Sony A1/A7/A9

Всего 61882 сообщ. | Показаны 24001 - 24020
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Цвет это такая штука... в общем если снимки нужны не сразу из камеры а предполагается крутить рав, и прочая обработка снимка то чхать на цвет.

да ну... ?!
читайте пост выше
Re:
Минольта 100\2.8
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ну прям вся клиповать начинает? Дайте равку поглядеть

Готовая картинка Меклана уже в RGB, можете сами попробовать перевести её в sRGB и посмотреть.
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Минольта 100\2.8

Подробнее

Красиво!
Re[Darkie]:
да там не будет визуально сильной разницы :) о чем вы говорите, у меня оно и аргб вылетает
Re[z00]:
Цитата:

от:z00
я сравнивал A850 и A7R с одной оптикой - 24-70/2.8 ZA, в снимал в равах, портрет при хорошем свете и всякое по мелочи, тесты не сохранил, сравнивал в лайтруме

мой вывод был такой - при использовании профилей типа Huelight или например VSCO fuji velvia 50 и после некоторого допиливания фото с A7R выглядит не хуже по цвету и разумеется лучше по детализации, чем с A850. А так вот сразу, без двигания движков и прикручивания профилей смотрится хуже и цвет кажется грязнее и более плоским

картинка в любом случае разная, еще они очень по разному баланс белого отрабатывают

жпеги не сравнивал тк в жпег не снимаю

возможно Capture One или DXO покажут сходу другой результат, у них с профилями камер получше, но они мне в воркфлоу плохо вписываются

Подробнее

Спасибо за мнение
Re[Шуруп]:
Цитата:
да там не будет визуально сильной разницы :) о чем вы говорите, у меня оно и аргб вылетает

Куда вылетает-то? :) В Proof Setup что задано, относительно чего Gamut Warning вылет показывает?
Zeiss Planar 50/1.4 CY
понравился уличный постер
Zeiss Planar 50/1.4 CY
вариант современного "исскуства" :)

P.S. "Скинтон" правда подкачал, "заливочка" :P
Zeiss Planar 50/1.4 CY
настенная живопись :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
понравился уличный постер

Подробнее

Валера, шикарный перепостер получился! (жаль скинтон подкачал))))
PS. Чъорт, ты тоже отметил про скин..)))))))))))))
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Минольта 100\2.8

Подробнее

Re[Шуруп]:
A7s MINOLTA 85/1.4 Мимоходом зацепил..
Re[Шуруп]:
на 100% соглашусь с isi!!! 5 лет снимал на а900, долго внутренне сопротивлялся покупке А7. в результате мультифункциональность победила(для меня лично). плюс возможность накрутить почти любую оптику. про скинтон рассуждать не буду по двум причинам - во-первых, портреты почти не снимаю, а если и да, то предпочитаю в ч/б, во-вторых, даже в портретах мне гораздо важнее сюжет.
...самое смешное, это как что-то превращается в легенду;-)) когда вышла а900, только ленивый не пытался доказать, какая же это гавеная камера и что соне вообще нефиг делать на фоторынке. я сменил кенон ДС М2 на а900 и ни разу не пожалел, теперь перешел на А7 и тоже доволен;-)))
все зависит от того, для чего нужна камера.
соглашусь с Шурупом, для него А7 не подходит, он 95% снимает людей(и портреты у него хороши), с кодака и лейки у него в портретах цвет лучше, в остальных жанрах не различишь, потому что для остального нужен свет, сюжет и идея и если не будет одного из этих состовляющих, не будет и фотки. также важна общая колористика, а не отдельно выхваченный кусок красного, зеленого и т.д.. если что то выбивается из общей цветовой композиции, то никакие плавные переходы в полутонах ничeго не спасут.
...самое плохое в цвете камеры(любой), это когда нужно вытянуть что либо из теней, а от туда прет грязь!
..p.s. фотка с которой началась жаркая дискуссия;-))) на мой взгляд не удачная, и цвет и отрезанные руки не улучшают ее
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Куда вылетает-то? :) В Proof Setup что задано, относительно чего Gamut Warning вылет показывает?

Относительно возможностей монитора, коих тут 99,9%
Re[Шуруп]:
A7II MINOLTA 85/1.4 У каждого уважающего себя бангкокского таксиста висит в салоне рыбка, склепанная из денежной банкноты с изображением короля.. На удачу..))
Re[Шуруп]:
Цитата:
Относительно возможностей монитора, коих тут 99,9%

Еще раз: в пруф сэтап что задано?
Re[harta-barta]:
Уверен, что если снять осмысленный и хороший кадр,и не обязательно портретный, камерой с хорошим цветом, то картинка будет еще лучше. Но игнорировать сей факт не вижу смысла.
Re[MekloN]:
Естественно профиль монитора, че не понятного?
Re[Шуруп]:
Цитата:
Естественно профиль монитора, че не понятного?

Теперь понятно... Монитор совсем не годится для аРГБ.
Непонятно только, зачем в таком случае писать, что при переводе в сРГБ не будет визуальной разницы, тогда как она есть и будь здоров какая, если монитор нормальный и может эту разницу показать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.