Sonnar 180 зебра или MC

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Я вовсе не имел ввиду, что МС-версия плохо работает с ч/б. Просто у "зебры" характер размытия более "пушистый", как писал один из форумчан несколько лет тому назад. Мне понравилось это определение. У МС же характер размытия более идеализированный, ближе к современной "правильной" оптике.

Подробнее

Эта "пушистость" большее рассеивание оптической системы

Re[Виниловая пластинка]:
Цитата:
от: Виниловая пластинка
Эта "пушистость" большее рассеивание оптической системы

Да что бы ни было :)
Характер-то другой.
Re[Петр]:
Вот они , МС Sonnar 180\2.8 и МС Калейнар 150\2.8

Re[Петр]:
Петр , это приятные на глаз " искажения", но всё равно это недостаток оптической системы.
Re[Грустный Пчел]:
Я сегодня вечером хотел уже купить... но теперь черт его знает... МС or not MC

А калейнар сколько стоит?
Re[Виниловая пластинка]:
Цитата:
от: Виниловая пластинка
Петр , это приятные на глаз " искажения", но всё равно это недостаток оптической системы.

Я с вами полностью согласен!
Но почему-то именно эти недостатки привлекают. Вот, например, был у меня ролляй 50-летней давности. Тогдашний планар дает бархатистую, приятную глазу картинку. И если положить рядом две карточки с тогдашнего планара и с современного, то на открытых диафрагмах интереснее будет "старик".
Или вот еще пример. Биометар сиксовский "зебра" мне очень нравился пластикой и мягкостью, а его МС-шный собрат почему-то более жесткий по картинке, и даже в цвете это не спасает.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Я с вами полностью согласен!
Но почему-то именно эти недостатки привлекают. Вот, например, был у меня ролляй 50-летней давности. Тогдашний планар дает бархатистую, приятную глазу картинку. И если положить рядом две карточки с тогдашнего планара и с современного, то на открытых диафрагмах интереснее будет "старик".
Или вот еще пример. Биометар сиксовский "зебра" мне очень нравился пластикой и мягкостью, а его МС-шный собрат почему-то более жесткий по картинке, и даже в цвете это не спасает.

Подробнее

Не хочется впадать в бесконечный спор про бархатистость, стариков и т.п.
Человеку который ищет обьектив , достаточно будет посмотреть на фото сделанными этими обьективами лично и понять , что именно ему нравится.
Re[Виниловая пластинка]:
Цитата:

от:Виниловая пластинка
Не хочется впадать в бесконечный спор про бархатистость, стариков и т.п.
Человеку который ищет обьектив , достаточно будет посмотреть на фото сделанными этими обьективами лично и понять , что именно ему нравится.

Подробнее

В этом вся сложность... по превьюхам ничерта не понятно...
Re[psi_e30]:
3000 РУБ, мне обошелся, тестовую пленку пока не проявил, а Киев 60, в ремонте. Если будете брать калейнар. часовой отверткой на всякий случай протините все винтики, у меня 1 вылетил из крепления боянета
Re[Грустный Пчел]:
то есть в 3 раза дешевле соннара... хм.

то бишь за цену соннара можно купить калейнар и биометар

посмотрел превьхи с калейнара - Очень не дурственно!
Нашел его в нашей барахолке - 12000 рублей, дороже чем соннар
Re[psi_e30]:
Цитата:

от:psi_e30
то есть в 3 раза дешевле соннара... хм.

то бишь за цену соннара можно купить калейнар и биометар

посмотрел превьхи с калейнара - Очень не дурственно!
Нашел его в нашей барахолке - 12000 рублей, дороже чем соннар

Подробнее

Это ошибка , 12000р он не стоит, повторяюсь , что речь о МС Калейнаре
Re[Виниловая пластинка]:
Re[psi_e30]:
на инструменте посмотрите, это явно завышенные цены
Re[Грустный Пчел]:
хм... а можете ссылку дать?
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
http://club.foto.ru/forum/31/462006/4718668

Ха ха ха , это самый неадекватный продавец на этой фотобарахле, у него Киев 6 наверное 49999руб будет стоить :D :D :D
Re[Грустный Пчел]:
ну все, поздравьте с покупкой :)

MC Sonnar 2.8/180

Доволен как слон :D Скоро из проявки приедут несколько цветных пленок, посмотрим как они...

Расскажите пожалуйста про чернение последней линзы? Я пока не знаю нужно ли ее чернить... но на всякий случай =)
Re[psi_e30]:
Цитата:

от:psi_e30
ну все, поздравьте с покупкой :)

MC Sonnar 2.8/180

Доволен как слон :D Скоро из проявки приедут несколько цветных пленок, посмотрим как они...

Расскажите пожалуйста про чернение последней линзы? Я пока не знаю нужно ли ее чернить... но на всякий случай =)

Подробнее

Чернить торцы последней линзы нужно, точно так же, как и блестящие липестки диафрагмы.
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
Спасибо за подробный ответ!

А зебра/не зебра, кроме внешних аттрибутов, отличаются чем-нибудь?

Отличается. Например на зебре есть механизм компенсации потери светосилы в зависимости от дистанции фокусировки. (Что важно при внешем замере) В мс версии этот механизм убран, так как проектировался под ТТЛ, а ТТЛ это учитывает сам.
Re[Виниловая пластинка]:
сегодня проявил чб в сильным контровым... несколько разочарован падением контраста...

А как и чем ее чернить?
Re[Лузан Александр]:
то есть лучше было взять зебру, а затем ее просветлить?

В любом случае уже поздно, я купил МС.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.