Sony A1/A7/A9

Всего 61883 сообщ. | Показаны 20101 - 20120
Re[Шуруп]:
Стал счастливым обладателем фишая Samyang 12/2,8
Если кратко из минусов - большой и тяжелый. Сумка с комплектом а7 + 16-35/4 + 55/1,8 + 12/2,8 носится на грани комфорта. С надетым на тушку, в режиме туриста, знатно оттягивает шею. Ловит зайцев только в путь.
Плюсы - резкий с открытой. Конечно края софтит, но мне на открытой края по боку. Как ни странно, но с очень слабо выраженными ХА, в лайтруме все убирается одной кнопкой, был приятно удивлен. Рисунок дело индивидуальное - нравится, не нравится, но если сравнивать со знаменитым Зенитаром, то разница просто космос, думаю как-раз на уровне цены.
Если резюмировать, то доволен как слон. Сперва были сомнения, а нужен ли вообще? Все-таки специфическое стекло, но в итоге одного дня прогулки понял, что не зря потрачены деньги, снимать очень приятно, хотя наличие автофокуса было бы большим плюсом.
Ну и собственно сами карточки.

Re[Шуруп]:
кажется и горизонт завален.. и фото кривое.. в лайтруме же есть коррекция объектива .
Re[knyaz_garik]:
:P
Re[knyaz_garik]:
Цитата:
от: knyaz_garik
Стал счастливым обладателем фишая Samyang 12/2,8
Если кратко...

Мысли "про себя" вслух. Не в упрек Вам, снимки наверное нормальные, просто мы все очень разные.
Я никогда не имел фишая, потому что не понимаю его, мне кажется это уже не фотография.
Прикол: завтра пройду мимо, буду смотреть на эти здания - ведь не узнаю! Как эти дома не падают? Смотреть в видоискатель не страшно? В чем фишка?
Извините, я просто не понимаю. А за Вас рад: нравится - снимайте, князь на здоровье! Показывайте нам, может разнюхаю , и мне захочется.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Мысли "про себя" вслух. Не в упрек Вам, снимки наверное нормальные, просто мы все очень разные.
Я никогда не имел фишая, потому что не понимаю его, мне кажется это уже не фотография.
Прикол: завтра пройду мимо, буду смотреть на эти здания - ведь не узнаю! Как эти дома не падают? Смотреть в видоискатель не страшно? В чем фишка?
Извините, я просто не понимаю. А за Вас рад: нравится - снимайте, князь на здоровье! Показывайте нам, может разнюхаю , и мне захочется.

Подробнее

Понимаю вашу осторожность, но поверьте не стоит ))
Все то, что я отснял это просто дурачество, не более. Все эти искажения это специально сделанные искажения, думаю любой обладатель фишая делал такие же глупости.
Но помимо этого фишай можно превратить в условно-рабочий супер-ширик на 12мм если правильно его использовать. У меня, увы, только два снимка без "завала горизонта", поэтому и результат соответствующий. Так что не все так однозначно.

фишай

условный ширик

фишай

условный ширик
Re[knyaz_garik]:
Фишай часто называют "игрушкой одной прогулки".
Интересно, как скоро он вылетит на полку от 16-35 и 55/1,8? Ведь это же не его ряд.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Мысли "про себя" вслух. Я никогда не имел фишая, потому что не понимаю его, мне кажется это уже не фотография. Прикол: завтра пройду мимо, буду смотреть на эти здания - ведь не узнаю! .
Прикол: а если принять наркотик то эти дома наверно будут казаться такими как на снимках фишаем. Может стоить попробовать лечить такими снимками начинающих наркоманов. :)
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
... Может стоить попробовать лечить такими снимками начинающих наркоманов. :)

Все же "доброта" наших людей имеет особую степень изощренности. Причем если в открытую ответишь - обижаются, а самим говорить все что угодно - это нормально ...
Re[Шуруп]:
Март. А7r + 35/2.8

Manfrotto Lumie LED
http://www.dpreview.com/articles/6874169033/manfrotto-launches-miniature-lumie-led-lights, возможно, кто-нибудь заинтересуется и рискнет попробовать?
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Март. А7r + 35/2.8

http://savepic.org/7065068.jpg

Страсть какие ХА (и это после програмной коррекции) в правом верхнем углу, причем даже на ресайзе. Все таки добрая старая качественная оптика, похоже, на голову выше современых поделок :D
Contax Sonnar 85/2.8 CY
Сэлфи :)

Contax Sonnar 85/2.8 CY
свадебное фото со стороны :)

Contax Sonnar 85/2.8 CY
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Страсть какие ХА (и это после програмной коррекции) в правом верхнем углу, причем даже на ресайзе.
Никакой коррекции ХА и прочего в данном снимке не было. Просто я почти все свои снимки формата 3:2 обрезаю до формата 5:4. Привычка от среднего формата.
Re[Шуруп]:

A7+minolta 70-210 4
Купил "банку" на бей,(идет почтой), а сегодня случайно наткнулся в одном магазине на такую же,не выдержал купил .Придет вторая,решу какую оставить.Объектив был без бленды,сразу поставил на камеру и пошел тестить..Конструктив как для оборонки :) Объектив не разрешает всех способностей матрицы.Но это не страшно,(за эту цену то...),да и время выпуска объектива-пленочная эпоха.Зато есть свой рисунок.Пока пристреливаюсь к нему.Но впечатления положительные.Осталось бленду прикупить...
Re[Шуруп]:

A7+minolta 70-210 4
Уличный джаз-бэнд,музыкант в творческом экстазе... :)
Re[Шуруп]:

A7+minolta 70-210 4
Re[Шуруп]:

A7+minolta 70-210 4
Re[Шуруп]:

A7+minolta 70-210 4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.