Снег?

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Level-0]:
[quot]Да откуда появится отражение если фронтальную плоскость (к камере) снежинок не освещать?
C точки зрения распространения света, чем отличается импульсный и постоянный свет? [/quot]
Такое впечатление, что вы не имеете никакого представления об отражающей способности льда/снега :-)),а снежинки ещё имеют форму сложных кристаллов, так что отражают свет куда захотят и от чего захотят, поляриком победить практически невозможно, а тут импульс...А постоянное освещение-кино смотрите? Так и снимают,"сцены в снегопад".
Re[fillxxxll]:
исо 1600 и выше + фикс на 1.4 (или около)+ грамотный шумодав в раве

молодых аккуратно ставить рядом с фонарями-вывесками-фарами авто и тэдэ, и все получится
Re[Level-0]:
Цитата:
от: Level-0
Да откуда появится отражение если фронтальную плоскость (к камере) снежинок не освещать?

А что, ВСЕ снежинки падают фронтальной плоскостью к камере? И наперед известно, что они будут идеальной формы, а не хлопьями или смерзшимися?
Re[fillxxxll]:
Цитата:
от: fillxxxll
Ладно.
Завтра не будет снега и будет светло.

Аутотренинг?
Re[Sveaman]:
Правильно, мысль материальна...
Re[Level-0]:
точно. Снега не было. Молодым было не охота. Я просто отбомбил. Хотите верьте или нет, но я так не люблю. Хотя деньги мне выдали 100%
Re[fillxxxll]:
В давние времена этой проблемой озадачивался и я - работал уличным фотографом в предзакатные для этого жанра времена. Множество недешевых полароидных карточек было запорото снежинками (реже капельками дождя), оказавшимися близко от объектива и подсвеченных вспышкой. Я рассудил, что проблему создают именно близкорасположенные снежинки (в полуметре, по-моему, пофиг), поэтому их надо отсечь.
Возьмите обычный зонт и снимайте прямо из-под него, наклоняя в сторону, откуда дует ветер. Чем ближе зонт будет к камере, тем эффективнее, следите, только, чтобы не закрыть вспышку. Держать можно не за ручку, а за стержень, левой рукой, одновременно поддерживая фотоаппарат, можно прихватить зонт между левым плечом и ухом на манер телефонной трубки. При определённой сноровке зонт почти не мешает, да и технику прикрывает.

Э-эх! Опоздал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.