Sonnar 180 2.8

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sonnar 180 2.8
Комрады, день добрый!
Вот присмотрелся к этому объективу под Контаксовский байонет!
Хочется длинный красивый конец в плане рисунка, перспективы, объема...
Почитал, что этот Sonnar очень хорош!

Почему я хочу именно мануальный, а не родной Сапог 135/2 или 200/2,8 не обсуждается!

Подскажите, кто его реально юзал - стоит ли оно того?
Много ли косяков при съемке?
Благодарен заранее!
Re[aosadchy]:
Цитата:
от: aosadchy
... Вот присмотрелся к этому объективу под Контаксовский байонет! ...
Мой был под P-six. Были оба и с "МС" и без, соответственно чёрный и зебра. Избавился потому, что Лейка 180/2.8 боле понравилась. Кадров с Соннара уже скорее всего не найду, а вот с Лейки есть:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Elmarit_180-28/Elmarit_180-28.htm - все на f=2.8
... да и мыльноват Соннар показался. Хотя казалось бы, что покрывая меньшую площадь на ФФ, чем на СФ, должно бы быть неплохо.

... хотя есть подозрение, что речь об ином соннаре.
Re[aosadchy]:
Да, речь идет о контаксовском соннаре, который под 35 мм сделан!
Присмотрюсь к лейке! )
Re[aosadchy]:
Мануалом длиннее 90мм наводится сложновато буде...
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Мануалом длиннее 90мм наводится сложновато буде...

+1

На 135мм еще туда-сюда, на 180мм уже будет реально много брака.

Но Соннарчик это классный, конечно.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
На 135мм еще туда-сюда, на 180мм уже будет реально много брака.
-1
блин, и как это я с трёхсоткой мануальной умудряюсь фокусироваццо
да ещё с дыркой 2.8
Re[Вумудщзук]:
Дык мало ли кто что делать умудряется :)
Re[Вумудщзук]:
Ну очень неспешная съемка? Или ещеи со штативчегом то да никаких проблем. А с рук хреновенько что-то
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Ну очень неспешная съемка?
"ну очень неспешная" - это в смысле посадить модель в студии и полчаса целиться? нет, утки на водоёме, малая на детской площадке, да и вообще... - не дают особо времени на выцеливание.

штатив таскать тоже влом

такщо намано. брака хватает, но его хватает и с другими фокусными

а ТС не говорил, что он куда-то спешит :)

Цитата:
Дык мало ли кто что делать умудряется :)
если умудряется один, моугут умудриться и другие :)
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
если умудряется один, моугут умудриться и другие :)

Безусловно!
Но могут и не умудриться.
Re[MekloN]:
Цитата:
Безусловно!
Но могут и не умудриться.
тогда нечего умудряться мануалами вообще
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
тогда нечего умудряться мануалами вообще

Да ну ладно! :)
Типа, если не можешь с рук на самьянг 500/8 снимать, все,- мануалы не твое! :)

ЗЫ. Опыт и умения, конечно, у всех разные. Я лишь поделился своим мнением, которое совпало с другим.
Да, у меня так,- трудно попадать в мануале на открытых на шириках, на среднефокусных 50-85 легче, на 100-135 снова труднее, на более длинных еще труднее.
Некоторое время назад брал поснимать EF 200/2.8L, даже им трудно. И выдержки нужны короткие, и без стаба тяжело, и ГРИП маленькая, брака по фокусу много получалось. И мне кажется на таком фокусном в МФ все будет еще труднее.
Re[MekloN]:
Цитата:
...трудно попадать в мануале на открытых на шириках, на среднефокусных 50-85 легче, на 100-135 снова труднее, на более длинных еще труднее...

Я поэтому и оставил себе из мануальных как раз Роккор 58/1.2 и Кенон ФД 85/1.2Л, на этих фокусных меньше всего брака...ну еще есть Цейс 28-85, но это уже для бесконечности и на закрытых дырках. Нужно вот еще Тенпу 1.22 взять, говорят, здорово помогает, или хотя бы штатный экранчик заменить на тот, что с клиньями.
По сабжу - правда, приглянитесь еще к Эльмориту 180/2.8, стОят они с Соннаром примерно одинаково, но Лейка поинтереснее м.б.
Re[MekloN]:
Цитата:
Типа, если не можешь с рук на самьянг 500/8 снимать, все,- мануалы не твое! :)
нну знаители... ладно бы ещё вопрос собссно и шёл о фокусных 300-400мм (хотя вот когда перепилю 500/4.5, посмотрим, как оно :cannabis:), но на 180 жаловаться... Тут некоторые 135ками на кропе снимают - так у него поле зрения как у 216 на ФФ, и нечего жеж, не жужжат. А тут, значить, больше 90мм уже вызывает какие-то проблемы... ёооопсель, дожили.

Цитата:
Некоторое время назад брал поснимать EF 200/2.8L, даже им трудно. И выдержки нужны короткие, и без стаба тяжело, и ГРИП маленькая, брака по фокусу много получалось.
в мануальном что ли режиме?
хз, я на 300ку снимал только на улице днём и необязательно при ясном небе. Но вроде вполне хватает выдержки. Если не держаться за исо 100. Брака, повторюсь, хватает, нну так его хватает с любым мануалом
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
ёооопсель, дожили.

:D
Цитата:
в мануальном что ли режиме?

Да нет, в АФ.
Конечно, возможно, конкретный 200/2,8 не подружился с моим 5Д, но брака по фокусу и правда многовато было :?
Ну и плюс весь букет про который написал,- типа вечером или в пасмурную погоду f/2.8 уже мало, т.к. я не терминатор и на 1/200 смазов много, нужно 1/250 или 1/320, а это уже нужно исо задирать, стаба нет, да и ГРИП на 200мм реально узкая, мало того, что промахнуться легко, еще и не всегда уместно.
Но самое главное, что мне под такое фокусное (именно на фиксе) было трудновато сюжеты найти. Но это к делу не относится :)
Re[aosadchy]:
что то не припомню я зоннара на контакс, на м42, да, а на контакс? может это дальномерный какой. Есть ссылки?

что касается 180мм можно также посмотреть на фойхт лантар 180/4.0
Re[]:
во, блин, копья ломают!...
сымаю я иногда этим зоннаром
есть брак, конечно...
но уж не сказать, что в разы больше, чем на других мануалах
у меня лично, например, в этом плане планар 85/1.4 рекордсмен - с него половина кадров точняком в корзину..
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
что то не припомню я зоннара на контакс, на м42, да, а на контакс? может это дальномерный какой. Есть ссылки?

как это не припомню?
самый что ни на есть С/Y, лежит себе на полочке, пылится, ждёт сезона...

во, кстати, лантар 180 у меня второй в списке по количеству непопаданий!
;)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich

http://slrlensreview.com/web/carl-zeiss-slr-lenses-51/telephoto-slr-lenses-95/703-carl-zeiss-sonnar-180mm-f28-cy.html
Красавец! :)
Re[mashkin]:
так он значит под узкарь, да? И следовательно сильно отличается от йеновского на СФ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.