Sony 828 и Canon 330D что выбрать?

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Sony 828 и Canon 330D что выбрать?
[quote:a1c5ca1002="Igor 2003"]Нужен цифровик с большими возможностями, хочу серьезно заняться фотографией, по многим параметрам подходит Sony 828, но не нравится memory stick и несъемный объектив, если вдруг что-то начнет получаться придется менять, а как сильно он может упасть в цене положим через пару лет?
Canon можно апгрейдить покупая различную оптику, но не уверен что сйчас мне нужна такая серьезная камера, которая
обязательно потребует дополнительных вложений.
Можно ли с Sony 828 заниматься положим фотохотой? Спасибо за совет.[/quote:a1c5ca1002]

на 300Д есть обзор на www.dpreview.com
а 828-й пока еще нет, у нее много мегапиксел и вроде бы матрица мелкая, значит качество м.б. не очень.
Re: Sony 828 и Canon 330D что выбрать?
Угу, это, пожалуй, две наиболее интересные камеры в ценовой нише до $1200.

[quote:b1c3d69408="Igor 2003"]Нужен цифровик с большими возможностями, хочу серьезно заняться фотографией, по многим параметрам подходит Sony 828, но не нравится memory stick[/quote:b1c3d69408]

Ну, про стик вам уже ответили: в этой камере Сони наступила на горло собственной жабе и, таки, ввела поддержку CF. Чего от нее никто не ожидал... :)
[quote:b1c3d69408]
и несъемный объектив, если вдруг что-то начнет получаться придется менять, а как сильно он может упасть в цене положим через пару лет?
[/quote:b1c3d69408]

Угу, цифрокомпакт, пожалуй, это самое неудачное вложение денег в настоящий момент. Через пару лет она подешевеет раза в полтора. Так что готовьтесь морально...

[quote:b1c3d69408]Canon можно апгрейдить покупая различную оптику, но не уверен что сйчас мне нужна такая серьезная камера, которая
обязательно потребует дополнительных вложений.[/quote:b1c3d69408]

С Кеноном немного другая история. Выбирая Кэнон - вы выбираете систему, тушка, в которой, далеко не самое дорогое. Это выбор тех, кто хочет заниматься фото всерьез надолго.

[quote:b1c3d69408]Можно ли с Sony 828 заниматься положим фотохотой? Спасибо за совет.[/quote:b1c3d69408]

"Эт врядли..." :) И не потому, что у нее не слишком длинный зум - просто не хватит "скорострельности". Конечно, если вы собираетесь снимать австралийских ленивцев или мадагаскарских черепах - возможно что-то и получится, но снять тривиальных воробышков цифрокомпактом достаточно тяжело.

На мой взгляд:

Достоинства 300D:

1. Системность. Огромное количество совместимой оптики, вспышек, аксессуаров;
2. Настоящий зеркальный видоискатель. Вы видите то что снимаете, а не то, что было на матрице полсекунды назад;
3. Очень маленький (практически незаметный) шаттер лаг (задержка от нажатия на кнопку до момента фиксации изображения);
4. Быстрый и надежный автофокус (при наличии приличных линз)
5. Огромная матрица, за счет которой мы имеем высокую чувствительность и малые шумы в принципе недостижимые в цифрокомпакте.

Достоинства Sony F828:

1. Очень удобный конструктив. (Тот кто снимал камерой с поворотным объективом оценил удобство этой конструкции);
2. Металлический корпус [b:b1c3d69408]черного[/b:b1c3d69408] цвета. (Наконец-то Сони стала похожа на фотоаппарат...)
3. Возможность кадрировать по экранчику и благодаря этому снимать из трудных положений: над головами на вытянутых руках, от земли, из-за угла;
4. Возможность просматривать отснятый материал через EVF с диоптрической коррекцией. (Если со зрением у вас есть проблемы, то это гораздо удобнее чем смотреть на экранчик)
5. Лазерная подсветка автофокуса. Сони 7X7, 828 действительно может сфокусироваться в полной темноте;
6. Возможность ночной съемки в ИК.
7. Возможность снимать вполне приличное видио (на уровне DivX-фильмов);
8. Большая светосила вполне приличного объектива. Найдите-ка мне Кэноновский аналог 28..200 1:2-2.8 :)

Может я что-то забыла, старшие товарищи поправят... ;)
Не пойму, как можно обсуждать камеру (828), которой никто никогда ещё не снимал?.. :) Учитывая её ТТХ, она может ОЧЕНЬ отличаться от своей предшественницы.

Старший товарищ.
[quote:242c656981="SVF"]Не пойму, как можно обсуждать камеру (828), которой никто никогда ещё не снимал?.. :) Учитывая её ТТХ, она может ОЧЕНЬ отличаться от своей предшественницы.

Старший товарищ.[/quote:242c656981]

Ну, так же как и 300D, которую кроме Фила никто не видел... ;) Но, я думаю, те 8 пунктов, которые я перечислила, будут справедливы в любом случае. Проблемы могут быть с шумом матрицы, цветопередачей, качеством оптики, скоростью. Но, как вы можете видеть, эти моменты в своем постинге я обошла... ;)
[quote:5efc63baba="Маша Синичкина"] Проблемы могут быть с шумом матрицы, цветопередачей, качеством оптики, скоростью.[/quote:5efc63baba]

А вдруг их не будет?.. :o
:)
[quote:f1ad52be10="SVF"][quote:f1ad52be10="Маша Синичкина"] Проблемы могут быть с шумом матрицы, цветопередачей, качеством оптики, скоростью.[/quote:f1ad52be10]

А вдруг их не будет?.. :o
:)[/quote:f1ad52be10]

Тогда Кэнон потеряет как минимум одного покупателя в моем лице...

Но я перестала верить в Деда мороза еще в детстве... :(
[quote:2140b65d08="Маша Синичкина"]

Тогда Кэнон потеряет как минимум одного покупателя в моем лице...
[/quote:2140b65d08]

Тогда он потеряет сразу, как минимум, двух. ;) Ему стоит задуматься...

Очень хочется верить, что Сони справится, взяв на себя роль Деда Мороза. :)
[quote:b6137fffc3="SVF"]
Тогда он потеряет сразу, как минимум, двух. ;) Ему стоит задуматься...

Очень хочется верить, что Сони справится, взяв на себя роль Деда Мороза. :)[/quote:b6137fffc3]
[img:b6137fffc3]http://forum.ixbt.com/beer.gif[/img:b6137fffc3]
[quote:3be200f6c3="Anonym"]Скорость затвора 828:
ручной: 30 – 1/2000 с
Братья и сёстры, старшие и младшие ! О чем говорят эти цифры?
[/quote:3be200f6c3]

Они говорят о том, что в автоматическом режиме время экспозиции может меняться от 1/8c до 1/2000c, а в ручном от 30с до 1/2000c

[quote:3be200f6c3] Как у нее будет со скорострельностью ? ;)[/quote:3be200f6c3]

Эти цифры со "скоростельностью" никак не связаны.
Re: Извеняюсь за описку, имелся в виду конечно Canon 300D
[quote:a0ac2eb04b="Igor 2003"]Спасибо за информацию, не внимательно прочитал обзор по Sony, а Memory Stick не нравится по причине дорговизны, у меня КПК с CF, а кстати можно ли перекидывать информацию на КПК без десктопа в походных условиях, может кто знает ?[/quote:a0ac2eb04b]
Информацию - это фотографии с фотоаппарата? Можно, но только путем перетыкания карточки из камеры в КПК. Под КПК понимается PocketPC? (я просто не знаю ничего палмообразного, что поддерживало бы память в формате CF) Если так, то джипеги он поймет. Тифы тоже, но тормоза с ними будут немерянные... RAW - не судьба...
Если ваша машинка двухслотовая (CF+SD), то вполне можно перегонять файлы с одной карточки на другую. Если только CF - писать в свободную память. Но в 64М много не накачаешь...

А зачем вам это?
[quote:8aac93d9a7="Anonym"]Отзывы, реально видевших ее, очень хорошие! [/quote:8aac93d9a7]

Они её юзали? Что говорят? Не пропадайте, - рассказывайте, что знаете. :)
[quote:30fe7583c6="Anonym"]
Уважаемый, в Москве 14-18сент., быыла диллерская конференция Сони. 828, естественно тоже была представлена на ней. Отзывы, реально видевших ее, очень хорошие! [/quote:30fe7583c6]

Ну, есть и другие мнения видевших ее. ;)
[quote:30fe7583c6]Фотки скоро выволят в сеть.[/quote:30fe7583c6]
Кое-что уже выкладывали. Но ненедолго. Я успела посмотреть - вывод: лучше бы их не видела.

[quote:30fe7583c6] Читал на этом форуме что проблемы у нее с матрецей. Бред полный! Камера отличная, скоро будет в продаже, но ариентируйтесь на 1300.[/quote:30fe7583c6]
Гм, где в форуме это писали? Как можно судить о матрице не видев сэмплов?!! Но то, что матрица 8.8x6.6mm будет хуже матрицы 22.7x15mm - медицинский факт...
[quote:e30ed072c6="Маша Синичкина"]Кое-что уже выкладывали. Но ненедолго. Я успела посмотреть - вывод: лучше бы их не видела.
[/quote:e30ed072c6]

Может, то были неправильные сэмплы... от "полуработоспособного предсерийного образца". :)

В общем, надо терпеливо ждать полного обзора на dpreview.

P.S.: Оперативность 3DNews просто поражает...
[quote:94dd323288="SVF"]
Может, то были неправильные сэмплы... от "полуработоспособного предсерийного образца". :)[/quote:94dd323288]
Именно так. Говорят, утечка с выставки. Причем пролежали они всего несколько часов - Сони, наверное, подсуетилась... ;)

[quote:94dd323288]P.S.: Оперативность 3DNews просто поражает...[/quote:94dd323288]

:)
2[b:1bf4082f49]Гость[/b:1bf4082f49]: И не надо так нервничать... ;) Если Sony действительно сделает чудо - я первая куплю эту камеру... :)
[quote:c587193cb3="Anonym"][quote:c587193cb3]Фотки скоро выволят в сеть.
Кое-что уже выкладывали. Но ненедолго. Я успела посмотреть - вывод: лучше бы их не видела.[/quote:c587193cb3]
Уважаемая, не надо ля-ля только хорошо !
Ежли вы и видели, но я сомневаюсь, то что вы там увидили на интернет версии? Не злите старших товарищей ;) Не портите себе авторитет! Что вы ваще реально знаете о том что пишите?
Drug.[/quote:c587193cb3]
2Гость: И не надо так нервничать... ;) Если Sony действительно сделает чудо - я первая куплю эту камеру... :)
[quote:978a3c2687="Anonym"][quote:978a3c2687="SVF"][quote:978a3c2687="Anonym"]Отзывы, реально видевших ее, очень хорошие! [/quote:978a3c2687]

Они её юзали? Что говорят? Не пропадайте, - рассказывайте, что знаете. :)[/quote:978a3c2687]Да, они юзали ее. Пока только одни имоции. Ребята - Владивостокские Сонивцы. Отоспятся, сказали и всё расскажут. Есть фота у меня, эксклюзив - карифан держит эту диковинку в руках, так у него на леце все написано ;) весь обзор, со снимками!Drug.[/quote:978a3c2687]

Гм, вообще-то изображения самой камеры никого не интересуют: их достаточно много и у Стива, и у Фила. Да и "карифан" как-то не очень интересен. :) А вот если вы приведете ссылки на полноразмерные картинки сделанные [b:978a3c2687]этой[/b:978a3c2687] камерой (c нетронутым EXIF, разумеется) я думаю, вам многие будут благодарны. Так что ждем... ;)
[quote:5855d248b8="Denisko"]http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-F828/sample/images/sample_01b.jpg

http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-F828/sample/images/sample_02b.jpg

вот первые снимки 828 на сайте сони. Я разачаровался :([/quote:5855d248b8]

Спасибо за ссылки. Вобще-то, конечно, не все так плохо, но хотелось большего. На ISO 100 шум все-таки заметен, хотя там явно видна работа шумодава (обратите внимание на "пластмассовый" клювик левой утки). Да и вся картинка какая-то мыльноватая. Кстати, хваленый Цейс не избежал ХА - видна лиловая окантовка на некоторых перышках. На второй картинке желтые цветочки как-то размываются на зеленом фоне.
А вот цветопередача мне понравилась. Небо вполне естественного цвета, нет любимых Соней кричащих цветов. Нет перешарпа, свойственного цифромыльницам...
Вобщем - для цифрокомпактов - очень и очень прилично. Мне кажется, даже лучше чем у Sony F717, хотя "мегапиксельность" матрицы увеличилась, а размер элементарного сенсора уменьшился.
Но c DSLR лучше даже не сравнивать... :(
[quote:ae822e7e60="Маша Синичкина"]На второй картинке желтые цветочки как-то размываются на зеленом фоне.
[/quote:ae822e7e60]

У них какая-то красноватая окантовка, вокруг красных цветов то же самое. Похоже на тот эффект, о котором тут кто-то писал - некоторые цвета "заливают" соседние ячейки...
У уток белое оперенье переэкспонировано, никаких деталей... видать, диапазон небольшой.
Не заметно никакого шарпа. Цвета, ИМХО, очень хороши - яркие и чистые, но естественные.
Снимки сделаны 01.09.2003. Может, ещё чего доработают малость?..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.