Sony A1/A7/A9

Всего 61809 сообщ. | Показаны 25561 - 25580
Re[Melnikov Denis]:
Цитата:
от: Melnikov Denis
Глупый вопрос будет , но все же, как минолту поставить ? Точнее через какой переходник.

Которую? 85G? Если АФ не нужен, то родной LA-EA3 ($199). Если хочется АФ, то LA-EA4 ($399).
Re[Shovg]:
Внимательнее посмотрел на ихнем сайте. Если поставить бесплатную Експрес, а потом обновиться до Про8(Сони), то получается 50 евро.
И в Експрессе, судя по всему, нет захвата изображения. Злобная тётя Соня, нет что бы в бесплатный пакет это включить - жадина:(
Люди, кто-нибудь в этой Каптуре Оне хоть работает? А то я акромя DPP, ФШ и ЕОСутилиты ни чем не пользовался:( Стоит с новым интерфейсом войну начинать?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Которую? 85G? Если АФ не нужен, то родной LA-EA3 ($199). Если хочется АФ, то LA-EA4 ($399).

LA-EA4 250Евро, в России вроде то-же в долларах?
Re[Одиссей]:
Жуть как дорого =))))

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
LA-EA4 250Евро, в России вроде то-же в долларах?

Ммм - https://store.sony.ru/photo_video/optics/e_mount/index.php?prodid=308284&acc_from_page=, да, с обвалом курса практически так получается
Re[Одиссей]:
Цитата:
Ммм - https://store.sony.ru/photo_video/optics/e_mount/index.php?prodid=308284&acc_from_page=, да, с обвалом курса практически так получается

весной покупал этот переходник. история еще та.

решил купить в указанном вами магазине по цене в 14 тр, пока домой шел цена скакнула до 19, потом, недели через три, опустилась до 17. (так что сейчас она даже не превышает первую весеннюю)

в магазинах в одном только был, тоже за 14.

бегом в магазин, чтобы успеть за "старую" цену отхватить.

всё примерили, сфотали.

"а что за виньетирование" спрашиваю продавца.

"а это объектив кропнутый".

а у меня на тот момент ни одного не кропнутого не было. и в магазине как специально ни одного. не поверите, пробил чек. начали запаковывать. и тут смотрю, на коробке ла-еа2 написано.

"что за фигня? на ценнике 4-ка, на коробке 2-ка."

"ой-ой извините".

денежку сразу вернули, без вопросов. но мог бы хлопоты себе устроить своей невнимательностью.

потом, спасибо одному доброму человеку по имени Сергей, с рук приобрел гарантийный по очень и очень лояльной цене.
Re[Одиссей]:
Цитата:
RAW+JPEG?

В режиме RAW+JPEG качество прилагаемого жипега не регулируется, установлено "высокое" и в экстрафайн не переключается. Мне "высокое" кажется не очень высоким. Включаю такой режим только в отпуске чтобы оперативно посмотреть отснятое на планшете. Инструкция, стр 74:
RAW и JPEG: Формат файла: RAW (запись с использованием формата сжатия RAW). + JPEG Одновременно создается изображение RAW и изображение JPEG. Это удобно, когда Вам нужно иметь 2 файла изображения, JPEG для просмотра, а RAW для редактирования. Качество изображения JPEG установлено в [Высокое].
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Я вот что-то побаиваюсь в джепег снимать. Думаю "А вдруг кадр потеряю хороший", если бы был рав - может я сам лучше бы сделал.
А у Саныча вон хорошие джепеги из камеры! )))

А мне тож джепег нравится с этой камеры.... Цвет конечно на любителя, но.... Даже и не парюсь в последнее время с РАВами :P
Re[xTerra]:
Надо попробовать... ;)
Re[Melnikov Denis]:
Цитата:
от: Melnikov Denis
Глупый вопрос будет , но все же, как минолту поставить ? Точнее через какой переходник.

Если не нужен автофокус (а мне на Минолту AF 20/F2.8 он не нужен, и других стекол с баяна А нет и не планируется) меня на 100% устраивает простейший переходник за 10 долларов. Задайте поиск на известной международной торговой площадке: Sony Alpha Minolta AF Lens to Sony E Mount Adapter for NEX.
Форум не дает вставить прямую ссылку.
Диафрагма регулируется с переходника. Один щелчок — одна ступень.
Re[Leo53]:
Понял, посмотрю
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А мне тож джепег нравится с этой камеры.... Цвет конечно на любителя, но.... Даже и не парюсь в последнее время с РАВами :P

Тоже особо не парюсь с РАВами, брал с собой как записную книжку... Вечер на Волге.

Re[Шуруп]:
Во, джепег из камеры.... Вааааще ничего не правил Правда тут облака и линия прибоя добавили эффекту , но....

Re[Одиссей]:
Цитата:
RAW+JPEG?

Хочется максимального качества, а когда рав+джепег - тут уже джепег пожатый ещё от его максимального качества...)
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
При дистанционной сьемке через вай-фай сони снимает только в жпег. Даже если в настройках у вас значится рав.

Снимает и в RAW+JPEG Заморочка в том, что все параметры съёмки надо устанавливать не в меню камеры, а в меню каждого приложения.
После коннекта смарта (или планшета) с камерой через приложение Интеллект. дист. упр. (для этого их достаточно соприкоснуть на несклько секунд антеннами NFC). Нажать на камере кнопку меню, через несколько секунд(!!!) появится меню приложения. Далее надеюсь понятно.
И так в каждом приложении камеры (Интервальная съемка, и т.д.).
Re[Шуруп]:
Пришла в коллекцию A7-RII. Буду завтра её пытать. 8)

P.S. Комплект удивил.
Две зарядки (трэвэл для камеры и отдельная для батарейки), Два комплекта шнуров (Европа-Азия), две батарейки.

A7-II была только с 1 батарейкой, трэвэл зарядкой и 1 шнурком (Азия - брал в Гонконге)
Re[Шуруп]:
про свет тьму и объективы

ю 8 на 8

Малыш при 35мм
Re[Шуруп]:
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Если не нужен автофокус (а мне на Минолту AF 20/F2.8 он не нужен, и других стекол с баяна А нет и не планируется) меня на 100% устраивает простейший переходник за 10 долларов. Задайте поиск на известной международной торговой площадке: Sony Alpha Minolta AF Lens to Sony E Mount Adapter for NEX.
Форум не дает вставить прямую ссылку.
Диафрагма регулируется с переходника. Один щелчок — одна ступень.

Подробнее

Ну, это ОЧЕНЬ на любителя. над 85G я бы не стал так издеваться,- его, елси уж брать, то ради боке, а диафрагма в переходнике его "подрихтует" обязательно. Да и как-то диковато не видеть в ЭКЗИФЕ ни фокусного, ни диафргамы рабочей. Опять же IBIS каждый раз "ручками" переключать на нужно фокусное...
Вроде бы китайцы наладили выпуск неродных электронных по гуманным ценам, нет?
Re[ipfw]:
Цитата:
от: ipfw

P.S. Комплект удивил.
Две зарядки (трэвэл для камеры и отдельная для батарейки), Два комплекта шнуров (Европа-Азия), две батарейки.

Да, я даже не заметил поначалу... хорошо Дима Absolutic тут напомнил! Расщедрилась Сонька в этот раз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.