Sony A1/A7/A9
Всего 61752 сообщ.
|
Показаны 29841 - 29860
Re[sergtum]:
Вы как Джепег настраиваете? Пробовал как-то по наминалу, совсем не понравилось
Re[Александр Бейч]:
прошивку не менял, для меня это темный лес. поэтому программа стоит та, с которой купил камеру. в режиме "Творческий" стоит опция "Стандартный" контраст+1, насыщенность+2, резкость+1. баланс белого Авто. но иногда он "дурит". и для того, чтобы (как мне кажется в видоискателе) картинка соответствовала виду снаружи приходится поводить объективом по разным предметам. конечно все это "микроскопом гвозди забивать" и чаще мимо попадаешь, но я никак себя заставить не могу серьезно заняться осмыслением процесса съемки.
ниже - цвет жипеговский, но контраст-яркость "подмутил" и подрезал верх-низ. тот же Ю9 на а7. кто-то спрашивал "кто такой Карл?". вот трехпалубник - Карл!

ниже - цвет жипеговский, но контраст-яркость "подмутил" и подрезал верх-низ. тот же Ю9 на а7. кто-то спрашивал "кто такой Карл?". вот трехпалубник - Карл!

Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Новая прошивка, имхо, - ниочём.
Лучше сделали бы (обычный) Рав + СуперФайн Джипег.
Камжипег (из рав + джипег)
Полностью согласен. Уж не знаю, в каких таких экстренных случаях может понадобиться несжатый RAW, разве что в ночных эпизодах... А вот несжатый джипег вместе с равом вполне пригодился бы. Может кто-нибудь уже вовсю применяет преимущества новой прошивки, поделитесь пожалуйста.
По поводу достоинств A7R2: с этой камерой стало возможно использовать зеркально-линзовые объективы типа Рубинара или МТО. Высокая чувствительность без шума плюс внутренний стаб, плюс пикинг ( или фокусировочная лупа) камеры позволили снимать с рук с вполне приличным качеством.
Я поставил Tamron SP 500mm f/8 - он не пугает весом, размерами и ценой. Результат порадовал.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Те же "бейцы", тока в профиль - http://www.dpreview.com/sample-galleries/8280161083/leica-sl-real-world-samples-gallery
Странно
Re[Андрей Желудков]:
от: Андрей Желудков
Целесообразнее СФ, вопрос что практичнее и удобнее.
Я ровно об этом
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Новая прошивка, имхо, - ниочём.
Лучше сделали бы (обычный) Рав + СуперФайн Джипег.
Камжипег (из рав + джипег)
Вот только не надо вопросов типа "где фокус?"
Это целиком и полностью на производителе.
Ну и РИП, конечно, узковато.
Меркуецца мну, что на Е-М1 + 75/1,8 было бы "попушистее". :)Подробнее
А мне нравится картинка по цвету с 7RII :!:
Re[Игорь100200]:
от: Игорь100200
А вот несжатый джипег
Неужели такой существует? :o
Re[Шуруп]:
сижу в раздумьях что из камер оставить, фуджик или а7
вроде и манаулы есть светосильные на а7, но автофокусный только китовый 28-70
на фудже есть автофокусный 35/1,4 и 18/2 и кит 16-50
решил сделать небольшой быстротест, дабы сравнить примерно:
- на а7 минольта роккор мануальная 50/1,4 за 4т.р.
- на фудже автофокусный фуджи 35/1,4 за 30т.р.
съемка в комнате при диодных лампочках на А режиме, диафрагма 1,4 и там и там. исо авто
проявка в лайтруме, только ББ авто и тон авто
дочка говорит одинаково
жене с а7 вроде больше понравилось, типа цвет плотнее

вроде и манаулы есть светосильные на а7, но автофокусный только китовый 28-70
на фудже есть автофокусный 35/1,4 и 18/2 и кит 16-50
решил сделать небольшой быстротест, дабы сравнить примерно:
- на а7 минольта роккор мануальная 50/1,4 за 4т.р.
- на фудже автофокусный фуджи 35/1,4 за 30т.р.
съемка в комнате при диодных лампочках на А режиме, диафрагма 1,4 и там и там. исо авто
проявка в лайтруме, только ББ авто и тон авто
дочка говорит одинаково
жене с а7 вроде больше понравилось, типа цвет плотнее

Re[xelav]:
от: xelav
Неужели такой существует? :o
Вы же поняли, что я имел ввиду, чего же иронизируете? Охота проявить эрудицию? Вперёд!
Re[Игорь100200]:
от: Игорь100200
Вы же поняли, что я имел ввиду, чего же иронизируете? Охота проявить эрудицию? Вперёд!
Если бы понял, то не иронизировал!
А вы не соскакивайте, а объясните про "несжатый" Jpeg.
Re[RulexJB]:
минут пять, перекур, еще минут пять с одной на другую карточку переходил просматривал. на маленьком формате никаких различий не заметил. на увеличенном - вроде как на левой карточке "зерно" более заметно, но могу и ошибиться. в общем по двум карточкам я бы точно не смог принять решение. специалисты, думаю, более верно прокомментируют и рассеют ваши сомнения.
а к чему больше душа лежит? с чем будет легче расстаться?
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
сижу в раздумьях что из камер оставить, фуджик или а7
В таких условиях качество одинаково так себе) Я кстати то же выбирал между х-е2 и а7 , оставил соньку, в пейзажиках она мне нааамного больше понравилась... но вот если бы снимал в основном людей, то определенно выбрал бы фуджик)
Re[RulexJB]:
Вторая лучше, скин-тон ровнее и нет грязных цветовых шумов!
Для такого плана фото - вспышку умеющую пыхать в потолок докупить, абсолютно без шутки!, и "зайку" сместить в поавую часть кадра, еще лучше совсем убрать, но это уже так побухтеть )
Для такого плана фото - вспышку умеющую пыхать в потолок докупить, абсолютно без шутки!, и "зайку" сместить в поавую часть кадра, еще лучше совсем убрать, но это уже так побухтеть )
Re[xelav]:
от: xelav
Если бы понял, то не иронизировал!
А вы не соскакивайте, а объясните про "несжатый" Jpeg.
Хорошо, не соскакиваю: в системных Sony седьмой серии (полнокадровых) существует несколько видов качества выходных файлов. Есть джипег + рав, и три вида только джипегов (без рав). Так вот - тот джипег, что вместе с равом, прилично пожат по сравнению с самым качественным джипегом , который без рава... Не запутал?
Об этом в ветке уже говорили. Вот тот, самый качественный джипег, я и назвал "несжатым", хотя понятно, что уже сам формат подразумевает компримирование.
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
Второй понравилсся больше. Екзифы не смотрел, в слепом тесте. Не зерном, видно что первый на менее светлую оптику, а именно оптикой. Вроде как зп более размыт на второй.
Re[Пётр Иванов, Xunter, sergtum, Андрей Желудков]:
от: Пётр Иванов
фото чисто тестовое без намека на художественность.
сложность дочку усадить на тест была))
вспышка есть кэноновская 430-II -ая
от:Xunter
В таких условиях качество одинаково так себе) Я кстати то же выбирал между х-е2 и а7 , оставил соньку, в пейзажиках она мне нааамного больше понравилась... но вот если бы снимал в основном людей, то определенно выбрал бы фуджик)Подробнее
в пейзажах да, сонька лучше
портреты на фуджике лучше
хотя в ковертере без разницы
у а7 показалось плотность цвета лучше и ДД
от: sergtum
в общем по двум карточкам я бы точно не смог принять решение. специалисты, думаю, более верно прокомментируют и рассеют ваши сомнения.
к обеим камерам душа лежит. поэтому и сомнения
от: Андрей Желудков
Второй понравилсся больше. Екзифы не смотрел, в слепом тесте. Не зерном, видно что первый на менее светлую оптику, а именно оптикой. Вроде как зп более размыт на второй.
оба сняты на 1,4 (сони на 50/1,4. фудж на 35/1,4) с одинакового расстояния. +-20см
Re[Шуруп]:
"плотность цвета лучше и ДД " лучше на 2ом снимке.
Думаю что надо снимать и снимать долго, что бы выбрать что больше подходит.
В соньке пугает цвет, крайнее офто мальчика в шапке - меня лично такой скинтон совсем не устраивает. Так бы думал над 7-2
Думаю что надо снимать и снимать долго, что бы выбрать что больше подходит.
В соньке пугает цвет, крайнее офто мальчика в шапке - меня лично такой скинтон совсем не устраивает. Так бы думал над 7-2