от: Xunter
28-70
З.ы.
А как поставить на гиперфокал автофокусные объективы соньки(у которых шкалы с дистанцией фокусировки нету)?
от:Shafrom
Очень субъективно. Я, как бывший владелец Никон D800, безмерно рад своей нынешней Sony a7m2. После D800 у меня не отваливается шея и не болят руки, цвета нравятся больше на Сони, ДД и ISO радуют, а скорость автофокуса... все зависит от жанра съемки, если пейзаж, то это не принципиально, если репортажная, то да, Сонька будет посложнее, портрет - точно не хуже. Что касается стекол, возможно не так много как на Никон, но все самое нужное есть и скоро будет еще больше. В общем все зависит от того какие фокусные использует владелец чаще всего и какие жанры...И для меня фокус-пикинг на мануальных стеклах совсем не игрушка, а реально удобная вещь. Что касается кропнутых беззеркалок типа Оликов и им подобных (у меня был в использовании и Fuji XT-1), то все же Sony a7, это фулфрэйм (как и Nikon D800), со всеми его преимуществами перед кроп-камерами. Еще раз, это мое личное мнение.Подробнее