Цитата:от: Владимир79
Konstagar, скажите, если бы выбирали только 1 камеру на все случаи, то какую бы предпочли: A7S или A7m2? И почему? Есть ли реальные различия по цвету и пластике картинки?
Чеерт.. Пока строчил-настрочил, нажал кнопку - и фигвам, страница слетела из акаунта.. Еще раз написал-нажал - и ОПЯТЬ. Забыл скопировать перед тем как.. АААаа!!
В третий раз вымучивать сочинение я уже не в силах
Вот отрывок из моей недавней переписки по поводу A7s & A7II:
В качестве портретника я бы выбрал эску. АФ у нее мне показался лучше при плохом свете, двойка явно чаще тупит и мажет мимо (исходя из опыта с минолтами, 55ку еще толком не успел испытать на двойке). В благоприятных ситуациях разницы работы АФ не ощутил. Из плюсов у двойки - эргономика круче, это как сравнивать ЕМ5 с ЕМ1. Стаб - офигенно удобно для съемки мануальными линзами. На этом по большому счету плюсы заканчиваются.. Минусы - мелкий пиксель, соответственно больше всяких ХА, излишняя резкость, особенно контурная напрягает, в контрастных сценах это за здрасте. Картинка сыпется охотней при обработке рава (но этот пункт не совсем в зачет, ибо редактор из меня кривожопый на 97%), на портретах это сразу отметил, чуток лишнего влево - и пыльный зомби в мониторе..)) Не нравится характер мелкого шума, даже на ИСО100 при нормально проэкспонированном снимке в тенях грязь можно нарыть не особо вглядываясь. Но это как бы мелочи, мне обе камеры нравятся, но эска ближе к телу, двойку взял с расчетом для макро и пр пейзажных перспектив в будущем.. Двойка на мой взгляд - золотое сечение в линейке, но как всегда не все так просто, как мечталось.
PS. Разницу в цветопередаче особо не замечаю, если она и есть, то несущественная. Насчет пластики - крупный пиксель таки интересней иногда себя проявляет..