DSC05216 by Konstantin Zverev, on Flickr
Копия DSC05216 by Konstantin Zverev, on Flickrот:JILEHUX
настройки ФШ по умолчанию- мне категорически не понравились ещё с покупки камеры, полгода терпел, но потом так заморочился, что через пару дней танцев с бубном, вышел ПОЧТИ универсальный присест для всех снимков где уже устраивают и цвета и контраст!
Подробнее
от: JILEHUX
Разбавим буковки, картинками с родных цейссев 55 и 135, обе на 1,8
от: xTerra
Да ничего особенного, просто хороший объектив. Просто у Кости руки....
от:Konstagar
A7s DISTAGON FE 35/1.4 ZA
f1.4
f1.6
f2Подробнее

от: chandr
не поделитесь? ))))))

от: Absolutic
Цвет ушел в почти Кенон, а это многим нравится!!! Конечно ваши пресеты были бы интересны
от: dimuka
но это кроп - и похрен на видоскатель - кроп - тупик!!)) я рассматривал покупку фуджика - но пока остановился на соне))

от: xTerra
Цвет жутко нравица, но чёрт возьми....... КАК
от:BJIADUMUP
настройки вручную
по клику на картинку переходим в альбом где выбираем метку "настройки для фш"
или по тому же клику находим описание адреса файла с настройками (т.к форум его не пропускает), скачиваем, далее по инструкции
Открываем Raw в ФШ, над балансом белого открываем меню
выбираем загрузить настройки ...
...
Открываем Raw в ФШ, над балансом белого открываем меню
выбираем загрузить настройки ...
Этот файл я сохранил как новые настройками Camera Raw по умолчанию
Остальное описание имеет смыл только когда вы откроете рав с этими настройками!!!
Первым делом поясню по насыщенности в этих настройках: для некоторых снимков она с избытком, для других недостаточно
ползунок "Красочность" в такой минус потому, что она как-то сильно задирает точечную насыщенность отдельных цветов(ИМХО)(на кадрах, где лицо находится в тени, она приближается к 0, а в данной студии +9)
там, где ползунок "насыщенность" - переходы получаются плавнее + компенсирует минус в контрастности (который косвенно связан с цветом в ФШ).
Четкость сильно полутона заглушает, поэтому всегда -10. По мне, так лучше контраст подтянуть или тени сбавить. Настройки отдельных цветов изменены из-за грязно-коричнево-зеленого цвета кожи по умолчанию
Самый главный цвет - это оранжевый, он всегда в минусе! на солнце -8 в тени доходит до -18 (как в студии) и это все вкратцеи меняется в зависимости от ситуации
Подробнее
от:harta-bartaПодробнее
от:sergtum
это пипец. взрыв мозга. сколько всего надо знать. еще пара-тройка таких сообщений и я точно заброшу фото, поскольку мое засохшее серое вещество не способно переварить такой объем информации...
пс. и да, "десатурируются" - это точно не матерное слово?Подробнее
от: knyaz_garik
С позволения автора сварганил пресет для ЛР
yadi.sk/d/nsx_DtNqguzni
Если бы его еще в камеру зашить, что бы по умолчанию получать такой РАВ, то это была бы просто песня!
от: SVG-HK
Интересно было бы сравнить его работу на тех фото с вашей тонировкой что вы выкладывали раньше ... Пару-тройку не выложите в качестве примера?
от: dimuka
шото Вы походу путаете!!!