от: estelle
Цвет это такая штука... в общем если снимки нужны не сразу из камеры а предполагается крутить рав, и прочая обработка снимка то чхать на цвет.
да ну... ?!
читайте пост выше
от: estelle
Цвет это такая штука... в общем если снимки нужны не сразу из камеры а предполагается крутить рав, и прочая обработка снимка то чхать на цвет.
от: Шуруп
ну прям вся клиповать начинает? Дайте равку поглядеть

от:z00
я сравнивал A850 и A7R с одной оптикой - 24-70/2.8 ZA, в снимал в равах, портрет при хорошем свете и всякое по мелочи, тесты не сохранил, сравнивал в лайтруме
мой вывод был такой - при использовании профилей типа Huelight или например VSCO fuji velvia 50 и после некоторого допиливания фото с A7R выглядит не хуже по цвету и разумеется лучше по детализации, чем с A850. А так вот сразу, без двигания движков и прикручивания профилей смотрится хуже и цвет кажется грязнее и более плоским
картинка в любом случае разная, еще они очень по разному баланс белого отрабатывают
жпеги не сравнивал тк в жпег не снимаю
возможно Capture One или DXO покажут сходу другой результат, у них с профилями камер получше, но они мне в воркфлоу плохо вписываютсяПодробнее
да там не будет визуально сильной разницы :) о чем вы говорите, у меня оно и аргб вылетает
от: MekloN
Куда вылетает-то? :) В Proof Setup что задано, относительно чего Gamut Warning вылет показывает?
Относительно возможностей монитора, коих тут 99,9%
Естественно профиль монитора, че не понятного?