Sony A1/A7/A9

Всего 61905 сообщ. | Показаны 22841 - 22860
Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z

S-log это не просто заниженный контраст, это ппц как заниженный контраст, там график гистограммы занимает одну 4 всего диапазона, а гистограмма там нужна, потому что с таким занижением контраста невозможно контролировать правильность экспозиции

Подробнее

как раз наоборот - UniWB + минимальный контраст + AdobeRGB вместо sRGB приближает вас к настоящей гистограмме (или blinkies/zebra) по raw данным... т.е. если паче чаяния ее можно использовать для фото при съемке в raw так это просто замечательно !
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
А колесико режимов в АВТО или можно в А или S? А может его.... Какие то предустановки по ББ например есть?
И вопрос с объективом остается открытым!!!! На мануалы снимать можно? Или только на авто фокусный-родные со звуком жужжания зума?
Какую диафрагму выставлять шобы усе реессско

Подробнее

да, все эти режимы дублируется в режиме видео, только выбираются через меню.
единственное в приоритете выдержки, ее не стоит опускать ниже скорости записи кадров - 50кадров в сек соответветственно не ниже 1/50
видео- это тоже самое фото только там все шевелится так что все настройки, которые бы Вы выбрали для фотокадра - бб, диафрагма и т.п., подойдут и для видео (без экстрима с выдержкой в 30 секунд )
если рука набита на мануал, то без проблем. родные объективы вроде не сильно жужат, только те что через переходник с отверткой.
Аф в видео режиме на любителя, для меня перефокусировка медленна, типа киношная, поэтому подгоняя полунажатием клавиши спуска
Re[Sander_Z]:
Цитата:

Ну оно и видно, что Вы и другие товарищи, которые предлагают s-log им не разу не пользовались.
S-log это не просто заниженный контраст, это ппц как заниженный контраст, там график гистограммы занимает одну 4 всего диапазона, а гистограмма там нужна, потому что с таким занижением контраста невозможно контролировать правильность экспозиции. та же история, с небольшими отклонениями баланса белого. А поснимав пару роликов и попробовав их покрасить вы придете в ужас, так как s-log в 80% случаев нужно поднимать экспозицию од +1 до +3 что бы у вас в тенях не появились шумы. а они там могут появиться, т.к. минимальное значение исо для s-log2 - 3200
исо 3200 это отдельная песня, если вы хотите поснимать в солнечную погоду хотя бы на диафрагме 2, нужно с собой таскать набор nd фильтров разной плотности.

Подробнее

Ну... то что я не снимаю в СЛог еще не значит, что не монтирую и не крашу ;)
Никакого ужаса нет. ЛУТы в помощь. ;) А ББ плавает и без СЛога. Ну и в 80% случаев ошибаться с экспозицией не есть гуд ))) Зебра в помощь. С правильной экспозицией контраст нужно поднимать (т.е. не обязательно вытягивать тени. Чаще - наоборот, опускать). Хотя, про шумы согласен. Но... оно все понемногу шумит. НеатВидео в помощь. Хотя, конечно, обидно, когда солнечный день, а на видео шумы )))).
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
как раз наоборот - UniWB + минимальный контраст + AdobeRGB вместо sRGB приближает вас к настоящей гистограмме (или blinkies/zebra) по raw данным... т.е. если паче чаяния ее можно использовать для фото при съемке в raw так это просто замечательно !

Подробнее

теория часто расходится с практикой.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa

Подробнее

+1
Re[Шуруп]:
Sony sal 50 1.4 F2.2-2.5

Re[DigitAleks]:
Цитата:

от:DigitAleks
Ну... то что я не снимаю в СЛог еще не значит, что не монтирую и не крашу ;)
Никакого ужаса нет. ЛУТы в помощь. ;) А ББ плавает и без СЛога. Ну и в 80% случаев ошибаться с экспозицией не есть гуд ))) Зебра в помощь. С правильной экспозицией контраст нужно поднимать (т.е. не обязательно вытягивать тени. Чаще - наоборот, опускать). Хотя, про шумы согласен. Но... оно все понемногу шумит. НеатВидео в помощь. Хотя, конечно, обидно, когда солнечный день, а на видео шумы )))).

Подробнее

Мой контекст про s-log в том что это узкоспециализированная хрень, которую не стоить советовать всем подряд, особенно если человек интересуется для съемки племянницы.
когда на экране видишь что ты снимаешь, в том числе как плывет бб, и экспа у тебя еще есть шанс это исправить по ходу съемки, при съемке в s-log у тебя блекло-серый экран, на котором уже при дневном свете не особо то и видно что снимаешь.
s-log это:
ограничение исо от 3200, за которым нужно следить
это гадание по гистограмме или зебре какая у тебя сейчас экспозиция
по оттенку экрана гадать какой у тебя бб
разбирать в редакторе как прикрутить лут
узнать что такое лут
найти лут
найти правильный лут
потом все равно сидеть и крутить кривую контраста и цвета.
бороться с шумами если где-то накосячил с экспозицией/исо
Re[xTerra]:
Короче по видео такая фиговина...
При формате 50Р. Выдержка 1/50 очень длинная. Видео будет мягким и чуть ватным.
При формате 50Р с выдержкой 1/500 - наоборот дерганным и не спокойным.
Экспериментальным путем (помню) народ советует золотую середину 1/100 или чуть меньше 1/150. Короче 30-50% есть информация в кадре, а дальше нет. короче как то так.
Re[Sander_Z]:
Цитата:

Мой контекст про s-log в том что это узкоспециализированная хрень, которую не стоить советовать всем подряд, особенно если человек интересуется для съемки племянницы.
когда на экране видишь что ты снимаешь, в том числе как плывет бб, и экспа у тебя еще есть шанс это исправить по ходу съемки, при съемке в s-log у тебя блекло-серый экран, на котором уже при дневном свете не особо то и видно что снимаешь.
s-log это:
ограничение исо от 3200, за которым нужно следить
это гадание по гистограмме или зебре какая у тебя сейчас экспозиция
по оттенку экрана гадать какой у тебя бб
разбирать в редакторе как прикрутить лут
узнать что такое лут
найти лут
найти правильный лут
потом все равно сидеть и крутить кривую контраста и цвета.
бороться с шумами если где-то накосячил с экспозицией/исо

Подробнее

Про племянницу согласен! Я и не пытаюсь советовать всем подряд )))). Хотя считаю неправильным НЕ пользоваться тем, что позволяет достичь более качественного результата.
И да - я не готов вступать в серьезный спор, т.к. сам в СЛог не снимал. Но то, что попадалось на монтаж - никакого ужаса не заметил. Попробуйте включить зебру со значением 70% и "держать" её на лицах людей. Должно быть все хорошо. И да - А7 хороши еще и наличием ЭВИ (если солнышко на улице).
Re[Шуруп]:
Для видео оптимальная выдержка 1\2*фпс. Для 50 фпс - 1\100 для 25 - соответственно 1\50. Длинее - будет смаз, короче - строб. хотя если планируется использовать софтовое замедление, то короткая выдержка даже хорошо!
З.Ы. Хотя... это мы уж совсем из темы "выпадаем", наверное...
Re[Шуруп]:
Спааасииибоооо Все теперь ясно
Re[DigitAleks]:
Цитата:

от:DigitAleks
Для видео оптимальная выдержка 1\2*фпс. Для 50 фпс - 1\100 для 25 - соответственно 1\50. Длинее - будет смаз, короче - строб. хотя если планируется использовать софтовое замедление, то короткая выдержка даже хорошо!
З.Ы. Хотя... это мы уж совсем из темы "выпадаем", наверное...

Подробнее

Чо это выпадаем Ветка же про а7???? Про а7!!! Мы должны уметь пользоваться всеми плюшками до последней копеечки
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: xTerra
Все теперь ясно

Мне казалось мы тут наоборот путаницу внесли
Re[DigitAleks]:
Цитата:
от: DigitAleks
И да - А7 хороши еще и наличием ЭВИ (если солнышко на улице).

Хорошо что напомнили, в видео режиме, картинка в ЭВИ и на дисплее отличается! тадам!
это где-то в инструкции даже прописано.

А снимать от видоискателя конечно приходится, но не много, к тому-же у соньки видоискатель как дверной глазок, и резинка нифига не закрывает глаз от боковой засветки, так что видоискатель на солнце не сильно спасает.
Re[DigitAleks]:
Цитата:
от: DigitAleks

Мне казалось мы тут наоборот путаницу внесли

Еще какую
Но мы методом " научного тыка" отшлифуем :cannabis:
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Не больше, чем у Фуджа. Там знатная кислота периодически вылезает, даже на Провии и даже в пасмурную погоду...

Это массовая проблема.
У Олимпуса тоже зелень, особенно молодая, ядовитая.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Еще какую
Но мы методом " научного тыка" отшлифуем :cannabis:

вобщем про видео...забудьте почти все, что вы тут прочитали. :(
вот тут просто и доходчиво для начинающих(как и я) чего и как снимать:
http://alikgriffin.com/blog/dec/26/shooting-better-video-sony-a7-a7r
...но это только начало...как и на чем смотреть, вот это уже более серьезный вопрос
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
По моему вы сами хотите что бы вас убедили взять соньку :) у меня тоже был фуджик в течении 2 лет, сейчас сони , не все так однозначно, как может показаться, иначе бы в этой теме, не было столько мягко говоря слабых фото.

Подробнее

о! оказывается степень гавености фоток зависит от камеры!!! а я по наивности думал - от бездумья и криворукости
Re[mavani]: Re[Kameleo]:
Цитата:
от: mavani
Вадим, не будет никакого олдскульного цвета))
Будет так же. Что может быть нового в современных матрицах, кроме исо 100 000?
Тонирование лечит любой жухлый цвет :smile2:

Цитата:
от: Kameleo
Вася,

Робяты :) , да нормальный цвет на Соне . Ну капризный немного, просто профили по умолчанию в "проявщиках" убожество (и такие же кривые профили у сони для ЖИПЕГа). С чем наверное соглашусь - это съемка людей, здесь с цветом кожи нужно ещё подумать как лучше. Но это тема болезненна для любой камеры. Те же "олдскульные" Олимпусы также косят , и часто, в таком тонком вопросе как скинтон (знаю не понаслышке).

Что касается А7rII камеры, себе точно пока не планирую. Избыточна по размеру файлов, нет АА фильтра (муар и может сказываться на цвете) и ценник для человека снимающего для собственного развлечения "репочесательский" .
Лучше, для меня, на эти деньги на месяц куда-нибудь по серьёзному забуриться и поснимать тем что уже есть на руках в свое удовольствие, точно больше толку будет
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
по видео спецов тут не замечал
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.