Sony A1/A7/A9

Всего 61715 сообщ. | Показаны 29361 - 29380
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я в курсе, умножте длину на ширину получите 123. 4/3 - около 220-230, АПС - кроп 1,5 -385.

Все точно! Кроп фактор к микре около 2 -х, я к тому, что сейчас видеографы все чаще выбирают фотокамеры для видеосъемки, ради картинки, в остальном заморочек и проблем там завались, по сравнению с камкордером любым, а вы нацелились практически видеокамерный сенсор как фотоаппарат использовать, плоская там будет картинка, и все тут :(
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
... плоская там будет картинка, и все тут :(

Плоская картинка будет с любой камеры если нет света нормального ;)

А так 2-жды кропа вполне себе выходит :)
E-5 + ZD 50/2

E-5 + Leica Summilux D 25/1.4

Re[Шуруп]:
ну еще с 2-жды кропнутого зумчика, бог любит троицу :)

E-5 + ZD 14-54/2.8-3.5

На мое ИМХО не более "плоско" чем множество фотографий в этой ветке ...
Re[SVG-HK]:
Микра, нормально, с хорошей оптикой "съедобна", я про сенсор 1" Александру Бейч рассказываю, это у сенсора 1" площадь почти в два раза меньше микры 4/3
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
Микра, нормально, с хорошей оптикой "съедобна", я про сенсор 1"

Тут вы наверное правы, но сам не снимал не скажу
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
Микра, нормально, с хорошей оптикой "съедобна", я про сенсор 1"

мне кажется есть простая зависимость - чем меньше рабочий отрезок - тем меньше "воздух"... хочешь на микре воздуха - или фиксы светлее-светлого или стёкла от зеркалок....
Re[SVG-HK]:
Александр Бейч нацелился в качестве тревела на гипер зум Panasonic Lumix DMC-FZ1000, а я его отговариваю ), удобно - да!, но качество
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
мне кажется есть простая зависимость - чем меньше рабочий отрезок - тем меньше "воздух"... хочешь на микре воздуха - или фиксы светлее-светлого или стёкла от зеркалок....

стекла от зеркалок не спасут :( , рабочий отрезок как такавой тут непричем, кмк, а светосила и разрешение стекл, в том числе контрастное, да
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Все точно! Кроп фактор к микре около 2 -х, я к тому, что сейчас видеографы все чаще выбирают фотокамеры для видеосъемки, ради картинки, в остальном заморочек и проблем там завались, по сравнению с камкордером любым, а вы нацелились практически видеокамерный сенсор как фотоаппарат использовать, плоская там будет картинка, и все тут :(

Подробнее

Плоская или нет понятие абстрактное. ГРИП, которую можно вычислить от размера сенсора не зависит, в формуле расчёта ГРИП размер сенсора не прослеживается. На 400 и Ф4 должно неплохо выходить. Я нигде не отмечал, что я хороший фотограф, а для видео сейчас профи всё чаще ФФ используют, для меня видео вторично и с ФФ АПС оно мне больше нравится.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Плоская или нет понятие абстрактное. ГРИП, которую можно вычислить от размера сенсора не зависит, в формуле расчёта ГРИП размер сенсора не прослеживается. На 400 и Ф4 должно неплохо выходить. Я нигде не отмечал, что я хороший фотограф, а для видео сейчас профи всё чаще ФФ используют, для меня видео вторично и с ФФ АПС оно мне больше нравится.

Подробнее

Объемность изображения - это не боке
Видеографов я в качестве примера привел - "ежики кололись но продолжали есть кактус" - это так выглядет видеосъемка на ФФ фотоаппарат, АПС чуть легче, на 4/3 еще немного..., чисто репортажный жанр точно отлетает, а далее ради картинки уже маются
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Этого достаточно :)
У меня был и E-620 и затем Е-5. До сих пор смотрю кадры с Е-5 го и думаю что достаточно большое их количество выглядит не хуже чем с полного формата, не говоря уже о 1,5 кропе.

А я, Валер, так и не расстался с этой системой.. Так и сымаю для души на 4/3 не микро..и оченно нравится мне.. в профильной ветке там вообще движуха мощная последние полгода-год, не менее активно, чем тут народ выкладывается..
Re[Шуруп]:
Веселый thread)

Владельцы ФФ соневоды сами себе доказывают, что фф и к примеру кроп, не имеет разницы, коли руки кривы да свету нетуть?)

Если чо у меня 0.5, 0.78, 1 и 1,5 (если фф = 1).
Ноль пять есесно больше нравиться)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

А так 2-жды кропа вполне себе выходит :)
E-5 + ZD 50/2

...

Подробнее

Кстати шикарный кадр! скин-тон, цвет и тп Олики всегда мне нравились, хрустят правда резкостью и делают волосы как бы немытыми )
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
 [/url]

Подробнее

Это не объем, это размытие ЗП. И все. На примерах. Просто для фф ЗП может быть за девочкой в метре, на полуторакропе в двух, на дваждыкропе в 4х и тд, тот же эффект и в слепом тесте правда, не совсем отличить.

Снимите портрет в интерьере на дырке 11 на сф, фф, кроп. С одинаковым светом и тд. Я снял, (сф+фф) все налядно.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ну я думаю, что push в конверторе и реальная съёмка на исо 102 000 дадут разную по шумам картинку.
Проверить бы

а посмотрите blog.kasson.com - там много таких экспериментов и он как раз LR использует, что для ACR одно и тоже... разница не заметна (при условии конечно что испоЛьзуем правильный диапазон - т.е. для A7R2 есть разница начинаем ли мы с ISO < ISO640 на камере или с ISO >= ISO640 на камере... )

но теоретически да - конечно может быть не одно и тоже если конвертер начинает выполнять всякие нелинейные операции, да с малой точностью да в тенях... поэтому конечно всегда надо свою камеру, конвертер и профиль проверить, да
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Я тоже не понял, что это и где кадр на ISO102400 (которого вовсе нет у Е-М1), если на картинке исо 6400?

я же написал... ISO6400 + 4EV экспопоправки в ACR....

Цитата:
от: Вадим АФ

При этом сцена на кадре требует исо 1000 или даже 800.
Зачем здесь +1.00 EV и выдержка 1/200?

ну конечно... во-первых персонаж не сидел по стойке смирно, а я не люблю кашу снимая непозирующих мне специально людей на 1/60 и около.... поэтому 1/200... на камере был режим __М__... и потом как вы сами понимаете - от одинакового изменения времени экспозиции для двух камер результат между ними не изменится... по поводу ISO800 - конечно можно было поставить ISO800 вместо push +4EV в ACR поставить push +7EV который был бы частично тэгом в dcp профиле (мы еще помним что в UI у ACR есть ограничения = +/- 5EV)... зачем мне этот геморрой ? клиппинг на лампах накаливания меня не волновал :D
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
в формуле расчёта ГРИП размер сенсора не прослеживается.

А можно такую вот формулу воочию увидеть? ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Плоская или нет понятие абстрактное. ГРИП, которую можно вычислить от размера сенсора не зависит, в формуле расчёта ГРИП размер сенсора не прослеживается.

Здравствуйте! Как только перспектива/масштаб фактические появляются в расчетах, так тут же размер сенсора "выскакивает", как чёрт из табакерки.

Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
А можно такую вот формулу воочию увидеть? ;)

Представьте себе обьектив проецирующий изображение не на конктретный сенсор, а на бесконечной по площади сенсор (этакая абстракция) в той же самой плоскости где был бы конктретный... вы думаете изображение в данной плоскости изменится при этом ?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Здравствуйте! Как только перспектива/масштаб фактические появляются в расчетах, так тут же размер сенсора "выскакивает", как чёрт из табакерки.

так не честно !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.