Добрый вечер.
В Питере на завтра то же осадки в виде снега и темно рано.
А завтра съемка на улице, так хотят заказчики в 18-00 примерно.
Как-то не доводилось работать в таких условиях, когда валит снег с неба и темно. Видимо проблема со вспышкой работать. Вероятнее всего подающий снег будет резко подсвечен вспышкой весь акцент будет на падающем снегу.
Дайте совет! Что тут можно придумать со вспышкой у меня EX 430?
у меня чувство, что светосильный фикс!
P.S обычно в потемках работаю со вспышкой в режиме М с длинной выдержкой прим. 1/30 и синхронизацией вспышки по второй шторке. Выходит хорошо.
Спасибо.
Снег?
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Снег?
Re[fillxxxll]:
Вспышку-то не вынести в сторонку?
Re[fillxxxll]:
[quot]весь акцент будет на падающем снегу. [/quot]
не АКЦЕНТ, а блики будут по всему кадру.
а в 18-00 в Питере уже темень,никакой фикс хоть 0,01 не поможет.
Так что ничего не получится
не АКЦЕНТ, а блики будут по всему кадру.
а в 18-00 в Питере уже темень,никакой фикс хоть 0,01 не поможет.
Re[Никотин]:
[/quot]
[/quote]
не это не так всегда получалось. вот только со снегом с неба не сталкивался.
не это не так всегда получалось. вот только со снегом с неба не сталкивался.
Re[fillxxxll]:
а вспышка в сторонку поможет?
Re[fillxxxll]:
А что вы снимать собираетесь?
[quot]а вспышка в сторонку поможет? [/quot]
Снег от вспышки даёт блики. они наблюдаются в форме многоугольников, соответсвуя форме отверстия объектива ,образуемого диафрагмой, нечто подобное "зайцам" при съёмке в контровом свете, только этих зайцев больше по всей пощади кадра.
И причём тут направление вспышки? от неба отражать собираетесь?
Снег от вспышки даёт блики. они наблюдаются в форме многоугольников, соответсвуя форме отверстия объектива ,образуемого диафрагмой, нечто подобное "зайцам" при съёмке в контровом свете, только этих зайцев больше по всей пощади кадра.
И причём тут направление вспышки? от неба отражать собираетесь?
Re[fillxxxll]:
Блин, какие все спецы - сразу вываливают всю энциклопедию, хоть бы кто-то поинтересовался: А ЧТО АВТОР СОБИРАЕТСЯ СНИМАТЬ? Если, например, статику, то штатив и длинная выдержка - снег не видно будет. Подумайте сами, при всей моей любви к Питеру, ну никак светлее, чем в Киеве там не будет. У меня сейчас полпятого, темно, как в дупе. Ну? Какие светосильные фиксы? Тут либо статика или нечто подобное, длинная выдержка и снег не видно, либо высокое ИСО, выдержки около 1/25-1/40 и в ФШ стирать снег. ИМХО.
Re[Никотин]:
Снимаю свадьбу.
А про свышку в сторону спрашиваю, потому что чуть выше в этой теме был такой совет.
Я просто хотелбы развернуто об этом.
Возможно имелось ввиду вынос вспышки в сторону от оптической оси.
А про свышку в сторону спрашиваю, потому что чуть выше в этой теме был такой совет.
Я просто хотелбы развернуто об этом.
Возможно имелось ввиду вынос вспышки в сторону от оптической оси.
Re[Никотин]:
от:Никотин
А что вы снимать собираетесь?
И причём тут направление вспышки? от неба отражать собираетесь?Подробнее
То, что Вы описывете происходит, если вспышка работает "от камеры" - в лоб или с отражателем все-равно. Если есть возможность вспышку вынести вперед и в сторону, исключить свет "от камеры", то никаких бликов не будет. Ест-но, нужен помощник или стойка..
Re[Level-0]:
или типа скоба с башмаком и проводом. Да?
Re[fillxxxll]:
Единственное, что можно предложить, безотносительно прочих условий: снимать из-под зонта или укрытия. Если чуть будет ветер, то и на переднюю линзу снег попадать будет (на бленду не очень-то рассчитывайте), а это похуже всяких бликов - замаетесь протирать и всё будет в звездах. Лучше, если ассистент большой зонт будет держать впереди вас над камерой. Чем снежинки пролетают дальше от объектива/вспышки, тем они менее заметны, по квадратичному закону от расстояния. Если будет рядом белая стена и снимать надо рядом, то можно голову отвернуть назад или вбок, на стену и пыхать в нее.
Re[Level-0]:
Происходит ЭТО в любом случае, даже если сверху направить, так как отражение от снежинок будет по любому.
Спасти может только рассеянный постояный свет ,типа как от софитов и прочей осветительной аппаратуры.И то, для данной задачи не комильфо. :-(((
Спасти может только рассеянный постояный свет ,типа как от софитов и прочей осветительной аппаратуры.И то, для данной задачи не комильфо. :-(((
Re[fillxxxll]:
от: fillxxxll
или типа скоба с башмаком и проводом. Да?
Нет. вспышку надо именно вынести из плоскости камеры в плоскость освещаемого объекта или обеспечить угол освещения градусов в не менее 45-ти...
Re[Никотин]:
от:Никотин
Происходит ЭТО в любом случае, даже если сверху направить, так как отражение от снежинок будет по любому.
Спасти может только рассеянный постояный свет ,типа как от софитов и прочей осветительной аппаратуры.И то, для данной задачи не комильфо. :-(((Подробнее
Да откуда появится отражение если фронтальную плоскость (к камере) снежинок не освещать?
C точки зрения распространения света, чем отличается импульсный и постоянный свет?
Re[Level-0]:
от: Level-0
Да откуда появится отражение если фронтальную плоскость (к камере) снежинок не освещать?
C точки зрения распространения света, чем отличается импульсный и постоянный свет?
Кстати, о фотографировании в снегопад с вспышкой найти советы,наверное, сложно, но вот о подводной съемке написано больше. А проблемы там схожие - только вместо снежинок взвесь каких-то частиц.
Re[Level-0]:
Я сказал, снимать буду свадьбу.
А молодым припер спас на крови. Регистрация в 17-00.
Спас и все тут. Моя програма, под крышу их устраивает, но вот спас.
Я бы и не стал тут вас атаковать таким вопрсом. Вообще не стал бы с такой съемкой заморачиваться.
Надежда на то, что им из лимо выходить туда не захочется.
Спас и тамошние три моста не плохо освещены лампами, но все равно выходят резковатые тени на лицах.
не давно снимал фиксом без пыха - ничего так. Но тут бли снег с неба.
Я бы и не стал тут вас атаковать таким вопрсом. Вообще не стал бы с такой съемкой заморачиваться.
Спас и тамошние три моста не плохо освещены лампами, но все равно выходят резковатые тени на лицах.
не давно снимал фиксом без пыха - ничего так. Но тут бли снег с неба.
Re[fillxxxll]:
Уважаемый Level-0, думаю вы говорите об этом или типа того.
http://www.foto.ru/custom_brackets_cb_mini_without_vertical_triggers.html
Присматриваюсь или сам сделаю. Вижу, что по телеку почти у всех пых слева вынесен.
Тут еще один вопрос возникает по использованию такого девайса в портретной ориентации. Как? поворачивая камеру в портрет начинаем управлять кнопкой спуска на батарейной ручке. получается пых теперь внизу. ?????
Присматриваюсь или сам сделаю. Вижу, что по телеку почти у всех пых слева вынесен.
Тут еще один вопрос возникает по использованию такого девайса в портретной ориентации. Как? поворачивая камеру в портрет начинаем управлять кнопкой спуска на батарейной ручке. получается пых теперь внизу. ?????
Re[fillxxxll]:
от:fillxxxll
Я сказал, снимать буду свадьбу.
не давно снимал фиксом без пыха - ничего так. Но тут бли снег с неба.Подробнее
Да, сдует пожалуй. Может быть монтаж их устроит? Ближе к шести-то темень...
Re[fillxxxll]:
от:fillxxxll
Уважаемый Level-0, думаю вы говорите об этом или типа того.
Тут еще один вопрос возникает по использованию такого девайса в портретной ориентации. Как? поворачивая камеру в портрет начинаем управлять кнопкой спуска на батарейной ручке. получается пых теперь внизу. ?????Подробнее
Есть конструкция посложнее, что-то примерно такое: http://www.foto.ru/custom_brackets_cb_mini_without_vertical_triggers.html или соседние там же девайсы. На них вспых вооще как угодно можно вращать.
Но все они не спасают от фронтальной засветки в снегопад или дождь
Re[Level-0]:
Ладно.
Завтра не будет снега и будет светло.
Завтра не будет снега и будет светло.