Sony A1/A7/A9

Всего 61664 сообщ. | Показаны 28721 - 28740
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это же макрик, емнип? Тогда боюсь Вас огорчить... как-то не впечатлил меня АФ на макриках с переходниками, правда у меня а7р и а7р2 + Техарт (с последней прошивкой).

Да, не самый плохой макрик. А "не впечатлил " это "долго рыскал и не мог сфокусироваться " или просто " долго фокусируется " ? Посмотрел этот переходник, вроде в основном хвалят.
Re[nalimm]:
можно считать, что не наводится; возможно, Метабонз "волшебное слово" знает или а7 как-то магически отличается от "эрок", но у меня так (100L macro пробовал и Sigma 150 Macro без стаба)
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
Indian Summer, Canada
Oct 12
+25

Подробнее

Красотища!
Re[Tsimehcla]:
Цитата:

от:Tsimehcla
мыло детектед

вы на каком мониторе фото просматриваете? - советую взять с 100% охватом sRGB
У меня на мониторе заметена не только мягкость вашего снимка, но чудовищные артефакты от ретуши, что б вам было видно на вашем чудо-мониторе - немного подсветлил ваше фото:
https://img-fotki.yandex.ru/get/6737/319982527.0/0_1a90bc_ec5864e9_orig

Подробнее

iMac 27" - и не променяю его ни на что.
Я из любой фотографии в редакторе могу специально грязи натянуть.
Мягкость от неотключенной стабилизации.
Давно разобрался с этим
Re[nalimm]:
Цитата:

от:nalimm
... вопрос - какой переходник купить на А7 , что бы нормально работала оптика для байонета Canon ef , в моем случае это Sigma AF 105mm f/2.8 EX DG OS HSM . Под "нормально работала " имеется ввиду автофокус, стабилизатор.

Подробнее

Меня тоже интересует вопрос работоспособности переходников на А7.
Обсуждалось последний раз здесь:https://foto.ru/forums/topics/699855&page=1401#listStart, ближе к концу странички. По ходу обсуждения были ссылки на ролики, чтобы составить впечатление от качества работы связок.
Демо-образцы, вроде бы, на рекламных видео выглядят привлекательно. В реальности же скорость автофокуса для A7/A7M2 не так высока, много промахов, не все объективы поддерживаются.
Лучшим на сегодня из производимых считают Metabons. Он же и самый дорогой. Techart и Commlite дешевле примерно на 200 баксов.

Да, если макрик использовать по прямому назначению, то для мануального режима задача поиска переходника упрощается.
Re[Шуруп]:
Цейс 24-70/4

Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter

http://lenspire.zeiss.com/en/zeiss-loxia-2-821-wide-angle-jewel-for-full-frame-mirrorless/

у локсий пополнение)

Подробнее

Отличная новость, дороговат правда, но кому нужно тот возьмет если оптические характеристики будут на уровне.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
у локсий пополнение)

У лохий?))
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
Indian Summer, Canada
Oct 12
+25

Красота! Хорошая обработка.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Отличная новость, дороговат правда, но кому нужно тот возьмет если оптические характеристики будут на уровне.

Первые 2 объектива в этой линейке у меня не вызывали даже любопытства так как знаком был с ними еще в "леечной" ZM реинкарнации ... Стратегически 21 Дистагон - интересная позиция (схема хорошо себя зарекомендовала в зеркальной и дальномерной версии ), но цена (на мой взгляд) тут же убивает всю интригу
За эти деньги в линейке Фойтлендер можно закрыть весь диапазон ш.у. - набором из 21/2.8 + 15/4.5 Mk3 . Уверен по качеству эта оптика будет сопоставима, поэтому странно что свой Дистагон в Локсии, компания выставила по цене Батиса топового 25/2... 8)
Re[nalimm]:
Кэнон стекла лучше на камерах Кэнон юзать, вопрос не только автофокуса, а и картинки тоже, А7 ки для Цейсов, и мануалов всяких разных интересных, имхо
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Кэнон стекла лучше на камерах Кэнон юзать, вопрос не только автофокуса, а и картинки тоже, А7 ки для Цейсов, и мануалов всяких разных интересных, имхо

У меня на этот счёт несколько иное мнение. Сони А7, объектив Кэнон тилт- шифт 90 мм 2,8

Объектив Кэнон тилт шифт 24 мм II версии

Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

Объектив очень резкий с хорошим микроконтрастом и если снимать женские портреты на него, то нужно уметь нормально ретушировать (а мне нужно научится это делать :) ). В противном случае фото получаются для кабинета дерматолога :D

Подробнее

Валера, привет! Похоже, что линза очень интересная.. Поздравляю с приобретением первой АФ-линзы на соньку!
PS. Машинки в монохроме больше цветных нравятся..
Re[harta-barta]:
Лепотаа!!
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Первые 2 объектива в этой линейке у меня не вызывали даже любопытства так как знаком был с ними еще в "леечной" ZM реинкарнации ... Стратегически 21 Дистагон - интересная позиция (схема хорошо себя зарекомендовала в зеркальной и дальномерной версии ), но цена (на мой взгляд) тут же убивает всю интригу
За эти деньги в линейке Фойтлендер можно закрыть весь диапазон ш.у. - набором из 21/2.8 + 15/4.5 Mk3 . Уверен по качеству эта оптика будет сопоставима, поэтому странно что свой Дистагон в Локсии, компания выставила по цене Батиса топового 25/2... 8)

Подробнее

Цена конечно смущает, но версия для зеркалок в варианте Кэнон и Никон даже дороже при этом их размеры и вес заметно больше чем у этой Loxia; древняя версия Distagon 21mm под CY байонет всегда была на вторичке от USD 1200 и до 1600 и несмотря на вес и размер и народ её все равно брал и "боготворил" как лучшую 21мм линзу всех времен; zeiss biogon 21/2.8 под М байонет идет практически в ту же цену; Фойт Ultron 21/1,8 дешевле (но тоже за 1000 USD) но оптически явно уступает тому же Цейсу под М байонет ...

Не думаю что линза так уж и сильно переоценена. Да не дешевая, но если заявленые оптические характеристики будут на уровне, то спрос на неё, уверен, будет устойчивый.
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Валера, привет! Похоже, что линза очень интересная.. Поздравляю с приобретением первой АФ-линзы на соньку!
PS. Машинки в монохроме больше цветных нравятся..

Спасибо, Костя

По поводу линзы, нужно подождать пока заказанный экземпляр через месяца 2 подкатит, фотки с салонного объектива :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
У лохий?))

Маркетологи лоханулись, не добрали фантазии назвать "люксий"..
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Спасибо, Костя

По поводу линзы, нужно подождать пока заказанный экземпляр через месяца 2 подкатит, фотки с салонного объектива :)

Ага, я читал.. Как раз к новогодним каникулам подарочек дойдет.. Шикарно!
Re[Шуруп]:
A7II PENTAX 200/2.8
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
Indian Summer, Canada
Oct 12
+25

Подробнее

Красиво и длинная выдержка здесь хорошо добавила пластичности картинке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.