Sony A1/A7/A9

Всего 61759 сообщ. | Показаны 27521 - 27540
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
надо было ставить короче выдержку а то motion blur да и фокус не на девочку попал.... или на лошадь было задумано фокус???

А куда же он попал? На пуговице фокус.
И, при F2 на всём, что в РИП попало.
Глаза, щёки, нос, волосы, футболка, куртка ... всё в фокусе. Полностью фактура ткани, лошадиная шерсть (отдельные волоски) каждый зубец на молнии, - всё в фокусе.
Рука и морда лошади уже вне РИПа. Косичка в Рипе.
Или что, картинка мягкая?
По мне - так куда уж резче-то?
Sony Alpha ILCE-7RM2 + 135mm f/1.8 ZA
Вот здесь, да, - фокус на лошадиной морде слева застрял:

Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
При всем уважении к вам Иван, это называется "передергиванием" :)

Уважаемый harta-barta привел конкретную ссылку https://www.google.com.hk/search?q=portraits+from+sony+a7&espv=2&biw=1920&bih=965&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAmoVChMI_PTXqMyOyAIViI4NCh3VcQxH&gws_rd=cr&ei=2osDVvHhBue4mwX3k7H4Bg#imgrc=_
Вы же вытащили "из рукава" что-то "кропленное" и говорите - вот посмотрите это же "кака". Речь не о том что кто-то что-то не умеет, не может и т.д., речь о том что камера позволяет получить ... множество примеров подтверждает что со скином проблем на данной серии камер нет. Все остальное пустопорожняя болтовня, кмк.

Справедливости ради на М9 снимает не только Стив МакКари, и у многих результат сильно скромнее, что не значит что М9 плоха вообще ;)

Подробнее

Из рукава я ничего не вытаскивал - это как раз пример из ссылки harta-barta. Там ещё куча таких же. Да и пример на этой странице вполне показателен. Вытащить можно - вопрос какой ценой.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Да и пример на этой странице вполне показателен. Вытащить можно - вопрос какой ценой.

Шикарный Цвет прям в камжипеге. Глубокий, жирный.
А уж из рава так вообще вытягивается в два клика в любую сторону - только ACR:

Re[RUIvan]:
Цитата:
Из рукава я ничего не вытаскивал - это как раз пример из ссылки harta-barta. Там ещё куча таких же. Да и пример на этой странице вполне показателен. Вытащить можно - вопрос какой ценой.

Я как пользователь одной из камер данной серии не испытываю проблем ни с цветом с неё вообще, ни с получаемым скинтоном в частности. Работа с файлами не напрягает, ФШ не пользуюсь, глубокой обработкой не пользуюсь. Вы это видимо или понаслышке или из "корпоративной" солидарности - в определенных кругах цвет с семерок принято ругать :)

Re[RUIvan]:
Cравнивать примеры с гугл поиска (можно было б и еще хуже найти для пущего контрасту) с работами крутого фотографа.... очень показательно. Да и вот по соседству же ветка леечников с кучей картинок , там с цветом все как и везде)
Re[SVG-HK]:
+1
Re[SVG-HK]:
[удалено]
Re[Вадим АФ]:
[удалено]
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Шикарный Цвет прям в камжипеге. Глубокий, жирный.
А уж из рава так вообще вытягивается в два клика в любую сторону - только ACR:

Подробнее

Ну как-то цвет не жирны и не глубокий на данном примере, и как правильно тут подметили, с заливкой.

Если убрать заливку и "пошаманить", то как-то так получается:

В целом цвет неплохой но назвать его вкусным или жирным я лично не могу.
И да, фокус опять на лошади)). Он там не управляемый что-ли?)
Re[Daniel Freeman]:
Цитата:
от: Daniel Freeman
Конкретно по ссылке куча ужаса, если кто не видит, то не вижу смысла тогда с ним за скинтон говорит..

Вы мне зря пишете, я с вами ни в полемику не вступал ни отвечал на ваши вбросы. Я отвечал человеку которого я считаю адекватным, конкретно Ивану. Для меня можете не стараться метать "бисер", на фото.ру таких специалистов как вы хоть пруд пруди и меня их мнение не интересует, извините
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Ну как-то цвет не жирны и не глубокий на данном примере, и как правильно тут подметили, с заливкой.

Подробнее

У девушки куртка синяя стала, а она чёрная. :)
И лицо "маджентовое".

Лошади её таскали туда-сюда, вот фокус и не успел.
Re[Вадим АФ]:
Просто оранж прибрать чюток и ФФсе :!:
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин

Зачем там что-то шаманить, просто насыщенность понизить и все (можно только красного\желтого) , "это ж сони") А так имхо правильная по ББ картинка, токма перенасыщенная.
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин

Подробнее

КМК "похолоднее" в вашем варианте мне больше понравилось :) . А "пожирнее и по вкуснее" лучше конечно сразу делать из РАВа.

На мой взгляд цвет что выходит из семерок вполне себе "кошерный" , есть конечно камеры интереснее по цвету, но там других ограничений куча. Видимо исходя из этого a7RII является наиболее сбалансированной камерой в настоящий момент времени, чем-то уступая конкурентам в чем-то их превосходя.

А так да, идеала нет

Re[RUIvan]:
Цитата:
Однотонно монолитная заливка желтым
https://www.wimarys.com/mitakon-50-mm-f0-95-settings-on-the-sony-a7/

На этих примерах заливка желтым из-за сбитого ББ.. В данном случае претензии к камере несостоятельны, все вопросы с заливками к фотографу.. Уверен в этом без всяких Имхов на 99,999%..
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Зачем там что-то шаманить, просто насыщенность понизить и все (можно только красного\желтого) , "это ж сони") А так имхо правильная по ББ картинка, токма перенасыщенная.

Уменьшил насыщенность (отставить шаманить):

Это шикарный цвет, как сказал автор?
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
КМК "похолоднее" в вашем варианте мне больше понравилось :) . А "пожирнее и по вкуснее" лучше конечно сразу делать из РАВа.

На мой взгляд цвет что выходит из семерок вполне себе "кошерный" , есть конечно камеры интереснее по цвету, но там других ограничений куча. Видимо исходя из этого a7RII является наиболее сбалансированной камерой в настоящий момент времени, чем-то уступая конкурентам в чем-то их превосходя.

А так да, идеала нет

Подробнее

Согласен с Вами по большому счету.
Re[RUIvan]:
А в чем проблема на этой странице? что у барышни с бледно-европейским цветом кожи в пасмурный осенний день холодный оттенок на лице присутствует? по мне так это куда естественней, чем "мулатский загар" от некоторых супер-брендов.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter

+1, с недавних пор стал более "предвзято" относиться к красному и желтому каналам и тут же сделал вывод для себя, что данная "проблема" касается не только сони, но и в не особо меньшей (как минимум) мере остальных имеющихся в пользовании систем - олимпуса и кэнона.. Это я так, гомеопатические мысли вслух..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.