Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 26341 - 26360
Re[]:
Комрады может подскажете какой лучше купить Sony A7(II) или A7r ???
Буду брать с Zeiss Vario-Tessar T* FE 16-35mm f/4 .
Мне осталось только один день думать . В среду придет Sony A7(II) за 85900 руб . Пока еще не оплатил .
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
У меня последние недели соревнуются А7р2 и Т10. Сначала Т10 явно лидировала (эргономика+ClassicChrome).
По ДД, особенно в яркий солнечный день, Сони впереди на мили (морские). Зелень также точнее отрабатывает, имхо. С небом бывают проблемы, тут, пожалуй, в пользу Фуджа сравнение. Цвет кожи - пока "ничья" у меня…
Короче, для объективизации сравнения решил-таки обзавестись fe55z..

Подробнее

Сравнивать и выбирать лучшее – святое! Согласен практически со всем сказанным относительно Сони и Фуджа. Для меня объективизация сравнения (А7 с ХТ1) закончилась не начавшись за один день. Цвет кожи, цвет зелени, цвет неба… все это конечно важно. Мне хватило одного пункта: ДД.
Единственно, гложет мысль: это я такой не нормальный, или народ этого не видит? А может не понимает? Или я не понимаю, что оттенок цвета важнее наличия самого по себе хоть какого нибудь оттенка?
И чем объективы в этом могут помочь?
Sonnar 85/2.8 CY

Re[Шуруп]:
А7Р2+35/1,4
С Фуджи я мог получить подобное фото только с макрика, а здесь обычный 100% кроп c 35-ки.
Re[Alex.P]:
Sel 20/2,8 ZEIS 35/2,8, что-же выбрать... Попробовал Цейс Флектогон 35\2,8. боке не понравилось, 5 лепестков, опять-же мануальник и Ф2,8. По фокусным -если это один объектив, то лучше 35 чем 28 (Фуджи Х100 лучше чем Рикох/Никое А), если объектива 2 (скоро получу Самьянг 50/1,4) то лучше 28 мм чем 35. Как по боке, если из 28/2,0 вырезать часть кадра, получется сопоставимо с 35/2,8?
Мспользовать буду на А7 и А6000. Любимое фокусное -30мм на кропе, т.е. 45мм, это если объектив один.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Sel 20/2,8 ZEIS 35/2,8, что-же выбрать... Попробовал Цейс Флектогон 35\2,8. боке не понравилось… Как по боке, если из 28/2,0 вырезать часть кадра, получется сопоставимо с 35/2,8?
Мспользовать буду на А7 и А6000. Любимое фокусное -30мм на кропе, т.е. 45мм, это если объектив один.

Подробнее

На эти вопросы никто не даст правильного для вас ответа, кроме вас самого, не морочьте голову себе и людям.
Более того, выбрав одиниз них, вы всю оставшуюся жизнь будете сомневаться в правильности выбора. Се ля ви!
Ну и о боке с шириков: возможно я не прав, но обычно не по этим приоритетам я выбираю ширики.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
У меня последние недели соревнуются А7р2 и Т10. Сначала Т10 явно лидировала (эргономика+ClassicChrome). Потом "переключился" на Соньку, поднастроил кнопки и функции,- в результате Фудж дня 3 провалялся на тумбочке в гостевой...с трудом нашел перед отъездом.
По ДД, особенно в яркий солнечный день, Сони впереди на мили (морские). Зелень также точнее отрабатывает, имхо. С небом бывают проблемы, тут, пожалуй, в пользу Фуджа сравнение. Цвет кожи - пока "ничья" у меня (но, возможно, Сони чуть точнее на бледных и нейтральных оттенках).
Короче, для объективизации сравнения решил-таки обзавестись fe55z. Пока xf35 был главным гандикапом в пользу Т10. Еще, конечно, xf 90, но тут "родного" аналога нет по фокусному, а za 135 - явно из "старшей лиги" (массо-габариты+цена), тут некорректно сравнивать вообще.

Подробнее

С Фуджика в основном из за ДД , пытаюсь перепрыгнуть на Сони ! Насчет неба .
Как раз у Фуджи из-за низкого ДД небо частенько пересвечено . Посмотрим как отличаются цвета у Сони от Фуджи ?
Re[Александр Бейч]:
Если это мне вопрос, то я пас, не знаю.
На Фуджи меня долго колбасило между 23/1,4 и 35/1,4. Первый казался коротковатым, а второй узковатым:) Хотелось что-то посредине. Оставил всё же 23/1,4. Фуджевскую 35/1,4 заменил на мануальный Ноктон 35/1,2.

На А7Р2 35 это самое то, это и 35 и за счёт 42Мп это и примерно 20Мп на 50.:)
С нетерпением жду новый Соневский 24-70/2,8, если будет на уровне, то больше ни чего мне и не надо. Мануальные 85/1,2 и 50/1,1 у меня есть, 35/1,4 с АФ тоже есть. А если получится ЕОС оптику нормально поставить, то вообще проблем нет.
Re[K-1950]:
Оказывается я не одинок.
В свое время с выходом хт1 привезли мне её, снял пару десятков тестов, и не стал дальше голову морочить. Все видно сразу при любом свете: и при его избытке, и при недостатке, и в тенях и в светах. Какие там оттенки…
После этого покупал сони А6000. Все эти штуковины для себя обозвал так: ХТ1 — камера для пасмурного дня (когда все не вылазит за рамки убогого дд) , А6000 камера для ясного дня (у неё вечером с шумами и детализацией хреноватенько) А7 в этом списке – универсал.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
На эти вопросы никто не даст правильного для вас ответа, кроме вас самого, не морочьте голову себе и людям.
Более того, выбрав одиниз них, вы всю оставшуюся жизнь будете сомневаться в правильности выбора. Се ля ви!
Ну и о боке с шириков: возможно я не прав, но обычно не по этим приоритетам я выбираю ширики.

Подробнее

Да, я понимаю, может быть кто-то их одновременно имел и сложилось мнение...
A7II + Carl Zeiss Jena Biotar 2/58 T
На открытой

Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
На открытой

Подробнее

Прикольно отрисовала стекляха.
Re[Шуруп]:

A7+minolta af 50 1.4 (F 1.4)
Re[Шуруп]:

A7+minolta af 50 1.4 (F1.4)
Re[Шуруп]:

A7+minolta af 50 1.4
Re[Шуруп]:

A7+minolta af 1.4
Re[Jurij Wurm]:
Цитата:

от:Jurij Wurm

A7+minolta af 50 1.4 (F 1.4)

Подробнее

на редкость хороший для этой ветки
Re[ufopeople]:
Я один 50/1,4 брал для А7, не очень удачный экземпляр... когда-то хороший был. Еслт повезёт с экземпляром, можно сэкономить и 55/1,8 не брать.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
На открытой

Подробнее

Аж мороз по коже - ногой на металлопластиковый отвод от батареи... Видно есть желание сделать ремонт всем соседям, живущим ниже.
Re[kkk]:
А нервно ржут они над СМЕТОЙ - с прошлого залёта ... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.