Sony A1/A7/A9

Всего 61891 сообщ. | Показаны 23001 - 23020
Re[doc7]:
Цитата:
от: doc7
[quote=xTerra]Баловство не баловство, а меня что то вштырило

Переходник тилт?

Нет ;) Камерный джипег, пятый параграф первого меняю- "Эффект рисунка" :P
Я писал, что у меня сейчас нет конвертора открывающего а7II и я снимаю все в джипег.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Нет ;) Камерный джипег, пятый параграф первого меняю- "Эффект рисунка" :P
Я писал, что у меня сейчас нет конвертора открывающего а7II и я снимаю все в джипег.

Во как, а выглядит как тилт. Мне в рсу продали как обычный м42 и я неделю пользовал. Все хорошо, но не стабильно объектив держался. Поменял. У вас красиво получилось. Надо учить матчасть :)
Re[doc7]:
Цитата:
от: doc7
Во как, а выглядит как тилт. Мне в рсу продали как обычный м42 и я неделю пользовал. Все хорошо, но не стабильно объектив держался. Поменял. У вас красиво получилось. Надо учить матчасть :)

Да в Питере плохая погода, да еще гулял по "туристическому пяточку" где все снято переснято, а тут наткнулся в менюшке на эту хрень Вот и побаловался

Режимы съемки
Друзья, подскажите пожалуйста
Какие режимы съемки доступны с мануальной оптикой?
Имеется в виду Зеленая зона, Р, S, A, M и так далее.
Диафрагма ведь на объективе. Предполагаю, что только в приоритетах диафрагмы (причем значение надо как то будет продублировать/указать на камере) либо режим Мануал.
Так ли это?
Re[xTerra]:
Цитата:
Да в Питере плохая погода, да еще гулял по "туристическому пяточку" где все снято переснято, а тут наткнулся в менюшке на эту хрень Вот и побаловался

Фото с Адмиралтейством просится вертикальная линия. Там же в меню есть переключение
Это рыкс1, но хрень в меню называется МИНИ, она скорее всего эдентичная в аппаратах

DSC07771.jpg
Re[Дирижер]:
Да, будут работать только А и М , т.е. те режимы в которых не предполагается участие камеры в управлении диафрагмой. Ну и данных о диафрагме у камеры конечно то же не будет.
Re[Дирижер]:
В зелёной зоне не пробовал. С остальными режимами (P,S,A,M) работает.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Друзья, подскажите пожалуйста
Какие режимы съемки доступны с мануальной оптикой?
Имеется в виду Зеленая зона, Р, S, A, M и так далее.
Диафрагма ведь на объективе. Предполагаю, что только в приоритетах диафрагмы (причем значение надо как то будет продублировать/указать на камере) либо режим Мануал.
Так ли это?

Подробнее

Зелёная зона, pasm, работает везде. Разница будет в камере только в том что диафрагму она регулировать не будет, а только остальные параметры в зависимости от режима. На месте диафрагмы будет стоять прочерк. к примеру в S у вас будет колесо выдержки регулировать выдержку, диафрагма - через само стекло, а исо в зависимости от экспозиции ( при авто исо) либо вручную в камере. Т. о. при повышении выдержки камера задерёт исо при той же экспозиции и выставленной диафрагме. В остальных режимах можно догадаться по аналогии.
...
Ни чего не понял. Три противоположных ответа. Или это я туплю?
Будет замерять саму освещенность по матрице и плевать на размер диафрагмы?
Режим Р - Камера установит выдержку и ISO (если AUTO)
Режим А - Как продублировать камере установленную дырку на объективе?
Режим S - при определенном количестве ISO мой мозг застывает и выдает Erorr 404 :D
Режим M - понятно вроде.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Ни чего не понял. Три противоположных ответа. Или это я туплю?

Только что я доставал камеру, покрутил , проверил зелёную зону, расписал Вам принцип работы автоматики в данном случае. Причем в S и в M он будет одинаковым из за того что диафрагма регулируется на стекле.
а7+ЗенитарМ(50/1.7)
просто похвастаться. первый выпуск бакалавров Строительство (ПГС). вообще-то выпуск к 30-му приближается, но бакалавров - первый. спецы-очники, к сожалению, в этом году последние.

Re[SlavaSok]:
Цитата:
от: SlavaSok
Тогда возникает вопрос: почему на S-ках они сменили конструкцию на металлическую?

Как вариант ответа - "чтобы пытливые перестали его расшатывать в поисках истины"
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
уважаемые! расскажите, пожалуйста, какие у вас имеются предпочтения по объективам 24(25) мм.

Мне нравится OM Zuiko 24/2.8 MC
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер

Режим А - Как продублировать камере установленную дырку на объективе?

а ЗАЧЕМ ее дублировать? камера принимает ее, как данность, аналогично съемке "на открытой"; меряет текущую экспозицию, подбирает к ней ИСО (если Авто) и выдержку, после чего снимает.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Камерный джипег, резайс,шарп.

Подробнее

Интересно, это с тилт адаптером или пресет в камере какой?

P.S. Прочитал про пресет. Симпатично и цвет понравился :!:
Re[Шуруп]:
Любая вспышка будет работать серией, на сколько будет хватать мощности. Если, например, в ручном режиме поставить 1\8 мощности, то 3-4 снимка снимет, при 1\16 соответственно 4-5, и т.д., а затем будет перезаряжаться. Цифры приблизительны...
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Да, будут работать только А и М , т.е. те режимы в которых не предполагается участие камеры в управлении диафрагмой. Ну и данных о диафрагме у камеры конечно то же не будет.

Часто использую режим S с авто ИСО, когда нужна определенная выдержка. Тоже работает
Re[SVG-HK]:
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

P.S. Прочитал про пресет. Симпатично и цвет понравился :!:

Тоже цвет понравился, только не знаю как "вытащить" его из камеры сразу в джпеге,но без титл шифта.... Может ВИВИТ Но раз он есть в этом присете, значит он есть в камере И как то можно....
Re[xTerra]:
Цитата:

Если что как вариант скидывать RAW в TIFF, его любой редактор жует..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.