от: SVG-HK
3. Zeiss Contax Vario-Sonnar 35-70/3.4 CY (не очень дешев, но отменно хорош) , переходник CY-NEX
Вы таки обзавелись этим замечательным стеклом? :)
от: SVG-HK
3. Zeiss Contax Vario-Sonnar 35-70/3.4 CY (не очень дешев, но отменно хорош) , переходник CY-NEX
от: bishop1
Посоветуйте пожалуйста недорогие объективы и переходники к ним
2. Портретник (тут в этой ветке видел снимки на минольту 1.4 модель так и не понял - очень понравились)
от: bishop1
4. И для макро что нибудь.
от: Одиссей
Например, Samyang только что объявили (за $549). Ручная фокусировка, зато можно прямо версию для Е-байонета купить!
от:bishop1
Спасибо за советы по объективам друзья
Решил первым делом захомячить 85 1.4 (под кэнон они самые дешевые почему то)
Вопрос про китайские переходники
Например переходник с кенона насколько он "прозрачный"
в смысле он меняет какие свойства?
Например угол обзора?
Просто смотрел переходники м42 и м39, м42 в два раза "выше" и подумалось что переходник м42 уменьшает угол обзора....
И как с обычным китайским переходником на кэнон? (без линз АФ диафрагмы)Подробнее
от:bishop1
Например угол обзора?
Просто смотрел переходники м42 и м39, м42 в два раза "выше" и подумалось что переходник м42 уменьшает угол обзора....
И как с обычным китайским переходником на кэнон? (без линз АФ диафрагмы)Подробнее
от: Никита447
а для сони а7 переходник какой толщины брыть надо то?

от:aleks_kuz
Линзы Canon имеет смысл покупать только в том случае, если у Вас есть переходник Metabones версии не ниже третьей.
Китайские переходники не обеспечат Вам изменение диафрагмы способом предусмотренным фирмой Canon, т.е. с помощью самого объектива. Там будет дешевая диафрагма на самом переходнике. А с Metabones с некоторыми объективами (в основном из последних) будет еще какой-никакой (по скорости скорее никакой :D ) автофокус…Подробнее
от: Leo53
Вы о каких автофокусных кеноновских объективах говорите, на которых диафрагма меняется на объективе? Во всех автофокусных переходниках она устанавливается как и положено: колесами на камере.
от: Leo53
У меня Кинг, не пользуюсь автофокусом на сапоговых стеклах никогда. Руками быстрее и точнее.
от:knyaz_garik
[quot]Таки не выдержал, и прикупил к 28/2 еще 16-35/4.[/quot]
Меня вот наоборот посещают мысли прикупить к 16-35 28, не знаю только зачем, но рисунок у него нравится мне.
Вторая карточка затягивает!Подробнее