Sony A1/A7/A9

Всего 61883 сообщ. | Показаны 23961 - 23980
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ты перепутал, ветка про скинтоны, так же как и ветка «Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет», это не ужасы, это комедии. ;) :)

Подробнее

Спасибо, за подсказку , там еще не был, как раз для пятницы вечера тема
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
ну эээ.. каждый считает что может лучше, это право любого
Другой вопрос, что фотографии выкладывают на публику и авторы должны быть готовы к негативной обратной связи. Я посчитал необходимым рассказать автору (у которого руки из правильного места) что на выходе невзрачная и абсолютно не имеющая отношение к хорошему цвету картинка, да и не только к цвету....

Подробнее

Имеешь право, коль мы на публичном форуме :)
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Чо спорить то А7 явно не для портретов джепеговских :?
Я тож надеялся получить хотя бы похожий 900 или 850-тую, но....

В Жипеге особо никто не блещет, разве что реально красивое и ровное освещение позволяет получить хороший результат ... но из РАВа все равно будет лучше :)

Интересно, кто-то сравнивал напрямую на одном сюжете с одной и той же оптикой а7(r,s)(2) c a900 или а850? Чтобы так сказать, что "я использовал а900/850 а потом взял в руки а7(r,s)(2) поснимал и понял что камера не для портретов!" :?:

У меня тоже были иллюзии что цвет Олимпусов чуть ли ни один из лучших среди все систем. Поснимал паралельно, одни и те же сюжеты на Е-М1 и a7, попроявлял РАВы и там и там и увидел что на части сюжетов разница по цвету или условна или её нет вообще а в целом серии с а7 понравились больше чем с Е-М1 в итоге ОМД торжественно была вручена жене. Зачем таскать 2-ую камеру как бэк-ап, можно с собой жену взять ведь с ней и поговорить, например, можно :D
Re[SVG-HK]:

Цитата:

от:SVG-HK
Интересно, кто-то сравнивал напрямую на одном сюжете с одной и той же оптикой а7(r,s)(2) c a900 или а850? Чтобы так сказать, что "я использовал а900/850 а потом взял в руки а7(r,s)(2) поснимал и понял что камера не для портретов!" :?:

Подробнее

А зачем? Я могу сделать, есть а900, а850й, Д3Х, А7, и даже д600й валяется все лень на барахолку выставить, но смысла не вижу, снимаю на этих сенсорах уже много лет, прямой тест ничего не даст. Матрицы близкие но разные, по сути они по цвету похожие, но у старой цвет чище и глубже, при одном но, если снимать с хорошим светом, на исо 200, но уже на 400исо шумы это достоинство сильно портят. Для пуристов А900 то что доктор прописал, но если камера нужна для широкого круга задач А7 явно лучше цвет может и стал жиже но зато камера стал мультизадачной. Про новые Никоны на этой матрице правда не говорю, это за границами добра и зла, но тут разговор о Сони.
Вот то, что сегодня во время съемки у меня чуть не умерла флешка с материалом меня напрягло намного больше до этого подобная история у меня случалась только на Нексе…
Кстати новые цейсы то так и не появились как понимаю? Смотрю на bh уже ждут в середине августа
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
но если камера нужна для широкого круга задач А7 явно лучше цвет может и стал жиже но зато камера стал мультизадачной.

А зачем такая камера, если цвет жиже?

Да ещё с фирменными косяками
https://photographylife.com/reviews/sony-a7-ii/3
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А зачем такая камера, если цвет жиже?

Пока я не вижу альтернативы, чтобы засунуть ФФ практически в карман. Как будет альтернатива, буду думать. Лейка не в счет, там прекрасный сенсор, но 35мм камера мне интересна, только если есть АФ.
Re[isi]:
Так что в A7RII с равами те же проблемы?
Re[OlAf]:
Цитата:
Так что в A7RII с равами те же проблемы?

У Sony A7RII 14-битный RAW.
http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&m=111011#post111011

(Там я указал ссылку, так как здесь её сделать не удаётся)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

Подробнее

Я делал полтора года назад, только не портретные, а "натюрмортные". Вот ссылка на ЖПЕГи:
 ,
а через пару кадров там результаты из РАВов с помощью LR5-3

Re[isi]:
Цитата:

от:isi
А зачем? Я могу сделать, есть а900, а850й, Д3Х, А7, и даже д600й валяется все лень на барахолку выставить, но смысла не вижу, снимаю на этих сенсорах уже много лет, прямой тест ничего не даст. Матрицы близкие но разные, по сути они по цвету похожие, но у старой цвет чище и глубже, при одном но, если снимать с хорошим светом, на исо 200, но уже на 400исо шумы это достоинство сильно портят. Для пуристов А900 то что доктор прописал, но если камера нужна для широкого круга задач А7 явно лучше цвет может и стал жиже но зато камера стал мультизадачной. Про новые Никоны на этой матрице правда не говорю, это за границами добра и зла, но тут разговор о Сони.
Вот то, что сегодня во время съемки у меня чуть не умерла флешка с материалом меня напрягло намного больше до этого подобная история у меня случалась только на Нексе…
Кстати новые цейсы то так и не появились как понимаю? Смотрю на bh уже ждут в середине августа

Подробнее

Спасибо, познавательно
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Я делал полтора года назад, только не портретные, а "натюрмортные". Вот ссылка на ЖПЕГи:
 ,
а через пару кадров там результаты из РАВов с помощью LR5-3

Подробнее

И к какому выводу пришли?
Re[vladdmit]:
На заборе тоже много чего написано :cannabis:

Они везде заявлены 14бит, а по факту порой всего 7
Re[sergtum]:
лес,- прям как у меня за речкой на новой даче...хоть за грибами беги завтра?
Re[OlAf]:
Цитата:

Вроде на 11 сошлись... Тутубалин "заверил"!
Re[Одиссей]:
Маловато...
Re[OlAf]:
Цитата:
На заборе тоже много чего написано :cannabis:

Sony interview and a good news: They are working on uncompressed RAW!

http://www.sonyalpharumors.com/sony-interview-and-a-good-news-they-are-working-on-uncompressed-raw/

Вроде бы выйдет обновление прошивки в котором будет доступен 14-ти битный рав.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Дачное... релаксовое... :)

A7 - Minolta MC Rokkor 58/1.2 @ f/2.0

ЗЫ. Смотреть только тем, у кого мониторы откалиброваны и браузеры aRGB поддерживают...

Подробнее

На подбородке девушки - красный рефлекс от кофточки.
Так вот вместо нежного отражения на светлой коже, рефлекс выглядит как красная заливка. Ну это образно, просто рефлекс очень "грубый".
Уже давно замечено многими то, что цвето-разделение у Сонек хромает.
Даже тесты были и примеры на зарубежных форумах.

зы
Монитор и калибратор у меня хорошие.

Re[Darkie]:
Цитата:
от: Darkie
Вроде бы выйдет обновление прошивки в котором будет доступен 14-ти битный рав.

Что ж, посмотрим, что из этого выйдет.
Re[Darkie]:
Цитата:

от:Darkie
На подбородке девушки - красный рефлекс от кофточки.
Так вот вместо нежного отражения на светлой коже, рефлекс выглядит как красная заливка. Ну это образно, просто рефлекс очень "грубый".
Уже давно замечено многими то, что цвето-разделение у Сонек хромает.
Даже тесты были и примеры на зарубежных форумах.

зы
Монитор и калибратор у меня хорошие.

Подробнее

А по мне так всё путём там...
И с чего вдруг вместо обычного рефлекса там должно быть какое-то нежное отражение, совершенно непонятно... :)
У меня это вторая сонька, претензий к цветоразделению никаких вроде... По крайней мере у сони оно получше, чем у кенонов (у меня 5д)... :)
Re[OlAf]:
Цитата:
Что ж, посмотрим, что из этого выйдет.

Насчёт потерь из-за сжатого рава, вот посмоорите по линку:
https://photographylife.com/reviews/sony-a7-ii/3

Ясно то, что эти потери проявляются только на определённых сюжетах. А на 99% сжатие вообще роли не играет. Правда тому, кто снимает звезды (астро-фото) не повезло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.