Sonnar 180 зебра или MC
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sonnar 180 зебра или MC
Прошу помощи у пользователей Киева и Pentacon, каковы различия в рисунке различных версий и приблизительно стоимость каждой.
Re[Грустный Пчел]:
было
Re[Грустный Пчел]:
от: Грустный Пчел
Прошу помощи у пользователей Киева и Pentacon, каковы различия в рисунке различных версий и приблизительно стоимость каждой.
Грубо говоря, если снимаете на ч/б - берите зебру, если на цвет - берите МС. Зебра стоит порядка 6 тысяч, МС - от десяти.
Re[Matroskin13]:
не нашел
Re[Петр]:
спасибо, а не подскажете где искать, можно в личку
Re[Грустный Пчел]:
Re[Matroskin13]:
спасибо, но информации практически нет
Re[Грустный Пчел]:
Поищите на немецком ебее.
Re[Дик Больдерман]:
Спасибо нашел, вот только как от туда его купить и доставить :))
Re[Грустный Пчел]:
оплатить карточкой, приедет сам до дверей.
Re[Грустный Пчел]:
Надеюсь, что линки на ресурсы не по теме фото здесь разрешены.Ebay-forum.ru.
Re[Дик Больдерман]:
Всем спасибо
Re[Грустный Пчел]:
Господа, подниму тему.
Очень хочу приобрести данное стекло. Но прежде чем покупать, хочу разобраться, все-таки как отличаются картинки с МС и не МС. И что такое "Зебра".
Владельцы, покажите показательные примеры пожалуйста?
Сам склоняюсь к просветленной версии, но я так понял, есть мнение, что не просветленные лучше?...
Помогите пожалуйста!
Очень хочу приобрести данное стекло. Но прежде чем покупать, хочу разобраться, все-таки как отличаются картинки с МС и не МС. И что такое "Зебра".
Сам склоняюсь к просветленной версии, но я так понял, есть мнение, что не просветленные лучше?...
Помогите пожалуйста!
Re[psi_e30]:
от:psi_e30
Господа, подниму тему.
Помогите пожалуйста!Подробнее
В случае со старой оптикой ГДР я заметил такой момент: биометар/зоннар без МС более пластичны, но желтят и ловят зайцев больше (хотя вся ГДР-ская оптика ловит их на ура). Версии МС более правильные по цветопередаче, но более контрастные, и отсюда получается менее пластичным рисунок. Это предсказуемо, достаточно сравнить старую и новую оптику того же ролляя двуглазого. На планарах 50-летней давности получается более мягкая и пластичная картинка, но опять же желтят они на цвете и ловят зайцев больше. На современных планарах бескомпромиссное просветление: меньше ловят зайцев и в цвете хороши, но рисунок оптики уже не тот...
В общем, если будете снимать только в цвете - берите МС. Если в ч/б - неМС. "Зебра" - вариант объективов с полосатым кольцом.
Re[Петр]:
Спасибо за подробный ответ!
А зебра/не зебра, кроме внешних аттрибутов, отличаются чем-нибудь?
Re[psi_e30]:
от: psi_e30
Спасибо за подробный ответ!
Говорят, вариантов зоннара 180 под сикс было минимум 5. Последний, МС, узнаваем в т.ч. и по надписи "МС". "Зебра" - не единственный вариант неМС версий, их было еще несколько. Были и полностью черные неМС, чего только не было. Думаю, главное, чтобы был рабочий экземпляр, картинка с любого из них замечательная :)
Re[Петр]:
Ясно, более менее, спасибо.
Петр, а у Вас какая версия?
И еще вопрос про Юпитер-6? Говорят, что очень похоже на соннар?
Re[psi_e30]:
от: psi_e30
Ясно, более менее, спасибо.
У меня "зебра". В ч/б, на мой взгляд, интереснее МС-версии (и не только я так думаю). Поскольку снимаю на ч/б - вывод очевиден.
Юпитер-6 - это копия зоннара. Лично им не снимал, но не думаю, что он лучше. Но реже встречается и стоит, как правило, не дешевле.
Re[psi_e30]:
МС версия Sonnar 180\2.8 одинаково хорошо снимает и на цвет и ЧБ. Однако есть проблемы с держанием контрового света, блестящая диафрагма и торцы последней линзы нечернены. Про залипание прыгалки не говорю, поскольку это поправимо.
Последнее время очень нравиться МС версия Калейнара 150\2.8, в контровом работает лучше, сказывается видимо лучшее чернение внутренностей. Механика сделана понадёжнее.
Последнее время очень нравиться МС версия Калейнара 150\2.8, в контровом работает лучше, сказывается видимо лучшее чернение внутренностей. Механика сделана понадёжнее.
Re[Виниловая пластинка]:
от:Виниловая пластинка
МС версия Sonnar 180\2.8 одинаково хорошо снимает и на цвет и ЧБ. Однако есть проблемы с держанием контрового света, блестящая диафрагма и торцы последней линзы нечернены. Про залипание прыгалки не говорю, поскольку это поправимо.
Последнее время очень нравиться МС версия Калейнара 150\2.8, в контровом работает лучше, сказывается видимо лучшее чернение внутренностей. Механика сделана понадёжнее.Подробнее
Я вовсе не имел ввиду, что МС-версия плохо работает с ч/б. Просто у "зебры" характер размытия более "пушистый", как писал один из форумчан несколько лет тому назад. Мне понравилось это определение. У МС же характер размытия более идеализированный, ближе к современной "правильной" оптике.