Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 26721 - 26740
Re[Шуруп]:
del
Re[Шуруп]:
del
Re[Шуруп]:
Вопрос на засыпку владельцам a7RII
Есть ли у кого la-ea4 + светосильный объектив
поставить это все на камеру и запустить запись видео в приоритете диафрагмы (оная максимально открытая) с включенным АФ - будет ли автоматически закрываться диафрагма до 3,5?
Есть ли у кого la-ea4 + светосильный объектив
поставить это все на камеру и запустить запись видео в приоритете диафрагмы (оная максимально открытая) с включенным АФ - будет ли автоматически закрываться диафрагма до 3,5?
Re[Шуруп]:
для A7RII профили на пробу
dcp для ACR/LR (dcamprof'ом по аппроксим. SSF/CMF для A7RII) и icc/icm для C1 (rawdigger -> makeinputicc, argyll из мишеньки)
https://app.box.com/s/wh1p1m7nysiylwdhlykzebvf12ljy0bi
PS: все расчитано на нейтральный рендеринг - контраст, итд добавлять самим
dcp для ACR/LR (dcamprof'ом по аппроксим. SSF/CMF для A7RII) и icc/icm для C1 (rawdigger -> makeinputicc, argyll из мишеньки)
https://app.box.com/s/wh1p1m7nysiylwdhlykzebvf12ljy0bi
PS: все расчитано на нейтральный рендеринг - контраст, итд добавлять самим
Вопрос
Добрый день, всем теоретикам и практикам!
Кто сможет подсказать, на тушку Sony A7R(II) можно для фотосъёмки как штатник поставить Sony (FE) 28-135 mm F/4 G OSS PZ? Смысл – универсальность и более широкий фокусный диапазон (чем 24-70 mm), минус – большой весоразмер. Как он себя поведёт в режимах фото, да и светофильтры на 95 мм.
Какой из шириков здесь более уместен:
Sony (A) CZ Vario-Sonnar T*16-35 mm F /2,8 ZA SSM II
Sony (FE) CZ Vario-Tessar T*16-35 mm F /4 ZA OSS
Тип А – через переходник, но лучше характеристики, выше F, но нет стаба и цена, зато потом можно им варьировать. А у второго характеристики похуже, есть стаб и более бюджетен.
Как телевик Sony (A) 70-400 mm F/4-5,6 G SSM II, совместим при использовании с переходником? У всех трёх последних фильтры 77 мм.
У кого есть опыт, или знания помогают анализировать, ответьте на обозначенную дилемму: не сильно я перемудрил?
И ещё: много ли последующей возни с доводкой в редакторах у Sony, а так же надёжность тушки и оптики? Благодарю за продуктивные ответы!
Кто сможет подсказать, на тушку Sony A7R(II) можно для фотосъёмки как штатник поставить Sony (FE) 28-135 mm F/4 G OSS PZ? Смысл – универсальность и более широкий фокусный диапазон (чем 24-70 mm), минус – большой весоразмер. Как он себя поведёт в режимах фото, да и светофильтры на 95 мм.
Какой из шириков здесь более уместен:
Sony (A) CZ Vario-Sonnar T*16-35 mm F /2,8 ZA SSM II
Sony (FE) CZ Vario-Tessar T*16-35 mm F /4 ZA OSS
Тип А – через переходник, но лучше характеристики, выше F, но нет стаба и цена, зато потом можно им варьировать. А у второго характеристики похуже, есть стаб и более бюджетен.
Как телевик Sony (A) 70-400 mm F/4-5,6 G SSM II, совместим при использовании с переходником? У всех трёх последних фильтры 77 мм.
У кого есть опыт, или знания помогают анализировать, ответьте на обозначенную дилемму: не сильно я перемудрил?
И ещё: много ли последующей возни с доводкой в редакторах у Sony, а так же надёжность тушки и оптики? Благодарю за продуктивные ответы!
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
Sony прекратила развитие своего Image Data Converter'а и сама рекомендует теперь C1... в ем выбирать профиль STANDARD, а не Generic
Спасибо за подсказку . Посмотрел отзывы похоже С1 получше будет для Сони .
Буду покупать CAPTURE ONE PRO 8.3.3 .
Может кто продает С1 "б/у " по нормальной цене ? У меня iMac .
Re[K-1950]:
от: K-1950
Может кто продает "б/у " по нормальной цене ?
используйте trial... он вечно продляется.
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
используйте trial... он вечно продляется.
Триал , Вы имеете в виду пробник с официального сайта ? Или дайте ссылку ?
Re[Kolokol_a]:
от: Kolokol_a
Добрый день, всем теоретикам и практикам!
Кто сможет подсказать, на тушку Sony A7R(II) можно для фотосъёмки....
На этой компактной камере лучше использовать компактные фиксы.
Re[emin]:
муть
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
муть
Это искусстао, хотя ищущим 42 мп сенслр и оптику его покрывающую это сложно понять... главное - чтобы каждый прыщик - я правильно понял вашу позицию?
Re[vladdmit]:
от: vladdmit
На этой компактной камере лучше использовать компактные фиксы.
Тоже так думал. Взял 28/2,0 на А7... Кажется получше чем 28-70 на 28 мм, уровень Минолта 24-85 и других зумов Минолта. Всё ради размера. Думаю с 35/2,8 (такая-же оценка на ДХО) результат похожий.
Re[K-1950]:
Спасибо за подсказку . Посмотрел отзывы похоже С1 получше будет для Сони .
Буду покупать CAPTURE ONE PRO 8.3.3 .
Может кто продает С1 "б/у " по нормальной цене ? У меня iMac .
Если вам только под Сони - то там бесплатный экспресс фор сони. А если полную версию, но только под сони - стоит по моему 30 у.е.
Re[K-1950]:
Триал , Вы имеете в виду пробник с официального сайта ? Или дайте ссылку ?
На sony.ru, в учебных пособиях, есть ссылка на бесплатную версию: https://www.phaseone.com/en/Imaging-Software/Capture-One-for-Sony.aspx?
Её же потом можно проапгрейдить по желанию.
Re[Junes]:
Для первой А7 это тоже хороший конвертер? Использую лайтрум...
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Ну я смотрю ты основательно подсел на любимое фокусное :) Хорошие снимки
Александр, спасибо!
Re[Пётр Иванов]:
от: Пётр Иванов
Отличные фото! 35 ка для детишек-школьников зачем? 90 мм самое оно по фокусному для пртрета, кмк
Петр, спасибо!
Re[SVG-HK]:
Валера, крайняя особенно!
(не знаю как с фликра картинки уменьшать при цитировании, сдавай коды..))
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Для первой А7 это тоже хороший конвертер? Использую лайтрум...
Капча - проявщик отличный. Не использую его, из-за своей лени, т.к. несколько суетливо сначала проявлять в капче, а потом ретушировать в фотошопе, делаю всё в Ps.