Sony A1/A7/A9

Всего 61714 сообщ. | Показаны 28121 - 28140
Re[Вадим АФ]:
Шутите? У меня все форматов камеры есть и СФ и ФФ и 1,6 кроп, и БФ пленочный и смартфон даже ) - есть с чем сравнить, и Олик Ем 5 был раньше, хорошая с него картинка, вполне, с перечисленными выше недостатками микры, продал когда-то, для фото он и ненужен ))), Панасоник брал осознавая, что плоская картинка, масса, цена, 4к, заточенность под видео прельщает, без танцев все сразу у него на выходе ок - по контрасту, насыщенности и разрешению...
ЗЫ: Я не против микры и тд кропов, но недостатки объема картинки по мне очевидны
Поюзав Панасоник G7 настоятельно рекомендую желающим купить легкую и компактную видеокамеру со сменной оптикой и матрицей на порядок большей площади чем всякие там 1/2 -1/3 дюйма, и при этом сразу из камеры сбалансированный видеоряд 4к, не требующий грейдинга и прочей шляпы..., а после ресайза до фулHD, четкость феноменальная ), достаточно установить стиль портрет, резкость в минус 2, насыщенность и контраст можно плюсануть в +1, по вкусу, и о чудо - можно снимать практически любые сюжеты и радоватся!
а7м2+35/2.8
Цитата:
от: Absolutic
ну и вы полезли на водную горку в фото номер 3 прямо с А72 в руке?

Ну на горку то залез :) Съезжать не стал.

Re[Шуруп]:
Это не автопортрет !

Re[HankHank]:
Цитата:

от:HankHank
Я был поражён её MTF:

А насчёт разрешит-не разрешит, гляньте фотку Романа Попова на A7R2: http://sony-club.ru/showthread.php?t=13608&page=49 - самая верхняя на странице, портрет молодого человека.
Ничотак ?

Подробнее

Что там "ничо"?
Ничего там нет хорошего - лютый перешарп в размере 2 000px × 1 334px.
"разрешит-не разрешит" я написал про минольто ЗУМЫ - "их есть у меня".
Только вот погоды нет и ...

А Минольта AF 200/2.8 HS APO G - разрешает, не зря купил.
Re[HankHank]:
Цитата:

от:HankHank
Я был поражён её MTF:

А насчёт разрешит-не разрешит, гляньте фотку Романа Попова на A7R2: http://sony-club.ru/showthread.php?t=13608&page=49 - самая верхняя на странице, портрет молодого человека.
Ничотак ?

Подробнее

1) это не MTF (MTF это когда графики разрешения, а не 3 числа)
2) это кроп - ОК, 850 - не кроп.
3) сделать фикс 200/2.8 плохо надо долго стараться

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

А Минольта AF 200/2.8 HS APO G - разрешает

в центре может быть
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Посоветуйте плиз алгоритм действий в ФШ.
(так чтобы на отдельном слое - не затронуть оттенок всего фото, и без цветовых артефактов)
Может какой совет интересный услышу и возьму себе на заметку.
(Предполагаю что можно через маску выделением на отдельном слое с помощью цветовой маски.)

ПыСы: а вот пересвет на облаках не убрать уже - оно вытянуто из белого вообще...

Подробнее

Мне кажется это проще в ACR сделать. Имхо конечно.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
2) это кроп
3) сделать фикс 200/2.8 плохо надо долго стараться

+ 500 Да ещё и с SONY ILCE-7RM2 получить тААкой скин?! Точно "надо долго стараться". :)

Фишка ещё в том, что чем качественнее линза, тем меньше требуется шарпа, что с 200/2.8, что с 40-150/2.8 (как и с некоторых других линз олика) операция шарп не нужна вообще.

Пётр Иванов
Ну не будет в теле-диапазоне колоссальной разницы. Зайдите в ветку и посмотрите хотя бы пару-тройку последних страниц -https://foto.ru/forums/topics/713649&mode=l&page=79#listStart
Re[Шуруп]:
на minolta 100\2.8

Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Панасоник G7 настоятельно рекомендую желающим купить легкую и компактную видеокамеру

А не подскажите (не найду точную инфу) у Г7 помимо настроек картинки (шарп, контраст, насыщенность...) нет логарифмического профиля V-Log? И что у него по HDMI выходит? Спасибо.
а7+С\У 50/1.7
сумерки-накрапывает дождь на открытой

а у этой диафргаму не помню

Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
К сожалению в CS6 нет такой возможности. Она появилась, если я не ошибаюсь, в СС 2015. Но меня Creative Cloud не "возбуждает" ))

Креатив Клауд и меня не заводит, но его не обязательно использовать ;) В Camera Raw Filter есть отличный ползунок (насколько знаю в облачной версии Лайтрума он тоже присутствует), называется Dehaze, который с минимальными усилиями приводит фотографию в чувство, главное не перестараться :) Поэтому настоятельно рекомендую обновиться.
Re[DigitAleks]:
Цитата:
от: DigitAleks
А не подскажите (не найду точную инфу) у Г7 помимо настроек картинки (шарп, контраст, насыщенность...) нет логарифмического профиля V-Log? И что у него по HDMI выходит? Спасибо.

Еще даже и непробовал что там на выходн HDMI, урезал поди производитель, чтобы не конкурировал с более дорогой их же моделью GH4, кмк )
Есть там некий пресет "с динам диапазоном кинотеатра" типа лога такого легкого, на вид очень пожож.
Ценность Панасоника всё-таки в том, что можно картинку в камере настроить на "готово" и 4к 100 мб/с MP4, и просто снимать и монтировать! Авто ББ кстати понравился, а вот автофокус плавает даже на статике и светлым днем, это подстава (, мануалить надо, хорошо что фокус пикинг и хороший ЭВИ присутствует, да и глубина резкости на микре побольше, я так понял что фирма позиц. как любительскую камеру в линейке, урезан проф функционал напрочь ), зато много дешевле и корпус легче на 40% по сравнению со флагманом. Хотел Парасенка из легкости на кран определить, ан нет там автофокус нужен хороший, ну будет штативными на общие и обзорные планы, у Кэнон 70Д автофокус гибридный в режиме видео - огонь - плавный и почти быстрый одновременно, не рыскает и не плавает, цепкий, но с ББ и настройкой картинки все сложнее, такие дела
Minolta AF 28-135/4-4.5

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Ничего там нет хорошего - лютый перешарп в размере 2 000px × 1 334px.
"разрешит-не разрешит" я написал про минольто ЗУМЫ - "их есть у меня".

Перешарп "люто" сделать не на всяком материале можно. Основа должна быть. ))
А в той ветке есть ещё показательные сэмплы.
Само-собой, чего сравнивать по качеству зум с фиксом ?
Я вообще-то заметил про похожие деньги, которые просят за 200/2.8 APO HSM и ББТ.

Цитата:
А Минольта AF 200/2.8 HS APO G - разрешает, не зря купил.

Вот и я про то. Всё-таки удивительно, что древняя линза, а так хороша.
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
на minolta 100\2.8

Подробнее

вот сила ФФ даже на ФР 100мм, масштабный пейзаж вполне объемен!
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

Не делали при рождении обсуждаемой линзы графики в виде кривых.
Спасибо на том, что эти есть. У вас есть другие ?

Цитата:
2) это кроп - ОК, 850 - не кроп.

Не понял мысли.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

Пётр Иванов
Ну не будет в теле-диапазоне колоссальной разницы. Зайдите в ветку и посмотрите хотя бы пару-тройку последних страниц -
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/713649&mode=l&page=79#listStart[/quote]

Вадим, простите, посмотрел, плоско там все, как обычно, ничего нового не случилось, к сожалению - нарисованный на листе фанеры портретируемый на фоне боке ), и тп
Minolta AF 28-135/4-4.5

Re[Шуруп]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.