Sony 828 и Canon 330D что выбрать?

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
[quote:cf64da97ce="SVF"]
Снимки сделаны 01.09.2003. Может, ещё чего доработают малость?..[/quote:cf64da97ce]
Надеюсь. Подождем сэмплов от всеми уважаемых тестеров, которых я уже упоминала.
[quote:f57ac3a857="Маша Синичкина"]Кстати, хваленый Цейс не избежал ХА - видна лиловая окантовка на некоторых перышках.[/quote:f57ac3a857]
ХА нельзя избежать по определению, можно лишь стараться уменьшить.

[quote:f57ac3a857="Маша Синичкина"]Но c DSLR лучше даже не сравнивать... :([/quote:f57ac3a857]
а как конструкция (SLR) связана с качеством картинок? удобство - да, но по статическим снимкам этого понять невозможно. есть масса DSLR, которые снимают гораздо хуже 828.
Re: Sony 828 и Canon 330D что выбрать?
[quote:501aec88aa="Mike_P"][quote:501aec88aa="Igor 2003"]Нужен цифровик с большими возможностями, хочу серьезно заняться фотографией, по многим параметрам подходит Sony 828, но не нравится memory stick и несъемный объектив, если вдруг что-то начнет получаться придется менять, а как сильно он может упасть в цене положим через пару лет?
Canon можно апгрейдить покупая различную оптику, но не уверен что сйчас мне нужна такая серьезная камера, которая
обязательно потребует дополнительных вложений.
Можно ли с Sony 828 заниматься положим фотохотой? Спасибо за совет.[/quote:501aec88aa]

на 300Д есть обзор на www.dpreview.com
а 828-й пока еще нет, у нее много мегапиксел и вроде бы матрица мелкая, значит качество м.б. не очень.[/quote:501aec88aa]
есть там обзор на соньку, не надо "ля-ля"
http://www.dpreview.com/articles/sonydscf828/
[quote:f4ae1081a0="Mike_P"][quote:f4ae1081a0="Igor 2003"]Нужен цифровик с большими возможностями, хочу серьезно заняться фотографией, по многим параметрам подходит Sony 828, но не нравится memory stick и несъемный объектив, если вдруг что-то начнет получаться придется менять, а как сильно он может упасть в цене положим через пару лет?
Canon можно апгрейдить покупая различную оптику, но не уверен что сйчас мне нужна такая серьезная камера, которая
обязательно потребует дополнительных вложений.
Можно ли с Sony 828 заниматься положим фотохотой? Спасибо за совет.[/quote:f4ae1081a0]

на 300Д есть обзор на www.dpreview.com
а 828-й пока еще нет, у нее много мегапиксел и вроде бы матрица мелкая, значит качество м.б. не очень.[/quote:f4ae1081a0]
http://www.dpreview.com/articles/sonydscf828/ есть обзор, не путайте...
[quote:2d343118d5="*StealtH*"]
http://www.dpreview.com/articles/sonydscf828/ есть обзор, не путайте...[/quote:2d343118d5]
У него это называется не обзор, а превью. Только описание самой камеры и органов управления. Отсутствуют тесты, сравнения с одноклассниками и примеры фото. Ничего, я думаю, он это скоро доделает. Как только получит рабочий образец камеры... ;)
[quote:d059fad715="Dron/9K"]
ХА нельзя избежать по определению, можно лишь стараться уменьшить.[/quote:d059fad715]
Согласна. Но на данном снимке вобщем-то нет особо критичных для ХА мест. В моей камере, например, они возникают только на коротком конце ЗУМ-а в углах кадра, если там есть очень контрастный переход: например кусочек светлого неба сквозь листву. Здесь же не слишком контрастная картинка, снятая при мягком рассеяном освещении.

[quote:d059fad715]а как конструкция (SLR) связана с качеством картинок? удобство - да, но по статическим снимкам этого понять невозможно. есть масса DSLR, которые снимают гораздо хуже 828.[/quote:d059fad715]
Ну, навскидку, я припоминаю только Olympus E10, картинки с которого более шумные чем эта. Да и то, он как бы не настоящая DSLR: вроде зеркалка, а матрица маленькая, да и объектив не сменный. А все прочие (и от Никона, и от Кэнона, и от Кодака и от Фуджи, и от Сигмы, в конце концов) имеют большие матрицы и такого шума себе не позволяют... ;)

Меня больше всего огорчило в этих сэмплах то, что Sony 828 на ISO 100 шумит [color=red:d059fad715]больше[/color:d059fad715] чем мой древний Nikon CP990. (Я не поленилась, нашла в архиве снимки, близкие по сюжету и условиям овсещения, сравнила и прослезилась...)
[quote:a2b7b76aa0="Малой"]Ну так что всё-таки выбрать Сэнон или Сони? По 828 кое-что понятно, а по Кэнону тишина...[/quote:a2b7b76aa0]

http://web.canon.jp/Imaging/eosdigital/eosdigital_sample-e.html
Пожалуйста Вам и по "Canon"
[quote:b5f89eed61="Малой"]Ну так что всё-таки выбрать Сэнон или Сони? По 828 кое-что понятно, а по Кэнону тишина...[/quote:b5f89eed61]

Canon Digital Rebel в пятницу я уже видел стоящим в магазине в продаже - 4 коробки, и еще 1 коробка Digital Rebel + 18-55 kit.

В отличии от Sony F828.
[quote:d5d460d52a="Saturn"][quote:d5d460d52a="Малой"]Ну так что всё-таки выбрать Сэнон или Сони? По 828 кое-что понятно, а по Кэнону тишина...[/quote:d5d460d52a]

Canon Digital Rebel в пятницу я уже видел стоящим в магазине в продаже - 4 коробки, и еще 1 коробка Digital Rebel + 18-55 kit.

В отличии от Sony F828.[/quote:d5d460d52a]

А почему не купили?
[quote:0c228ae757="Jockei"]
А почему не купили?[/quote:0c228ae757]

Потому что у меня уже есть D60, а как вторая камера - F707.

Поколение 10D я пропускаю. От 300D мне ничего особенного по сравнению с тем что у меня уже есть ждать не приходится.
Re: Извеняюсь за описку, имелся в виду конечно Canon 300D
Под КПК понимается PocketPC? (я просто не знаю ничего палмообразного, что поддерживало бы память в формате CF)

Элементарно:Все лето вдали от компа снимал 717-ой в
2560x1920 на MS 128MB, много до тошноты, и вечерами сбрасывал на CF-1GB в SONY-NZ90. За отпуск наснимал
900MB
C прветом,Jeka.
[quote:d6e38824ee="Anonym"]Почём были эти коробки с Digital Rebel в Штатах?[/quote:d6e38824ee]

Canon Digital Rebel SLR Camera Body Kit, 6.3 Megapixels, Interchangeable Lenses, U.S.A.
$899.00

Canon Digital Rebel SLR Camera Body Kit with 18-55/3.5-5.6 Lens U.S.A.
$999.00
Re: Извеняюсь за описку, имелся в виду конечно Canon 300D
Да я про Pocket PC , в том то и дело, у SONY-NZ90, как я где-то читал какой-то свой формат CF с которым другие устройства работать не могут[/quote]

Да вроде уже вылеченный формат CF ,все карты хавает и они потом во всех устройствах работают(я про NZ90)

С приветом,Jeka.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.