Тема закрыта

Sony 717 и Sony 828 - а если сравнить по шумности матрицы?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Sony 717 и Sony 828 - а если сравнить по шумности матрицы?
Уважаемые коллеги! На форуме были сообщения, что матрица Sony 828 более шумная, т.к. фирма 8 м/п "загнала" на прежнюю матрицу Sony 717, предназначенную на 5 м/п. Но я услышал такую т.зр.: можно выставить на Sony 828 режим, соответствующий 5 м/п и снимать в свое удовольствие. Так ли это? Очень уж нравится объектив у Sony, думаю о перспективах приобретения. Нужен аппарат с практически бесшумной работой, зеркалка, в т.ч. цифровая, по этой причине не подходит.

Подскажите, пожалуйста, поделитесь опытом, кто знает.
Re: Sony 717 и Sony 828 - а если сравнить по шумности матрицы?
Пользуюсь обоими.
828 несколько шумнее при любом разрешении, объектив оптически хуже ( всеж таки 7-х), объектив втягивает пыль

Если выбирать, выбрал бы сегодня 828, несмотря на недостатки, функционально камера богаче, лучше работатет со вспыхом
http://www.shaystephens.com/f828.asp
Re: Re: Sony 717 и Sony 828 - а если сравнить по шумности матрицы?
Было сообщение на форуме, что матрица у Сони, у Панасоника (последние модели) и у OLYMPUS Camedia C-8080 Wide Zoom одна и та же, если я правильно понял. Объектив также - цейсовский. Так ли это?
Цитата:

от:Илья Попов
Очень уж нравится объектив у Sony, думаю о перспективах приобретения. Нужен аппарат с практически бесшумной работой, зеркалка, в т.ч. цифровая, по этой причине не подходит.

Подскажите, пожалуйста, поделитесь опытом, кто знает.

Подробнее

тогда вам либо Leica Digilux 2, но там все еще маленькая матрица, либо же Epson R D1 - дальномерка, там тихий центральный затвор.
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Epson/epson_rd1.asp

а у 828 проблема даже не столько в матрице... проблема как раз таки в оптике. Мне вот лично не нравится, когда по центру кадра на портрете если есть блик в зрачке человека, то даже вокруг него идет махроооовая хроматическая аберрация... ну нет у обычных людей фиолетовых полос в глазах, вы уж извините ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.