Существуют ли в природе софт-фильтры для 122 Зенита!!??!! В каком они примерно диапозоне цен?? :?:
Заранее спасибо за ответ!!
Софт фильтр VS Зенит 122!
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Софт фильтр VS Зенит 122!
Re: Софт фильтр VS Зенит 122!
Софт-фильтр - это примочка к объективу; Зенит 122 здесь не при чём.
Это такая штуковина, которая ставится, как обычный светофильтр (резьба М52, в частности) .
Для меня это совершенно ненужная вещь. А цена на неё может быть 1..10 баксов.
Это такая штуковина, которая ставится, как обычный светофильтр (резьба М52, в частности) .
Для меня это совершенно ненужная вещь. А цена на неё может быть 1..10 баксов.
:!: :!: :!: Что такое софт-фильтр я себе прекрасно представляю... Вопрос в другом - выпускались ли они в совке и не нужно ли покупать каких-либо переходных колец для того чтобы они встали на Зенит в том случае, если придется преобретать западного производителя...!!
Re: Re: Софт фильтр VS Зенит 122!
от:Топилин Дмитрий
:!: :!: :!: Что такое софт-фильтр я себе прекрасно представляю... Вопрос в другом - выпускались ли они в совке и не нужно ли покупать каких-либо переходных колец для того чтобы они встали на Зенит в том случае, если придется преобретать западного производителя...!!Подробнее
Еще раз, медленно: фильтры ставятся на объектив. "Зенит" - это камера. На нее можно ставить разные объективы. Каким объективом Вы собираетесь снимать с софт-фильтром - Вы не написали. Выясните, какая резьба под фильтр на Вашем объективе, и ищите фильтр с такой же резьбой.
Попытка номер два: софт-фильтр приморка для объектива, а не коробки. Соответственно на зенит 122 у Вас его поставить не получится
Опередили!!!
Опередили!!!
от: Alex Samsonenko
Попытка номер два: софт-фильтр приморка для объектива, а не коробки. Соответственно на зенит 122 у Вас его поставить не получится![]()
Пааазвольте... Формально прилепить-то его вполне возможно :D
Ага, а потом приклеять на поверхность фильтра объектив.
от: Топилин Дмитрий
Софт фильтр VS Зенит 122
VS - это "против"? :D
от: YGот: Топилин Дмитрий
Софт фильтр VS Зенит 122
да... или то или то :)
Re: Re: Re: Софт фильтр VS Зенит 122!
от: SS-18от: YGот: Топилин Дмитрий
Софт фильтр VS Зенит 122
Возможно, Зеит-122 заменит софт-фильтр, если очень постараться?
:D
Re: Re: Re: Re: Софт фильтр VS Зенит 122!
от: YGот: SS-18от: YGот:Топилин Дмитрий
Софт фильтр VS Зенит 122
Возможно, Зеит-122 заменит софт-фильтр, если очень постараться?
:DПодробнее
В одном случае - заменит.
Если ни то, ни другое - нафиг не нужны.
Существуют ли в природе софт-фильтры для 122 Зенита!!??!! В каком они примерно диапозоне цен?? :?:
Заранее спасибо за ответ!!
Вообще, если точно отвечать на поставленный вопрос, то применение Зенита с Гелиосом-44 действительно отчасти иммитирует софт фильтр на на нормальном объективе. Но я бы выбрал все-же последнее.
В давние времена, когда я снимал Зенитом софт фильтров было навалом и продавались они в галантерейных отделах, там, где дамские чулки. Кстати, эффект хороший был. Как сейчас с этим, не знаю, поскольку уже лет 15 не общался с Зенитом.
Ну Гелиос, Гелиос, что еще может стоять на этом аппарате... Какая там резьба - ну на память М42... Что, во всем совке не было ни единого под такую резьбу...??? С напильником что ли мне сидеть или в галантерейный отдел бежать сломя голову... Я лучше от тюля кусок оторву в таком случае...
Всем комментариям большое спасибо!!
Всем комментариям большое спасибо!!
Ну Гелиос, Гелиос, что еще может стоять на этом аппарате... Какая там резьба - ну на память М42... Что, во всем совке не было ни единого под такую резьбу...??? С напильником что ли мне сидеть или в галантерейный отдел бежать сломя голову... Я лучше от тюля кусок оторву в таком случае...
Всем комментариям большое спасибо!!Подробнее
Галантерея - не единственный вариант.
Тонкий слой вазелина на УФ-фильтр например.
Ну Гелиос, Гелиос, что еще может стоять на этом аппарате... Какая там резьба - ну на память М42... Что, во всем совке не было ни единого под такую резьбу...???
Во-первых, много чего может стоять. Объективы, знаете ли, у Зенита сменные. Одних Гелиосов как минимум три, сильно разных, да еще с вариациями, в том числе по креплению фильтра.
Во-вторых, М42 - это резьба крепления объектива к камере. Фильтр же ставится на объектив с противоположной стороны, а там резьба у Вашего Гелиоса-44М-4 (это я пытаюсь угадать) - M52x0,75. Точнее указано в паспорте.
Так что учите матчасть.
от: MKK
Вообще, если точно отвечать на поставленный вопрос, то применение Зенита с Гелиосом-44 действительно отчасти иммитирует софт фильтр на на нормальном объективе. Но я бы выбрал все-же последнее.
Не согласен. Гелиос-44 на открытой дыре - это просто мыло, на софтфокус мало похоже. Вот Юпитер-9 на 2.0 - уже гораздо красивее. :)
Всем комментариям большое спасибо!!Подробнее
стоят там может даже в качестве "штатника", то есть того, с чем аппарат продавали - Гелиос-44 или Зенитар 50/1.9.
а уж что еще на него могли поставить - да что угодно...
таким образом - смотрим какой это объектив.
если Гелиос-44М (а бывает еще Гелиос-40 например, и другие Гелиосы), то у него резьба под фильтр 52 мм.
если другой - возможны варианты.
ну на крайний случай - взять штангенциркуль и померять.
Если таки Гелиос-44М, то смотрим нужный фильтр с резьбой 52 мм
отечественный. импортный, самодельный - не суть
резьба у всех стандартная
к счастью.
Всем спасибо за ответы - приехал вчера домой и выяснил, что это действительно 52 мм... Ни больше, ни меньше...