от:MekloN
Ты перепутал, ветка про скинтоны, так же как и ветка «Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет», это не ужасы, это комедии. ;) :)Подробнее
Спасибо, за подсказку
Ты перепутал, ветка про скинтоны, так же как и ветка «Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет», это не ужасы, это комедии. ;) :)Подробнее
от:Шуруп
ну эээ.. каждый считает что может лучше, это право любого
Другой вопрос, что фотографии выкладывают на публику и авторы должны быть готовы к негативной обратной связи. Я посчитал необходимым рассказать автору (у которого руки из правильного места) что на выходе невзрачная и абсолютно не имеющая отношение к хорошему цвету картинка, да и не только к цвету....Подробнее
от: xTerra
Чо спорить тоА7 явно не для портретов джепеговских :?
Я тож надеялся получить хотя бы похожий 900 или 850-тую, но....![]()
от:SVG-HK
Интересно, кто-то сравнивал напрямую на одном сюжете с одной и той же оптикой а7(r,s)(2) c a900 или а850? Чтобы так сказать, что "я использовал а900/850 а потом взял в руки а7(r,s)(2) поснимал и понял что камера не для портретов!" :?:Подробнее
от: isi
но если камера нужна для широкого круга задач А7 явно лучше цвет может и стал жиже но зато камера стал мультизадачной.
от: OlAf
А зачем такая камера, если цвет жиже?![]()
Так что в A7RII с равами те же проблемы?
от:SVG-HK
Интересно, кто-то сравнивал напрямую на одном сюжете с одной и той же оптикой а7(r,s)(2) c a900 или а850? Чтобы так сказать, что "я использовал а900/850 а потом взял в руки а7(r,s)(2) поснимал и понял что камера не для портретов!" :?:Подробнее
, от:isi
А зачем? Я могу сделать, есть а900, а850й, Д3Х, А7, и даже д600й валяется все лень на барахолку выставить, но смысла не вижу, снимаю на этих сенсорах уже много лет, прямой тест ничего не даст. Матрицы близкие но разные, по сути они по цвету похожие, но у старой цвет чище и глубже, при одном но, если снимать с хорошим светом, на исо 200, но уже на 400исо шумы это достоинство сильно портят. Для пуристов А900 то что доктор прописал, но если камера нужна для широкого круга задач А7 явно лучше цвет может и стал жиже но зато камера стал мультизадачной. Про новые Никоны на этой матрице правда не говорю, это за границами добра и зла, но тут разговор о Сони.
Вот то, что сегодня во время съемки у меня чуть не умерла флешка с материалом меня напрягло намного больше до этого подобная история у меня случалась только на Нексе…
Кстати новые цейсы то так и не появились как понимаю? Смотрю на bh уже ждут в середине августаПодробнее
Они везде заявлены 14бит, а по факту порой всего 7
На заборе тоже много чего написано :cannabis:
Они везде заявлены 14бит, а по факту порой всего 7
Дачное... релаксовое... :)
A7 - Minolta MC Rokkor 58/1.2 @ f/2.0
ЗЫ. Смотреть только тем, у кого мониторы откалиброваны и браузеры aRGB поддерживают...Подробнее
от: Darkie
Вроде бы выйдет обновление прошивки в котором будет доступен 14-ти битный рав.
от:Darkie
На подбородке девушки - красный рефлекс от кофточки.
Так вот вместо нежного отражения на светлой коже, рефлекс выглядит как красная заливка. Ну это образно, просто рефлекс очень "грубый".
Уже давно замечено многими то, что цвето-разделение у Сонек хромает.
Даже тесты были и примеры на зарубежных форумах.
зы
Монитор и калибратор у меня хорошие.Подробнее
Что ж, посмотрим, что из этого выйдет.