет 90 2.8 по почте, надеюсь понравится
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
мне идет 90 2.8 по почте, надеюсь понравится

В ваших цветастых краях макрик точно лишним не будет.. :D
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Есть такое. На этой серии сонь (может только за исключением 7RII из того что видел) АВТО ББ врёт как сивый мерин, а профили у части проявщиков, типа LR, для камер просто не удачны. Если это учитывать и использовать сторонние профили, то работа с файлами не напрягает и получаемый результат, как по мне, вполне .

Подробнее

Цитата:
от: Konstagar
+1! Родные профили кривые на 146%, заррраза..

т.е. в лайтрум можно выбрать профиль по камере?

Или проще в самой камере подкрутить? профилей то куча?

Еще вариант в настройках монитора прибавить зеленого, чтобы на выходе получить хороший цвет :)
Re[Шуруп]:
Обезьяны классные, они же как люди.
Разбавлю их фотографиями из Австралии с А7.

Урок физкультуры в сиднейской школе:

Palm Beach, Sydney:

Re[Шуруп]:
Вертолет за работой. Не знаю как он в эвкалиптах не застрял:

Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Есть такое. На этой серии сонь (может только за исключением 7RII из того что видел) АВТО ББ врёт как сивый мерин, а профили у части проявщиков, типа LR, для камер просто не удачны. Если это учитывать и использовать сторонние профили, то работа с файлами не напрягает и получаемый результат, как по мне, вполне .

Подробнее

Хм, если автор выложит рав файл - я смогу получить годный цвет использовав сторонние профили? Как мне подсказывает опыт - если в раве уже цвет-какашка то вытащить практически невозможная задача. (Опыт - работа с никон 800е)
Re[ЭдШабалин]:
Цитата:
от: ЭдШабалин
т.е. в лайтрум можно выбрать профиль по камере?

Да, практически по любой или дефолтный Adobe

Цитата:
Или проще в самой камере подкрутить? профилей то куча?

На Раве не скажутся, они для жипега

Цитата:
Еще вариант в настройках монитора прибавить зеленого, чтобы на выходе получить хороший цвет :)

Можно. Или красного, или синего; в общем чего не хватает на конкретной картинке и подгонять монитор под каждую фотографию
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков

Хм, если автор выложит рав файл - я смогу получить годный цвет использовав сторонние профили? Как мне подсказывает опыт - если в раве уже цвет-какашка то вытащить практически невозможная задача. (Опыт - работа с никон 800е)

Подробнее

Говорю что есть, на основании своего опыта. На основании его же я считаю что РАВы у Сони годные. По ЖИПЕГам понравилось что выдает 7RII. У меня обычная семерка и жипеги из неё мне активно не нравятся. При этом то что я получаю с неё в LR меня в большинстве своем устраивает.
Хотя конечно семерочная серия Сони не эталон цвета, но с другой стороны, поснимав разными камерами пришёл к выводу что ни одна камера не эталон, но имеет свою изюминку которая проявляется там где другие могут лажануть.

Re[Konstagar]:
Цитата:

A7s FD 85/1.2L

Подробнее

Все же, Костя, объектив с диафрагмой 1.2 при съемке на открытой весьма специальный инструмент, ИМХО. Я бы тут прикрыл до 4.0
Re[ЭдШабалин]:
ЭдШабалин
Позволите равку вашего портрета покрутить?
Re[Андрей Желудков]:
Приведу простой пример.
Вот картинка проявленная со сторонним профилем в LR

Re[Андрей Желудков]:
А здесь при всех остальных настройках неизменных, подтянул только профиль "Камера Стандарт"

Здесь "Камера Vivid"

А здесь Adobe дефолтный

На мой взгляд разница заметная.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
ЭдШабалин
Позволите равку вашего портрета покрутить?

Да, скину на почту через 2 часа, как дома буду. Напишите в личку вашу электронку. спасибо!
Re[Шуруп]:
Как говорится, "дьявол в деталях" ;)
Re[ЭдШабалин]:
Цитата:
Да, скину на почту через 2 часа, как дома буду. Напишите в личку вашу электронку. спасибо!

может тут сразу? я не сильно специалист в конвертации сони, на бумаге ТТХ великолепные, но портреты пугают.
Re[Шуруп]:
А может кто видел адекватные сторонние профили для С1? Или может среди профилей С1 для других камер кто-то сумел подобрать подходящий к семерке? Купил профиль от Huelight, но что-то так лень ставить лайтрум... да и привык я к С1, а привычка как говорицца - вторая натура :D .
Re[Konstagar]:
Цитата:

Вадим, у меня с эльки+сони в основном от лицевых до 3/4. Мне очень нравится элька. Но черт знает, как она тебе будет на новой эрке. Кстати, если приглядываешься к манульному варианту, обрати внимание на Planar T* 85/1.2 C/Y. Резкость\рисунок\бокэ\пластика и пр и тд на 5+++. Единственный минус - ценник слегка жестковат, но линза шикарнейшая, на мой взгляд. Имел возможность пару раз покрутить в руках, слюнями давился, "но не женился"..)) По поводу митакона – если выражаться без понтов «с высокой колокольни», то все, что я видел (вкл красивые снимки уважаемого Марка – замечательного пейзажиста), какого-то особого Вау не вызвало, линза показалась скучноватой.. Она вызывает такое ощущение, что чего-то там китайцы недошлифовали..))

Подробнее

"Чего-то хочется, а кого не знаю" (с)
То-ли Зенитар 85/1,4, то-ли Гелиос 40-2, то-ли ваще Пецваль 85 2,2 - http://album.foto.ru/photos/or/436703/4165624.jpg
Ценник у Планара совсэм негуманный.
Курю вот эту ветку -https://foto.ru/forums/topics/261862&page=1190#listStart
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Все же, Костя, объектив с диафрагмой 1.2 при съемке на открытой весьма специальный инструмент, ИМХО. Я бы тут прикрыл до 4.0

F4.0 - не путь (настоясчего!) джедая!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.