Sony 828 или самую простую зеркалку?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony 828 или самую простую зеркалку?
Что лучше 8 мп от Сони или 5-6 мп зеркалки, причем мастерство мое пока хромает на все 4 лапы.
А я уже голову сломал выбирая, главный для меня критерий наверное навороченность, чтоб камера могла или все или почти все, видео снимать необязательно.
Из сообщений на форуме я понял что соню всерьез сравнивают с зеркалками.
Заранее всем спасибо.
Re: Sony 828 или самую простую зеркалку?
[quote=Логвинович Андрей]... причем мастерство мое пока хромает на все 4 лапы...
... главный для меня критерий наверное навороченность ..quote]

я толко непонял, пишеш что нечего не умееш, и тутже самое главное навороченность

камера нужна чтобы Фотографировать или понты кидать???
Человек, не ломай себе голову - зеркалка однозначно. Сони - неплохая камера, но судя по многочисленным отзывам - уж очень она противоречивая. Потому - стоит ли рисковать, или взять что-то себя зарекомендовавшее? Мой совет -300-й Кэнон с родным обьективом (понимаю, что деньги на покупку есть- иначе этого вопроса в форуме не было бы) Ну а если еще немного поднапрячься, то лучше Кэнона взять Никон Д70. А про Сони - у нее матрица 58 квадратных миллиметров, а у тех же Никона и Кэнона - примерно 340-350(!) - чувствуешь разницу? (для сравнения площадь кадра пленки примерно 860) А чем матрица больше, тем проблем как правило меньше. Ну а если уж мастерство не ахти, то вообще не стоит напрягаться, а взять какой-нибудь недорогой пятимегапиксельник типа Олимпуса 5060 или 4-х меговый Панасоник ФЗ-10 с отличным обьективом и стабилизацией(!) изображения. Хорошая камера (типа Никона и Кэнона) работает на полную катушку только в опытных руках. Да и вообще - не понравится фотографировать - не так жалко будет денег. А штука баксов за хороший аппарат - это все-таки серьезный шаг!
У меня есть соня П-8, 3 мп, фотографировать учусь поэтому и хочу взять что-то путнее, на никон есть деньги но чтото плохо отзываются про штатную нптику, типа никон хорошо работает только с чужой оптикой....
Цитата:

от:Логвинович Андрей
Что лучше 8 мп от Сони или 5-6 мп зеркалки, причем мастерство мое пока хромает на все 4 лапы.
А я уже голову сломал выбирая, главный для меня критерий наверное навороченность, чтоб камера могла или все или почти все, видео снимать необязательно.
Из сообщений на форуме я понял что соню всерьез сравнивают с зеркалками.
Заранее всем спасибо.

Подробнее

Сони-828, а ещё лучше Олю-8080, для любителя самое то!
Re: Re: Sony 828 или самую простую зеркалку?
Цитата:
от: Логвинович Андрей
...на Никон есть деньги но что-то плохо отзываются про штатную оптику, типа никон хорошо работает только с чужой оптикой....

Хм... где же Вы это услышали? На дороговизну жаловались, но чтобы так... Причем Никоновский китовый объектив получше будет, чем Кеноновский... но и подороже...
Панасоник FZ-20 - 5 мегапикселей, стабилизация, усовершенствована электроника - для начинающего отличная камера.
828 - нет смысла выбрасывать на нее столько денег. Не стоит она их уж лучше 5060,8080.
По цене Сони сегодня сопостовима с 300Д. Одновременно на перспективу, зеркалка позволит больше. 8-ми мегапиксельная матрица у сони 828 получается делится шаблоном на 4 цвета (получается по 2 мегапиксела на цвет), плюс (вернее это минус) сильные шумы везде, перевирание цвета на передержках и непонятная вспышечная системма. Наоборот у Кенона в активе любая оптика, большая (сравнимо с Сони 16х20мм против 6,5х8мм) матрица и :) когда созреете, отменный RAW. Кстати, 300Д с китовым объективом, наверное и по размеру не больше.
Блин, пробегал мимо... Обычно никогда не отвечаю, но тут не выдержал.
Вам действительно хочется показывать себе и другим снимки, а не навороченную машинку??? Для чего Вам все эти штучки? Поверьте, не нужны они для того, чтобы научиться снимать. Лучше книг накупите на эти деньги. Или заплатите за уроки фотографии у нормального человека, Мастера.
:?
а по ходу, опять развод...
как та тетя (не помню как зовут) с 828, что волосы у неё куда-то там прилипли

забрасывает всякую фигню, типа "Никон отстой?", но аккуратненько так, "извините, если что не так, я вроде ничего не понимаю" - а потом ржет, как тут все толко объяснят неразумному :D
Re: Re: Re: Sony 828 или самую простую зеркалку?
Sony 828 не стоит тех денег, что за нее просят! Слишком сырая модель имхо. Берите Кэнон 300Д, думать даже нечего.
Re: Re: Re: Re: Sony 828 или самую простую зеркалку?
Цитата:
от: Abra
Sony 828 не стоит тех денег, что за нее просят! Слишком сырая модель имхо. Берите Кэнон 300Д, думать даже нечего.

А точно! Сразу автоматическое попадало во на оптику, а значит (деньги и не маленькие) Хотите МАКРО + 500$, а телевик, ещё 450, вспышку не забудьте ( СИГМУ, ещё баксов 250!) и т.д. а главное!
Вы теперь РАБ фирмы, CANON или ......и т. д.
И не надо про качество фоток! До 20х30 любитель не отличит разницы, между зеркалкой или например Оли-8080!
Хорош этот зеркальный гиммор, советовать! Соньку или Ольку, хоть потом продать можно, а вот мешок объективов, вспышку и дряхлую тушку, вопрос?
P.S. Хотя, если вы профессионал и зарабатываете этим "бабки", то вопросов быть не должно, однозначно :Сanon 10D или Nikon D70 и аналог. камеры!Только из за скорости фокусировки! Тут зеркалки вне конкуренции!
Но! Повторюсь, любителю за глаза хватит Оли-8080, поверьте, "зеркальщики" во многих случаях,вам завидовать будут! Всё ИМХО.
тут;
http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=6083&PN=2
Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828 или самую простую зеркалку?
Цитата:

от:Борька
А точно! Сразу автоматическое попадало во на оптику, а значит (деньги и не маленькие) Хотите МАКРО + 500$, а телевик, ещё 450, вспышку не забудьте ( СИГМУ, ещё баксов 250!) и т.д. а главное!
И не надо про качество фоток! До 20х30 любитель не отличит разницы, между зеркалкой или например Оли-8080!
Хорош этот зеркальный гиммор, советовать! Соньку или Ольку, хоть потом продать можно, а вот мешок объективов, вспышку и дряхлую тушку, вопрос?
P.S. Хотя, если вы профессионал и зарабатываете этим "бабки", то вопросов быть не должно, однозначно :Сanon 10D или Nikon D70 и аналог. камеры!Только из за скорости фокусировки! Тут зеркалки вне конкуренции!
Но! Повторюсь, любителю за глаза хватит Оли-8080, поверьте, "зеркальщики" во многих случаях,вам завидовать будут! Всё ИМХО.

Подробнее

Воистину профессиональный совет!

Кстати, знакомый проф. фотограф за полгода сменил 3 10D, просто ресурс их съедал... ;)

А вообще все, кто купил зеркальный фотоаппарат, немного приблизились к тому пограничному состоянию, за которым начинается проф. творческая работа НЕСКОЛЬКИМИ камерами, когда человек перестает циклиться на одной коробке определенной фотомарки. Любительские аппараты этому не способствуют, т.к. максимально ориентированы на подход "все в одном", что, в погоне за качественным снимком является тупиком.

Удачи! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828 или самую простую зеркалку?
Цитата:
от: Mirdita Havlar
Цитата:

от:Борька
Цитата:

от:Abra

Подробнее

Молодость? Или просто так, чесание нарывов?

Подробнее

Опыт! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 828 или самую простую зеркалку?
Цитата:
от: Борька

Опыт! ;)

Ну Слава Богу! Опыт - не цифрокомпакт, его не потерять - не пропить... ;)
2 Mirdita Havlar

... И гений - парадоксов друг...
p.s. (c) Пушкин.
АС. ;)
Цитата:

от:Mirdita Havlar
Ну, опыт - штука, безусловно, важнейшая. И каков же личный Ваш опыт использования Olympus 8080? Ее еще год назад не существовало.
Нет, я не говорю дурного про эту камеру. Мне не понятно, зачем с таким надсадом продвигать модель "все-в-одном", да еще и говорить при этом (мягко выражаясь) не совсем корректные вещи (вроде макро за $500 и проч.)? А?

Подробнее

Мне чесно говоря, пох@р на Олю-8080 и им подобным!
Но зачем ЛЮБИТЕЛЯМ, советовать "заркалки"! Мне, явно не понятно! В 80% из 100 для них это гиммор! Сами пусть выбирают! А потом напишут о своём выборе! :!:
:D Уверен лиш в одном,профессионал такой вопрос не задаст! ;)
(Если человека, за глаза устроит МП3 плеер, то зачем ему советовать катушечный магнитофон! :?: лишь потому что сами его имеете? ) ;)
Цитата:
от: Mirdita Havlar
Ну-ну, советуйте сами...

Извините, если обидел!
Насчет "профессионала", я имел в виду автора топика!
Если есть время , а главное желание;
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:7796
еще;
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:12251
Честно скажу, ничего не читал! Кому надо, пусть сам прочтёт и сделает, правильный для себя вывод. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.