Soni A6500 производитель ?

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[VMB77]:
Цитата:

от:VMB77
А какую оптику лучше взять , стандартную в комплекте 16/50 или купить body а оптику отдельно ? подскажите какую лучше ? Профи быть не собираюсь , так на все случаи жизни фото , видео в хорошем качестве поснимать . С фотикам определился не переубеждать , прошу совета об оптике чтобы купить одну если возможно ?

Подробнее

Как уже правильно отметили, если нет денег то и 16-50 обьектив.
Однако я сильно был разочарован данным объективом, испортил c ним одну туристическую поездку.
Лучше брать 16-70 б/у в России. Однако он уже не совсем компактный.
18-105 не очень резкий имхо.
Если хотите только кит, то проще взять Sony RX100.
Re[Dreamcatcher2015]:
Ну да денег нет ) последние 1400 баксов отдаю ) Вопрос остаётся , у меня выбор 6500 kit 16/50 , или 6500 и body и к нему другое стекло на все случаи жизни . Sony E PZ 18-105 mm об этом что скажете или всё же посоветуете другое . Видео, фото , далеко , близко ? что бы рас поставить его и не менять ?
Re[VMB77]:
Камера по умолчанию в настройках будет avto .
Re[VMB77]:
Цитата:

от:VMB77
Ну да денег нет ) последние 1400 баксов отдаю ) Вопрос остаётся , у меня выбор 6500 kit 16/50 , или 6500 и body и к нему другое стекло на все случаи жизни . Sony E PZ 18-105 mm об этом что скажете или всё же посоветуете другое . Видео, фото , далеко , близко ? что бы рас поставить его и не менять ?

Подробнее

Если вам нужен универсальный Зум, то только 16-70/4.
Ещё есть вариант 18-135, но это совсем новый объектив и сказать я про него ничего не могу. Однако по цифрам вариант интересен.
16-50 не стоит брать, большое количество брака в ответственный момент.
18-105 излишне мягкий и этим мне не нравится.

Есть вариант с фиксами.
Если вы любите архитектуру и путешествовать, я бы рассмотрел вариант А6500 и Сигма 16/1.4. Есть хороший Sony Sel 1.8/24, но он дорогой.
Если вы любите универсальный объектив, то опять же неплох Сигма 30/1.4, однако тут придётся снимать сериями, у меня одиночными не всегда удаётся попадать в фокус.
У новых Сигм с диафрагмой 1.4 очень красивое "сливочное" боке, у Сони оно более нервное.

Я бы взял себе б/у 16-70 в России до 40.000т.р. и фикс Сигма 16/1.4.
Сигма 30/1.4 тоже хорош, но немного специфичное фокусное ИМХО. Зато можно снимать портреты.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015

Сигма 30/1.4 тоже хорош, но немного специфичное фокусное ИМХО. Зато можно снимать портреты.

И чем же оно специфическое, когда это нормальный объектив?
Если что, "нормальный" - это с фокусным расстоянием, близким к диагонали матрицы. Такие объективы являются самыми универсальными из всех фиксов.
Портреты снимать можно и на рыбий глаз, но всё-таки портретными считаются объективы от 1,5-2 до 3-3,5 диагонали матрицы, т.е., в нашем случае, нужно смотреть в сторону 50 или 85 мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта