Sony A1/A7/A9

Всего 61883 сообщ. | Показаны 20121 - 20140
Re[Шуруп]:

A7+minolta 70-210 4
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

Подробнее

"Чужая свадьба! Чужая свдьба!
Случайный взгляд. Распахнутая дверь..." (с)

Re[Шуруп]:

A7+minolta 70-210 4
Re[Одиссей]:
:D
Re[jurij]:
Цитата:

от:jurij

A7+minolta 70-210 4
Купил "банку" на ебей,(идет почтой), а сегодня случайно наткнулся в одном магазине на такую же,не выдержал купил .Придет вторая,решу какую оставить.Объектив был без бленды,сразу поставил на камеру и пошел тестить..Конструктив как для оборонки :) Объектив не разрешает всех способностей матрицы.Но это не страшно,(за эту цену то...),да и время выпуска объектива-пленочная эпоха.Зато есть свой рисунок.Пока пристреливаюсь к нему.Но впечатления положительные.Осталось бленду прикупить...

Подробнее

я настойчиво обдумываю приобретение такого объектива. ваши слова вносят некую сумятицу в головной мозг. если можно, то поподробнее что значит "Объектив не разрешает всех способностей матрицы". фотки сделанные вами очень и очень даже. или я ничего не понимаю (тоже вариант)...
a7r+fe2470z

Покров на Филях
A7 + Юпитер-9 (белый, 56 года, на открытой)

Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
я настойчиво обдумываю приобретение такого объектива. ваши слова вносят некую сумятицу в головной мозг. если можно, то поподробнее что значит "Объектив не разрешает всех способностей матрицы". фотки сделанные вами очень и очень даже. или я ничего не понимаю (тоже вариант)...

Подробнее

Нет причин для беспокойства..,уверен ,нужно только пояснить мои слова.Дело такое...Вначале снимал в рав,с последующей конвертацией.Меня в первую очередь интересовало то,как обстоит дело с резкостью на открытой диафрагме и особенно на длинном конце.В ходе первого теста заметил,что как будто её не хватает...она есть ,но не всегда достаточная...Но с другой стороны это не фикс,тем более на открытой.Потом решил поснимать не на 25 мп,а на 10 мп..Результат стал лучше.Из этого сделал заключение ,что объектив не разрешает всех способностей матрицы,как скажем например:FE 35 2.8,FE 55 1.8 или другая современная оптика.Но так как я люблю всю старую(старинную) оптику больше чем современную,меня этот факт не смутил.Мне это до "лампочки"...Фотографией я занимаюсь для себя,для души..Я бы с радостью продолжал снимать на пленку,(как раньше)если бы это не стало так дорого.А особенно сложно найти хорошую оптическую печать с негативов.(Я немного отвлекся..)Объектив оптически хорош.Я свой купил за 70 евро,это практически даром по сегодняшним ценам,если смотреть хоть на что то стоящее в плане рисунка.Несмотря на относительную светосилу ,грипп небольшая за счет фокусного расстояния и полного формата,что радует глаз.Боке не обсуждаю...это индивидуально,но мне нравится .Конструктив..еще детям останется.Есть режим макро, это конечно не полноценное макро,но тем не менее,приятный бонус.Для цветочков и прочего ..замечательно.(причем без всяких кнопочек и переключений,удобно..)Одним словом Минольта,недорогая и качественная...За эту цену,грех жаловаться,наооборот только положительные эмоции...На "сони клуб.ру "600 страниц посвящены этой "банке"в хорошем смысле слова...есть и разные примеры,но в основном с зеркальной фото техники и кроп-фактором,но тем не менее можно посмотреть.Удачи Вам в покупке ,если решитесь! :)

P.S Фотографии выше сняты в РАВ,за исключением одного снимка.Возможно я слишком придирчив к резкости ,после постоянного использования "фиксов" :) И еще...бывают приличные хроматические аберрации на открытой..
Re[jurij]:
понял. спасибо.
Re[Шуруп]:
55/1.8

Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY

Подробнее

Ржачное фото))
Кот видимо заподозрил уже неладное....)
A7 + Юпитер-9 (Белый, 56 года, на открытой)

Re[Evgeny Drablenkov]:

Olympus 85/2.0
Re[another.82]:
Цитата:
от: another.82

Olympus 85/2.0

отличная резкость!
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov

Подробнее

Коллега, Вас не смущает то, что белые Юпитеры (равно как и Мир-1 и прочие с сиреневым просветлением) изрядно теплят-желтят картинку? Сам планирую купить Юпитер-9. Еще не решил какой взять: белый с сиреневым просветлением или более поздний вариант где для компенсации сиреневого просветления было добавлено еще и желтое просветление.
а7+Гелиос44К
наконец-то прибыл переходник к-байонет на nex и я не утерпел сделал несколько фоток наспех с Гелиос44К на полностью открытом отверстии (2).

видно невооруженным глазом, что здесь углы замылены

Re[aleks_kuz]:
Цитата:

от:aleks_kuz
Коллега, Вас не смущает то, что белые Юпитеры (равно как и Мир-1 и прочие с сиреневым просветлением) изрядно теплят-желтят картинку? Сам планирую купить Юпитер-9. Еще не решил какой взять: белый с сиреневым просветлением или более поздний вариант где для компенсации сиреневого просветления было добавлено еще и желтое просветление.

Подробнее

Я особо им не успел поснимать, но думаю для меня не критично, так как снимаю всегда в Raw.
(да и тёплый оттенок - самый лучший оттенок из всех, которые могут давать стёкла. [И если уж снимать в JPEG вдруг] )
A7 + Юпитер-9 (Белый, 56 года, на открытой)
За кожу не ругайте...) Хотелось некого сказочного эффекта.
Вообще простой тестовый шот с последующим творческим порывом обработки.

(Подправил ретушь на левой половине лица)
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

За кожу не ругайте...) Хотелось некого сказочного эффекта.
Вообще простой тестовый шот с последующим творческим порывом обработки.

Подробнее

по-моему, отлично ! )))
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

Я особо им не успел поснимать, но думаю для меня не критично, так как снимаю всегда в Raw.
(да и тёплый оттенок - самый лучший оттенок из всех, которые могут давать стёкла. [И если уж снимать в JPEG вдруг] )

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.