Sony A1/A7/A9

Всего 61912 сообщ. | Показаны 21861 - 21880
Re[ufopeople]:
взял ;)
 DSC05216 by Konstantin Zverev, on Flickr

Копия DSC05216 by Konstantin Zverev, on Flickr
Re[JILEHUX]:
Цитата:

от:JILEHUX
настройки ФШ по умолчанию- мне категорически не понравились ещё с покупки камеры, полгода терпел, но потом так заморочился, что через пару дней танцев с бубном , вышел ПОЧТИ универсальный присест для всех снимков где уже устраивают и цвета и контраст!

Подробнее

Цвет ушел в почти Кенон, а это многим нравится!!! Конечно ваши пресеты были бы интересны
Re[JILEHUX]:
Цитата:
от: JILEHUX
Разбавим буковки, картинками с родных цейссев 55 и 135 , обе на 1,8

Просто шик !!! Дайте рецепт настроек...
-------------------------------------------------------
По поводу кропа... Последнее уточнение...
1. Я правильно понял, что у камер Нексы, а6000 и а7 байонет одинаковый?
2. Значит Кропнутые Сигмы 19/30/60мм 2.8 DN встанут на а7 с автофокусом в режиме кропа?
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Да ничего особенного, просто хороший объектив. Просто у Кости руки....

Костины руки само собой, но картинка в целом с 35-го/1,4, цейса, отсутствием ХА напоминает оликовскую, а это значит, что правильно настроив камеру, во многих ситуациях можно обойтись без ФШ и локальной чистки. :D
Вот присмотритесь - бокешка - загляденье:
Цитата:

от:Konstagar
A7s DISTAGON FE 35/1.4 ZA
f1.4

f1.6

f2

Подробнее

Re[Шуруп]:
на лице этой женщины прилеплены куски кожи с фото невесты :D - найдите куда именно

Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
не поделитесь? ))))))

настройки вручную
по клику на картинку переходим в альбом где выбираем метку "настройки для фш"

или по тому же клику находим описание адреса файла с настройками (т.к форум его не пропускает), скачиваем, далее по инструкции

Открываем Raw в ФШ, над балансом белого открываем меню
выбираем загрузить настройки ...

Этот файл я сохранил как новые настройками Camera Raw по умолчанию

Остальное описание имеет смыл только когда вы откроете рав с этими настройками!!!

Первым делом поясню по насыщенности в этих настройках: для некоторых снимков она с избытком, для других недостаточно
ползунок "Красочность" в такой минус потому, что она как-то сильно задирает точечную насыщенность отдельных цветов(ИМХО)(на кадрах, где лицо находится в тени, она приближается к 0, а в данной студии +9)
там, где ползунок "насыщенность" - переходы получаются плавнее + компенсирует минус в контрастности (который косвенно связан с цветом в ФШ).
Четкость сильно полутона заглушает, поэтому всегда -10. По мне, так лучше контраст подтянуть или тени сбавить. Настройки отдельных цветов изменены из-за грязно-коричнево-зеленого цвета кожи по умолчанию
Самый главный цвет - это оранжевый, он всегда в минусе! на солнце -8 в тени доходит до -18 (как в студии) и это все вкратце и меняется в зависимости от ситуации
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Цвет ушел в почти Кенон, а это многим нравится!!! Конечно ваши пресеты были бы интересны

пресеты создавались при сравнении многих парных одинаковых кадров с А850 и 7r, где основная идея была максимально приблизится к 850 по цвету лица, но при этом остальные цвета мне больше нравятся с 7
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
но это кроп - и похрен на видоскатель - кроп - тупик!!)) я рассматривал покупку фуджика - но пока остановился на соне))

Ну почему же тупик? Купил себе в пару к A7s маленькую A6000. Вполне себе сгодится для тревела :) Вот последние пару дней выгуливаю ее, чтобы для себя понять насколько она сможет заменить мне в отпусках старшего брата.
Re[Шуруп]:

Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Цвет жутко нравица, но чёрт возьми....... КАК

ну в той фотке все просто - так сложилось;-))) вы же видите как желтое пересекло синее сделав композицию и фотку. это то что бросилось в глаза, потому и снял. это ж классический пример, так называемого "Cinematic Color". многие о нем говорят, но 99% процентов не знают в чем суть;-))) когда они грэйдят готовый фильм, выбираюся два цвета стоящие противоповожно по спектру, все остальные цвета десатурируются, таким образом отбрасываются детали и внимание концентрируется на основном объекте. :D
Re[BJIADUMUP]:
Цитата:

от:BJIADUMUP
настройки вручную
по клику на картинку переходим в альбом где выбираем метку "настройки для фш"

или по тому же клику находим описание адреса файла с настройками (т.к форум его не пропускает), скачиваем, далее по инструкции

...

Этот файл я сохранил как новые настройками Camera Raw по умолчанию

Остальное описание имеет смыл только когда вы откроете рав с этими настройками!!!

Первым делом поясню по насыщенности в этих настройках: для некоторых снимков она с избытком, для других недостаточно
ползунок "Красочность" в такой минус потому, что она как-то сильно задирает точечную насыщенность отдельных цветов(ИМХО)(на кадрах, где лицо находится в тени, она приближается к 0, а в данной студии +9)
там, где ползунок "насыщенность" - переходы получаются плавнее + компенсирует минус в контрастности (который косвенно связан с цветом в ФШ).
Четкость сильно полутона заглушает, поэтому всегда -10. По мне, так лучше контраст подтянуть или тени сбавить. Настройки отдельных цветов изменены из-за грязно-коричнево-зеленого цвета кожи по умолчанию
Самый главный цвет - это оранжевый, он всегда в минусе! на солнце -8 в тени доходит до -18 (как в студии) и это все вкратце и меняется в зависимости от ситуации

Подробнее

это пипец. взрыв мозга. сколько всего надо знать. еще пара-тройка таких сообщений и я точно заброшу фото, поскольку мое засохшее серое вещество не способно переварить такой объем информации...

пс. и да, "десатурируются" - это точно не матерное слово?
Re[JILEHUX]:
Цитата:

от:JILEHUX
Разбавим буковки, картинками с родных цейссев 55 и 135 , обе на 1,8
Пока жену фотографировали в студии, решил сам поэкспериментировать ну и посмотреть какой цвет выйдет на 7r. Свет из окна, без вспышки и отражателей.

фокус ручками, через 3 переходник

Подробнее

Достойные работы !
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta

Подробнее

Ух как ЗДОРОВО! Какой колоритный персонаж и как вы замечательно его сняли
BJIADUMUP
С позволения автора сварганил пресет для ЛР
yadi.sk/d/nsx_DtNqguzni

Если бы его еще в камеру зашить, что бы по умолчанию получать такой РАВ, то это была бы просто песня!
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
это пипец. взрыв мозга. сколько всего надо знать. еще пара-тройка таких сообщений и я точно заброшу фото, поскольку мое засохшее серое вещество не способно переварить такой объем информации...

пс. и да, "десатурируются" - это точно не матерное слово?

Подробнее

В некоторых кругах если хотите избежать проблем "десатурируются" лучше в слух не говорить ;)

Если серьезно, то не "педалируйте" (в тех же кругах еще более запрещенное к произношению вслух слово :) ) процесс, всё в свое время. Просто получайте САМИ удовольствие от того что делаете и меньше обращайте внимание на мнение разных "гуру" от фотографии. Если бы знаменитые мэтры прислушивались ко всему тому что им говорили окружающие, то ничего бы путного из этого не вышло. При этом понятно что самообразования/образования никто не отменял
Re[knyaz_garik]:
Цитата:
от: knyaz_garik
С позволения автора сварганил пресет для ЛР
yadi.sk/d/nsx_DtNqguzni

Если бы его еще в камеру зашить, что бы по умолчанию получать такой РАВ, то это была бы просто песня!

Интересно было бы сравнить его работу на тех фото с вашей тонировкой что вы выкладывали раньше ... Пару-тройку не выложите в качестве примера ?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Интересно было бы сравнить его работу на тех фото с вашей тонировкой что вы выкладывали раньше ... Пару-тройку не выложите в качестве примера ?

Без проблем, единственное чуть позже, сейчас надо уезжать по делам. Пока еще толком не проверял, но рандомно применив этот пресет 50/50 с моими настройками, где-то лучше, где-то хуже, но всегда лучше чем то что выдает РАВ тетки по умолчанию.
Re[harta-barta]:
Цитата:

Подробнее

Смачно !!!
Re[harta-barta]:
Цитата:

Подробнее

Оболдеть !!! Сразу видно профессионала. Очень хорошая постановка мундштука на губах, играет безпрежимно, отсюда звук трубы будет сразу открытый и естественный... До блеска обувь, штаны по колено, небритость с наколкой... типаш !!! Вы знаете сколько стоит его футляр для инструмента (то, что закреплено за ножку) ? Половину вашей А7. Полюбому... Могу представить сколько инструмент... Жаль не видно...
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
шото Вы походу путаете!!!

так называемый ФФ - это убогий кроп от СФ (ваш кэп)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.