Sony A1/A7/A9
Всего 61912 сообщ.
|
Показаны 22081 - 22100
Re[xTerra]:
Поменялся!
Re[Konstagar]:
от: Konstagar
A7II DISTAGON FE 35/1.4
...
Однако, 35/1.4 и правда крут! Цвет и боке даже интересней кажется чем на 55/1.8, объем картинки просто супер! Еше бы нам тетка такого качества 85 ку подогнала бы.
Re[jurij]:
Если коротко, то м9 конечно лучше всего по цвету, что когда-либо было, а по объему похоже Сони догоняет!
У Лейки дальномер - значит прощай лайв-вью, плюс не встают интересные линзы с отличным рисунком.
Конечно есть и у Лейки интересное, например для художественности и рисунка можно поставить и суммарит 50/1.5 и люкс пре-асферик 50/1.4 и соннар 50/1.5, и даже Юпитер-3, для портретов хорош 90 апо крон, для штатника 50й или 35й люксы, но это всё было или есть и всё немного надоело. А ещё ценник. Если например на 100тр можно купить примоплан 58/ом 50/никкор 135/, то на эти же деньги влезает только 35 крон, который мне, например не интересен. Люкс слишком техничен, а пре-асферик для меня немного скучен, хоть и интересная картинка.
Получается, теряю цвет, нахожу удобство, экономию, многообразие. И конечно для меня важно именно движение, просто чтобы мозг получал гормон радости от чего-то нового, Лейка устарела именно для меня, скорее всего взял бы м10, если бы сделали, но они пошли другим путем, сделали 240ю, которая в плане работы с чужими объективами не так уж и хороша. Не видел я довольных людей в этом плане и опять же ценник! Совсем не интересно!
Всё это лично моё субъективное мнение, что-то не брал в расчет, а для кого-то это может быть решающим фактором, и наоборот, то что хоть как-то устраивало меня, для другого совсем не подходит.
Главное, чтобы то, что я делаю сейчас, чем снимаю и как обрабатываю, нравилось мне самому.
Если Сони не для меня - не важны потери, тут же на продажу, если моё - супер!
По крайней мере поймал себя на том, что и с Некса нравится, а значит А7 точно должна превосходить Некс и по цвету и объему и раскрытию объектива на ФФ матрице, чего мне не хватало в Рико с тем же люксом или апо кроном.
У Лейки дальномер - значит прощай лайв-вью, плюс не встают интересные линзы с отличным рисунком.
Конечно есть и у Лейки интересное, например для художественности и рисунка можно поставить и суммарит 50/1.5 и люкс пре-асферик 50/1.4 и соннар 50/1.5, и даже Юпитер-3, для портретов хорош 90 апо крон, для штатника 50й или 35й люксы, но это всё было или есть и всё немного надоело. А ещё ценник. Если например на 100тр можно купить примоплан 58/ом 50/никкор 135/, то на эти же деньги влезает только 35 крон, который мне, например не интересен. Люкс слишком техничен, а пре-асферик для меня немного скучен, хоть и интересная картинка.
Получается, теряю цвет, нахожу удобство, экономию, многообразие. И конечно для меня важно именно движение, просто чтобы мозг получал гормон радости от чего-то нового, Лейка устарела именно для меня, скорее всего взял бы м10, если бы сделали, но они пошли другим путем, сделали 240ю, которая в плане работы с чужими объективами не так уж и хороша. Не видел я довольных людей в этом плане и опять же ценник! Совсем не интересно!
Всё это лично моё субъективное мнение, что-то не брал в расчет, а для кого-то это может быть решающим фактором, и наоборот, то что хоть как-то устраивало меня, для другого совсем не подходит.
Главное, чтобы то, что я делаю сейчас, чем снимаю и как обрабатываю, нравилось мне самому.
Если Сони не для меня - не важны потери, тут же на продажу, если моё - супер!
По крайней мере поймал себя на том, что и с Некса нравится, а значит А7 точно должна превосходить Некс и по цвету и объему и раскрытию объектива на ФФ матрице, чего мне не хватало в Рико с тем же люксом или апо кроном.
Re[Шуруп]:
Написал в личку!
Re[Шуруп]:
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Поменялся!
Дык к я ж пошутил :P
Re[xTerra]:
Я понял, иначе бы не писал тут о своих ночных подвигах! )))
Sony A7II + Zuiko OM 50mm f1.2 by Sergey Arsu, on Flickr
Sony A7II + Zuiko OM 50mm f1.2 by Sergey Arsu, on FlickrRe[jurij]:
от:jurij
Спасибо за Вашу оценку! :) Недавно была мысль расстаться с А7,но рука не поднялась,несмотря на отдельные "минусы"все таки успел полюбить её.Хотел спросить,с какими именно объективами М9 не подружилась?Уже много лет двигаюсь к тому,с чем Вы расстались.Если все таки дойду до нее,хочется прежде больше узнать нюансы,а пока между делом пользуюсь пленочными дальномерами . :)Подробнее
лейка дружит со всеми М объективами ;)
недостаток,только один,кривые руки фотографа;)
Re...
A7 Cooke 50/2

Re[Constantinus]:
Костя, не путай людей, тут речь не об этом.
Конечно у Лейки всё супер и всё можно снять, только вспомни о ИСО
Потом о моем любимом Примоплане, попробуй сделать так, Ноктилюксом, да можно, всего то 500тр.
Конечно у Лейки всё супер и всё можно снять, только вспомни о ИСО
Потом о моем любимом Примоплане, попробуй сделать так, Ноктилюксом, да можно, всего то 500тр.
Re[Леонид Бродский]:
Кукик хорош!
Как-то даже искал Ваше объявление о его продаже, но не нашел и потратил деньги.
Люблю такие линзы, особенно радует, что он так четко по всему полю работает и при этом рисует.
Как-то даже искал Ваше объявление о его продаже, но не нашел и потратил деньги.
Люблю такие линзы, особенно радует, что он так четко по всему полю работает и при этом рисует.
Re[Arsuchelsy]:
Сам тащусь ;) кстати после знакомства с Куком этим, я в свое время безболезненно "слез с Лейки" с ее оптикой...
Объявление подкидываю время от времени - пусть продается не спеша, а пока одевая его на камеру - потом буквально с трудом заставляю себя его убрать в кофр, переодевая другую оптику.
Особенно интересно стало работать с адаптером Leica M/Sony E в котором гелиокойд - кольцом позволяет уводить в макро режим любую дальномерную оптику
Объявление подкидываю время от времени - пусть продается не спеша, а пока одевая его на камеру - потом буквально с трудом заставляю себя его убрать в кофр, переодевая другую оптику.
Особенно интересно стало работать с адаптером Leica M/Sony E в котором гелиокойд - кольцом позволяет уводить в макро режим любую дальномерную оптику
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
По крайней мере поймал себя на том, что и с Некса нравится, а значит А7 точно должна превосходить Некс и по цвету и объему
Есть ощущение, что это не так. Будет интересно почитать Ваши соображения по мере освоения.
Re[Лщтыефтешт]:
Похоже да, по объему супер, по скорости, удобству, пикингу, видику, экрану он лучше Некса, но вот проиграл по размеру и что-то с цветом пока у меня не получается, лейка в помещении давала лучший цвет, да и Некс не сильно отставал, можно было вытянуть, на улице кое-что понравилось с а7, но совсем с натяжкой, и потом ориентировался я по чужим снимкам, раз у них получается, значит возможно тоже получить хороший цвет, а ещё мне нужно её обновить. У меня прошивка старая. Как это делается? Есть где инструкция, ссылка?
Sony A7II + Zuiko OM 50mm f1.2 by Sergey Arsu, on Flickr
Sony A7II + Zuiko OM 50mm f1.2 by Sergey Arsu, on FlickrRe[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
от:ШурупПодробнее
Это из старого ?
Re[ufopeople]:
ну да старенькое. а че?
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
ну да старенькое. а че?
Жа подумал может ты опять соньку взял