Sony A1/A7/A9
Всего 61901 сообщ.
|
Показаны 21261 - 21280
Re[Шуруп]:
Такой вот "бедный папа Карло..." (A7R + 70-200 F/4 G)

Re[Пётр Иванов]:
Согласен с Вами, я новичок в фотографии на длинных выдержках. Понадеялся на экспонометр, да и на экране камеры фотографии не были настолько пересвеченными :(
Re[Дирижер]:
от:Дирижер
Не, второй не потяну... Какая то тяга к беззеркалу, старым фиксам с пикингом проснулась. Хотя Д800 тоже пока новая и оптики нет. В раздумьях....
Неужели единственный подешевле объектив ? Тогда опять фуджи или Олики будут сниться...Подробнее
Д800 на а7 - не замена ни разу. АФ - швах, пикинг - игрушка. Лучше на олики смотреть, там хоть со стёклами есть куда разогнаться.
Re[Дирижер]:
Есть конечно! 28 2.0 отличное стекло. 24900 новое в сс
Re[POMEO]:
Стекол много, только картинка не айс...
Re[Ed Dzhaparoff]:
от: Ed Dzhaparoff
Согласен с Вами, я новичок в фотографии на длинных выдержках. Понадеялся на экспонометр, да и на экране камеры фотографии не были настолько пересвеченными :(
Дело тренировки! По экспозамеру если выставлять параметры, то тогда попровку в минус надо ставить, экспонометр же незнает что вы ночь фотографируете, целится так чтобы это был день.
Лучше в мануале такое снимать, кмк, навели на яркую часть сцены, посмотрели что вам экспозамер показывает, а потом смело выдержку в два раза (например вместо 20 сек 10), снятый кадр по экранчику обычно вроде неплохо можно проконтролировать, привыкнуть только к нему надо.
Re[Пётр Иванов]:
Я и снимал в режиме М, ориентировался на шкалу экспонометра при выставлении пары выдержка-диафрагма.
Действительно, тупанул, не направил зону замера на самую яркую часть сцены перед построением кадра и не сделал соответствующую поправку (режим экспозамера - центрально-взвешенный).
Кстати говоря, первые две фотографии были сделаны в районе 10 часов вечера, и небо не должно было быть ночным.
Действительно, тупанул, не направил зону замера на самую яркую часть сцены перед построением кадра и не сделал соответствующую поправку (режим экспозамера - центрально-взвешенный).
Кстати говоря, первые две фотографии были сделаны в районе 10 часов вечера, и небо не должно было быть ночным.
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
7s + 24заяц с зайцами

Re[Constantinus]:
как сонька после лейки?)
Re[Sander_Z]:
точно заяц? на волка больше смахивает:)
Re[Xunter]:
от: Xunter
а зачем ставить центро-взвешенный или там по точке? есть ведь мультизамер, в режиме "А" с гистограммкой, зеброй и колесиком экспокоррекции вообще все просто становится)
спс за совет ;)
Re[RUIvan]:
разные,но мне нра,лейка тоже пока при мне ;)
Re[POMEO]:
от: POMEO
Д800 на а7 - не замена ни разу. АФ - швах, пикинг - игрушка. Лучше на олики смотреть, там хоть со стёклами есть куда разогнаться.
Очень субъективно. Я, как бывший владелец Никон D800, безмерно рад своей нынешней Sony a7m2. После D800 у меня не отваливается шея и не болят руки, цвета нравятся больше на Сони, ДД и ISO радуют, а скорость автофокуса... все зависит от жанра съемки, если пейзаж, то это не принципиально, если репортажная, то да, Сонька будет посложнее, портрет - точно не хуже. Что касается стекол, возможно не так много как на Никон, но все самое нужное есть и скоро будет еще больше. В общем все зависит от того какие фокусные использует владелец чаще всего и какие жанры...И для меня фокус-пикинг на мануальных стеклах совсем не игрушка, а реально удобная вещь. Что касается кропнутых беззеркалок типа Оликов и им подобных (у меня был в использовании и Fuji XT-1), то все же Sony a7, это фулфрэйм (как и Nikon D800), со всеми его преимуществами перед кроп-камерами. Еще раз, это мое личное мнение.
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]: