Sony A1/A7/A9

Всего 61907 сообщ. | Показаны 22661 - 22680
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Да похоже все то же самое, только местами поменяли.
Мне вот интересно другое, если это такая хорошая технология, почему они ее изначально на семерку не поставили?

Есть минимум десяток технических и экономических причин, которые можно придумать с ходу, почему они это не делали.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Снимок с 70-200 вролне резок, для зума.

У меня есть Sony 70-200mm f/2.8G (SAL-70200G) - вот он вполне "резок" на а65, 24Мп, а тут 42Мп + FE 70-200mm F4 G OSS и ... на @5,6

Изготовитель камеры: SONY
Модель камеры: ILCE-7RM2
Объектив: FE 70-200mm F4 G OSS
Фокусное расстояние: 135 мм (35-мм эквивалент: 135 мм)
Диафрагма: ƒ/5.6
Выдержка: 0.0006 с (1/1600)
Значение ISO: 400
Экспокоррекция: Нет
Замер экспозиции: Матричный
Программа экспозиции: Ручной
Режим съемки: Ручной
ПО: Adobe Photoshop CC 2014 (Macintosh)

http://cms.fn.img-space.com/g1/M00/02/16/Cg-4rFV5TCaIcr0lABgIq-OA5hAAAIuZwOecakAGAjD477.jpg

PS Только давайте договоримся, "резок" (в моём понимании) = высокое разрешение. :D
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
В Сонькином пресс-релизе написано
"Уточняя (1) "Among digital still cameras. The viewfinder magnification is approx. 0.78x (with 50mm lens at infinity, -1m-1). As of June 2015 based on Sony research"

Подробнее

я правильно понимаю что 0.78 это даже больше чем у x-t1 c ее 0.77?
...блин, уже хочу
Re[Вадим АФ]:
на снимке по ссыле резкость очень даже хорошая, ну никак не мыло) Там правда и 10мп не будет... Да и с 70-200\2.8 этот объектив бессмысленно сравнивать, заведомо проиграет, его скорее как вылизанную "банку" от Минольты воспринимать следует )
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
... его скорее как вылизанную "банку" от Минольты воспринимать следует )

Вот + 100500. :D
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
... Там правда и 10мп не будет... Да и с 70-200\2.8 этот объектив бессмысленно сравнивать, заведомо проиграет ...

Вот это и удручает - сколько лет прошло, "а воз и ныне там". :(
.................

Блин, Сони, дайте уже а900 со всеми современными наворотами, (экранчег и быстрый и точный АФ) я даже с весом смириться готов.
Пусть и без видео!
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
Есть минимум десяток технических и экономических причин, которые можно придумать с ходу, почему они это не делали.

И куда эти причины сейчас делись? - очень захотелось перебить рынок новому Canon, которому, кстати, та же Sony матрицу производит? Так дело в технике или в маркетинге?
а7+Ю9

пс. возможно третья с И61ЛЗ, точно не помню...
Re[Sander_Z]:
Цитата:
я правильно понимаю что 0.78 это даже больше чем у x-t1 c ее 0.77?

Ну на 0,01 больше ... вроде так получается.

Цитата:
...блин, уже хочу

Та же фигня ... пока ищу аргументы почему она мне не нужна :)
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
И куда эти причины сейчас делись? - очень захотелось перебить рынок новому Canon, которому, кстати, та же Sony матрицу производит? Так дело в технике или в маркетинге?

Технический, экономический и другие составляющие производства не стоят на месте, прогресс так сказать. Нельзя просто взять что-то придумать и завтра это уже выпускать.
Точных причин мы ни когда не узнаем, но это не мешает нам строить предположения.
Для примера могу предположить что производство bsi-cmos матриц размером 4,5х3,4(для мыльниц) в сотни, ну или в 10 раз дешевле, легче и выгодней чем 36х24 т.к. брак на мелких кристаллах кремния гораздо легче локализовать и исправить. Думаю что Sony могли бы выпустить подобные матрицы 5 лет назад, но стоили бы они запредельно дорого т.к. из 10 произведенных в брак уходило 9 и только одну можно было ставить на камеру.

а можно предположить, что в сони работают алчные барыги, которые хотят побольше срубить бабла
Re[Juggernaut]:
Цитата:

от:Juggernaut
Ничего что её 4 дня назад только представили?
Есть только полноразмерные жпеги
http://www.sonyalpharumors.com/new-sony-a7rii-bigger-size-image-samples-posted/
https://www.flickr.com/photos/stojaphotography/18734141725/in/dateposted-public/
Да и насколько я читал статьи, народу на дают пока пользоваться своими флешками на презентациях.

Подробнее

сенкс. ну конечно бледненько пока

а когда в продаже?
Re[Вадим АФ]:
Вот видите, если я с 42 до 24 отресайзю, снимок будет резок как по ссылке, но не резок для вас, разрешение будет не высоким. Резкость отличается от разрешени, в моём понимании это высокая детализация. Если я вижу что детализация на А7 хорошая, не важно, что там только 24.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Вот видите, если я с 42 до 24 отресайзю, снимок будет резок как по ссылке, но не резок для вас, разрешение будет не высоким. Резкость отличается от разрешени, в моём понимании это высокая детализация. Если я вижу что детализация на А7 хорошая, не важно, что там только 24.

Подробнее

Вы сами то понимаете, что хотите сказать?
Ещё раз - смотрим на ... хм, шею, под подбородоком - мыло.
Смотрим на халат - муар.
Не линза, а ...

http://cms.fn.img-space.com/g1/M00/02/16/Cg-4rFV5TCaIcr0lABgIq-OA5hAAAIuZwOecakAGAjD477.jpg
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Резкость отличается от разрешени, в моём понимании это высокая детализация.

Вот это вот в "цытатнег"!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Вы сами то понимаете, что хотите сказать?
Ещё раз - смотрим на ... хм, шею, под подбородоком - мыло.
Смотрим на халат - муар.
Не линза, а ...

Подробнее

Конечно понимаю. Вы путаете всё в понятиях, для резкости есть свои устоявшиеся формулы (именно формулы ибо есть отличия) и это никак не связано с числом мп (это резолюция, или как часто называют - разрешение). А по ссылке всё что в ГРИП резко, вы ещё напишите что лошадь не резкая. Муар - не вы ли его хотите отказавшись от фильтра? Вспомните саои снимки с собчак, вот там мыло, как я вам когда-то писал, что с Сони, что с Олимпус.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Напишите сами что-то внятное, может быть и вас будем цитировать. Пока - в песочницу с такими фразами - "Только давайте договоримся, "резок" (в моём понимании) = высокое разрешение"
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Детализацию от разрешения тоже пока путаете? Спросите в личку, напишу в чём разница, здесь надо закругляться с Офтопом.
Re[Александр Бейч]:
35-70/4,0, 70мм Ф4
Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z
Технический, экономический и другие составляющие производства не стоят на месте, прогресс так сказать. Нельзя просто взять что-то придумать и завтра это уже выпускать.
Точных причин мы ни когда не узнаем, но это не мешает нам строить предположения.
Для примера могу предположить что производство bsi-cmos матриц размером 4,5х3,4(для мыльниц) в сотни, ну или в 10 раз дешевле, легче и выгодней чем 36х24 т.к. брак на мелких кристаллах кремния гораздо легче локализовать и исправить. Думаю что Sony могли бы выпустить подобные матрицы 5 лет назад, но стоили бы они запредельно дорого т.к. из 10 произведенных в брак уходило 9 и только одну можно было ставить на камеру.

а можно предположить, что в сони работают алчные барыги, которые хотят побольше срубить бабла

Подробнее

Все это конечно замечательно, но говорят Sony еще в 2009 году ставила такие датчики на HDR-XR500V и HDR-XR520V camcorders...
А вот и зарытая собака - "In our testing, we've noticed that shooting in full sunlight can make photos look washed out or slightly overexposed. Some we've tested seem to correct for this by adjusting exposure, but that in turn makes colors look darker. If you do all of your shooting in full sun, you may prefer a camera that uses a CCD sensor. Again, the benefits of having a BSI CMOS sensor are the increased sensitivity and lower image noise. This means they typically perform best outside in partial sun or cloudy conditions and indoors/low-light situations."
То есть они хуже для солнечной погоды.
Re[Shaban]:
Цитата:

от:Shaban
Все это конечно замечательно, но говорят Sony еще в 2009 году ставила такие датчики на HDR-XR500V и HDR-XR520V camcorders...
А вот и зарытая собака - "In our testing, we've noticed that shooting in full sunlight can make photos look washed out or slightly overexposed. Some we've tested seem to correct for this by adjusting exposure, but that in turn makes colors look darker. If you do all of your shooting in full sun, you may prefer a camera that uses a CCD sensor. Again, the benefits of having a BSI CMOS sensor are the increased sensitivity and lower image noise. This means they typically perform best outside in partial sun or cloudy conditions and indoors/low-light situations."
То есть они хуже для солнечной погоды.

Подробнее

Если текст от 2009 года, то к настоящему дню он совсем не показателен. Технология и матрицестроения и обработки сигнала с неё за 6 лет ушли достаточно далеко. С другой стороны пока не будет камер на руках у пользователей спекулировать на эту тему как в одну так и в другую сторону можно до бесконечности :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.