Sony A1/A7/A9

Всего 61890 сообщ. | Показаны 21101 - 21120
Re[Шуруп]:
для любителей извращений dcp (ACR/LR) профиль для A7 (желающие могут переделать для А7II изменив идентификатор камеры внутри) = https://app.box.com/s/17i0az3ymadp43h7eyhffepheumeeat1

снимок IT8 освещенной галогеном

новомодное ПО из швециев (нет, не QPCard)

профиль чисто матричный (colormatrix + forwardmatrix, никаких LUT)

по мелочи - скрытая экспопоправка компенсируется (= не используйте для номинального ISO50, только ISO100 и выше) и кривая применяемая конвертером после поправки экспозиции - линейная (весь контраст править руками в UI)
Re[breeze5599]:
Цитата:
от: breeze5599

p.s. с прошлой системы остались фиксы Nikkor 50 1,8G, и 85 1,8G, их возможно будет использовать на этой камере, есть опыт ?

спасибо

У них, как мне кажется управление диафрагмы, только из камеры. Переходников как на оптику Кэнон для системы Сони Е - не выпускается. Так, что полноценное их использование невозможно.
Роджер протестировал fe90g macro
http://www.lensrentals.com/blog/2015/05/sony-fe-90mm-f2-8-g-oss-resolution-test?
сравнение с 100L+5d3(моя референс-связка)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
http://www.lensrentals.com/blog/2015/05/sony-fe-90mm-f2-8-g-oss-resolution-test?
сравнение с 100L+5d3(моя референс-связка)

и у меня возник тот же вопрос что и большинства людей в комментариях там, почему не надеть тот же 100L на тот же А7r с Метабонс типа адаптером, и правильно протестировать? Все ж у Роджера есть под руками, коню понятно что 36мп сенсор протестируется лучше чем 22мпвый. Я 100L пока у меня был на А7r тестировал, очень даже ничего......
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
и у меня возник тот же вопрос что и большинства людей в комментариях там, почему не надеть тот же 100L на тот же А7r с Метабонс типа адаптером, и правильно протестировать? Все ж у Роджера есть под руками, коню понятно что 36мп сенсор протестируется лучше чем 22мпвый. Я 100L пока у меня был на А7r тестировал, очень даже ничего......

Подробнее

скоро придет 5Ds/r и будет вам Чикатило тестировать Canon на 50mp :D
Re[Absolutic]:
Цитата:

Подробнее

Если помните его сравнение 35ок, то ef 35 IS уступил fe35 на a7r по углам, хотя по чисто оптическим тестам должен был быть чуть лучше. Адаптер всегда портит результат за счет микро-смещений, микро-перекосов, микро-люфтов и проч. Судя по результату В ЦЕНТРе (особенно - первому), у 100L macro ПРОСТО НЕ БЫЛО ШАНСОВ. Его козырь - равномерность по полю кадра и на разных дистанциях. fe90 же, судя по этим цифрам, весьма необычно оптимизирован:
- в "ближнем бою" подтягивали края за счет небольших потерь в центре (возможно, лечится диафрагмированием на 1-2 стопа);
- на средних дистанциях максимальная резкость по центру при "портретной мягкости" внешних областей (возможно, под 50+Мп "точили");
посмотрим, что поляки скажут и dslrgear
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa

тоже верно.......
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa

наверняка! причем не факт, что Canon сильно выиграет там (разве то по краям?)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

да, поляки строгие всегда. Но правда, в отличие от поляков, фотозоны, мансурова, и других, у Чикала преимущество то что он может сразу тестироватъ по 20/30 семплов одного и того же обьектива, а а все осталъные пишут тесты по одному единстенному полученному у производителя (или одолженному у владельца) обьектива....
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Со штативом что ли в путешествиях??? :D

Вообще - ДА. Он у меня маленький и лёгкий - больше для "фото вместе", чем для пейзажей вожу)))
А все пейзажи выходит так, что сняты с камня, ступенек и тд. (включая и этот тоже), ибо никогда не гуляю с штативом)
Re[Одиссей]:Re[Konstagar]: Re[YourJesus]:
Приятно слышать лестные отзывы о своей работе!
Спасибо)
Re[Absolutic]:
Цитата:

да, поляки строгие всегда. Но правда, в отличие от поляков, фотозоны, мансурова, и других, у Чикала преимущество то что он может сразу тестироватъ по 20/30 семплов одного и того же обьектива, а а все осталъные пишут тесты по одному единстенному полученному у производителя (или одолженному у владельца) обьектива....

Подробнее

это правда! Я думаю, что он добавит результаты 100L на а7р, чуток разгребётся с делами и попробует... Мне кажется, что "почти хватает" Сапога на а7р, но это я по нескольким натурным снимкам (с большим увеличением) смотрел. субъективно очень
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Приятно слышать лестные отзывы о своей работе!
Спасибо)

"Правду говорить легко и приятно" (с)
реально удачный снимок, не только портфель, но и выставочную печать заслуживает имхо.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Его козырь - равномерность по полю кадра и на разных дистанциях. fe90 же, судя по этим цифрам, весьма необычно оптимизирован:
- в "ближнем бою" подтягивали края за счет небольших потерь в центре (возможно, лечится диафрагмированием на 1-2 стопа);
- на средних дистанциях максимальная резкость по центру при "портретной мягкости" внешних областей (возможно, под 50+Мп "точили");

Подробнее

Знаю, вы внимательно изучаете новинки! Это сказано про новенький Сони макро 90/2,8 со стабом? И правда так хорош, разрешение в центре у него хуже/лучше 55/1,8?
Re[Шуруп]:
FE 70-200/4

FE 24-70/4

Re[Шуруп]:

Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Знаю, вы внимательно изучаете новинки! Это сказано про новенький Сони макро 90/2,8 со стабом? И правда так хорош, разрешение в центре у него хуже/лучше 55/1,8?

Честно говоря, не посмотрел. В статье данных с 55/1.8 нет, надо лезть в архив (поиск ужасный у Роджера на сайте). Но 40% преимущества перед связкой Сапога по центру - это "теоретический максимум" по моим оценкам (30% - по мегапикселам + 10% на отсутствие АА). При том, что 100L на 5д3 по центру резок даже в 100% увеличении... Так что если и не резче fe90, то очень близок к 55/1.8. Плюс максимально гибкая работа с увеличением...
Re[Одиссей]:
Спасибо! Интересное стекло на самом деле!
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Спасибо! Интересное стекло на самом деле!

Ну, там пошла "рубка" в категории "короткий телек": Батик 85 тоже ураган, по МТФ не уступил Отусу 85...
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov

Подробнее

Просто волшебно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.