Sony A1/A7/A9

Всего 61884 сообщ. | Показаны 20201 - 20220
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

3. Zeiss Contax Vario-Sonnar 35-70/3.4 CY (не очень дешев, но отменно хорош) , переходник CY-NEX

Вы таки обзавелись этим замечательным стеклом? :)
Re[bishop1]:
Цитата:
от: bishop1
Посоветуйте пожалуйста недорогие объективы и переходники к ним
2. Портретник (тут в этой ветке видел снимки на минольту 1.4 модель так и не понял - очень понравились)

Minolta 85/1.4g Вам понравился... он автофокусный вообще-то, но для работы АФ понадобится дорогой перезодник Sony LA-EA4
Цитата:
от: bishop1
4. И для макро что нибудь.

Например, Samyang только что объявили (за $549). Ручная фокусировка, зато можно прямо версию для Е-байонета купить!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Например, Samyang только что объявили (за $549). Ручная фокусировка, зато можно прямо версию для Е-байонета купить!

За эти деньги можно купить Кэнон ФД 85 мм 1,2, уж куда лучше будет, переходник стоит копейки... :)
вопрос про Сигму
уважаемые! подскажите, пожалуйста, а объектив sigma af 70-300mm f/4-5.6 dg sony-minolta-a будет на а7 автофокусироваться? при помощи, естественно, переходника. и какой переходник нужен, 4-й или 3-го достаточно?
Re[sergtum]:
Должен
можно и 1-й и 2-й
Разница в скорости аф насколько я знаю
Не рассчитывайте на чудо
АФ сказочным не будет да же на 4-й судя по отзывам
Китайские переходники
Спасибо за советы по объективам друзья
Решил первым делом захомячить 85 1.4 (под кэнон они самые дешевые почему то)
Вопрос про китайские переходники
Например переходник с кенона насколько он "прозрачный"
в смысле он меняет какие свойства?
Например угол обзора?
Просто смотрел переходники м42 и м39, м42 в два раза "выше" и подумалось что переходник м42 уменьшает угол обзора....
И как с обычным китайским переходником на кэнон? (без линз АФ диафрагмы)
Re[Шуруп]:
О Й блин... стер пост о том какой я молодец купил карла цейза , и какой цейз хороший.

Re[bishop1]:
Цитата:

от:bishop1
Спасибо за советы по объективам друзья
Решил первым делом захомячить 85 1.4 (под кэнон они самые дешевые почему то)
Вопрос про китайские переходники
Например переходник с кенона насколько он "прозрачный"
в смысле он меняет какие свойства?
Например угол обзора?
Просто смотрел переходники м42 и м39, м42 в два раза "выше" и подумалось что переходник м42 уменьшает угол обзора....

Подробнее

Линзы Canon имеет смысл покупать только в том случае, если у Вас есть переходник Metabones версии не ниже третьей. Вот такой:
http://radojuva.com.ua/2014/05/metabones-ef-e-adapter-kat/
Китайские переходники не обеспечат Вам изменение диафрагмы способом предусмотренным фирмой Canon, т.е. с помощью самого объектива. Там будет дешевая диафрагма на самом переходнике. А с Metabones с некоторыми объективами (в основном из последних) будет еще какой-никакой (по скорости скорее никакой :D ) автофокус
Re[bishop1]:
Цитата:

от:bishop1

Например угол обзора?

Подробнее

Вам срочно нужно прочитать что-то в плане ликбеза. Переходники не могут изменять угол обзора. Они обеспечивают правильный рабочий отрезок. Для E-mount характерен рабочий отрезок 18 мм. Для Лейки-М (М39) 28,8 мм. Для пленочных зеркалок а-ля Зенит (М42) рабочий отрезок составляет 45,5 мм. Для Canon - 44 мм. Соответственно толщина переходника с резьбы М39 будет 10,8 мм, а, например, для М42 - 27,5 мм. Этим и объясняется разница в габаритах переходников.
Re[aleks_kuz]:
а для сони а7 переходник какой толщины брыть надо то?
Re[Никита447]:
Цитата:
от: Никита447
а для сони а7 переходник какой толщины брыть надо то?

Да, вродь то что я про E-mount говорил это и есть про Sony A7/A7R/A7S/A7II да и про NEXы тоже. Соответственно брать переходники нужно такие:
М39-NEX (Лейка-М, ФЭДы)
М42-NEX (Зенит, Практика и т.д., и т.п.)
EOS-NEX (Canon), может быть вариант EF-NEX
PK-NEX (Pentax)

на китайских сайтах полно этих переходников.
a7+Ю37а
Re[aleks_kuz]:
....
Re[aleks_kuz]:
Цитата:

от:aleks_kuz
Линзы Canon имеет смысл покупать только в том случае, если у Вас есть переходник Metabones версии не ниже третьей.
Китайские переходники не обеспечат Вам изменение диафрагмы способом предусмотренным фирмой Canon, т.е. с помощью самого объектива. Там будет дешевая диафрагма на самом переходнике. А с Metabones с некоторыми объективами (в основном из последних) будет еще какой-никакой (по скорости скорее никакой :D ) автофокус…

Подробнее

Метабонс ничем не лучше многих других переходников, в основном китайских. Но значительно дороже. Я бы рекомендовал от Fotodiox — скорость аф получше, или King — вдвое дешевле. Всё китай.
Вы о каких автофокусных кеноновских объективах говорите, на которых диафрагма меняется на объективе? Во всех автофокусных переходниках она устанавливается как и положено: колесами на камере.
Автофокус не только очень тормозной по скорости, но на больших дырках еще и весьма условный по точности. На всех известных переходниках, включая Метабонс, и всех объективах.
У меня Кинг, не пользуюсь автофокусом на сапоговых стеклах никогда. Руками быстрее и точнее.
Им можно пользоваться ясным днем на дырках от 5.6 – 8. Время фокусировки будет 2–4 а то и больше секунд.
Для таких условий я просто не применяю сапоговы стекла. Родные гораздо эффективнее.
С покупкой fe28/2 перестал пользоваться и своим любимым ef35/2 is.
Да и портретник ef85/1.8 (на А7 он кстати становится не 1.8 а 2.0) заменил Самьянгом.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

Вы о каких автофокусных кеноновских объективах говорите, на которых диафрагма меняется на объективе? Во всех автофокусных переходниках она устанавливается как и положено: колесами на камере.

Да вобщем-то это я имел ввиду. Все правильно - крутишь колесо на камере и внутри объектива закрывается/открывается диафрагма.

Цитата:
от: Leo53

У меня Кинг, не пользуюсь автофокусом на сапоговых стеклах никогда. Руками быстрее и точнее.

Аналогично. Плюс в экзифе прописывается объектив и диафрагма. Не надо голову ломать, как с мануальными объективами, с каким объективом снимал и на какой диафрагме :) . А родные объективы автофокусные, лично для меня, стоят дорого.
Re[Шуруп]:
да нафига вам эти автофокусы.. боже мой этоже какой геморой сними... то не туда фокисруются. то медленно то не в то место.. батарейку жрут.. реально .. фотаю на мануал.. ДА ЭТ ОБЫСТРЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.. быстро навел нажал кнопку сделал фото.. никаких там тебе подстраиваний настраиваний ...
Re:
Таки не выдержал, и прикупил к 28/2 еще 16-35/4.
Дзен оптики еще не познал но пару кадров на ходу сделать успел.

З.Ы. Прошу прощения за однообразность сюжета , но сегодняшняя погода совершенно не располагала к тому, чтобы достать камеру на улице вообще...
Re[MixMaker]:
[quot]Таки не выдержал, и прикупил к 28/2 еще 16-35/4.[/quot]
Меня вот наоборот посещают мысли прикупить к 16-35 28, не знаю только зачем, но рисунок у него нравится мне.

Вторая карточка затягивает!
Re[knyaz_garik]:
Цитата:

от:knyaz_garik
[quot]Таки не выдержал, и прикупил к 28/2 еще 16-35/4.[/quot]
Меня вот наоборот посещают мысли прикупить к 16-35 28, не знаю только зачем, но рисунок у него нравится мне.

Вторая карточка затягивает!

Подробнее

Была у меня мысль после 16-35 его продать после 1,5 дней покупки, но решил оставить "для ближнего боя" в портретах. Бокешечка его понравилась...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.