от: Михаил Николаевъ
Нет. Который Марк2
Сменить Canon 400D на 550D или на 50D ?? (новый выбор - 7D или 5Dmk2 ??)
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Михаил Николаевъ]:
Re[Speedwell]:
от:Speedwell
ну, про стекла - это другой разговор, сейчас пейзажи снимаю 17-55 и 10-20, для новой тушки серьезно обдумываю, что нужно, но это как раз очень зависит от тушки, потому как на кропе и на ФФ стекла разные :)Подробнее
Упс! С пятаком вообще ППЦ всю оптику менять.
То что есть можно как-то на один 24-70 или105 сменить(сверхширокий угол он тока на близком расстоянии хорош, так что хватит наверно и 24х).
Размер и вес 7д и 5дм2 одинаков и это уже не 400Д а побольше.
Хороший кирпич носить придется в любом случае.
Что-то мыслей больше нету...
Может 600Д, пикселей с видео уже накрутили пора бы и за скорость взятся?
Re:
Нехило поржал над заголовком темы)))
Автор, не мелочитесь, вам нужен Хассель)
Если уж покупать, то сразу хорошее!
Автор, не мелочитесь, вам нужен Хассель)
Если уж покупать, то сразу хорошее!
Re[Speedwell]:
от: Speedwell
А почему? ведь 7Д явно лучше 50Д ?
Мне кажется, 7 как раз между 50 и 5, и по цене тоже ))))
По-моему, разница в качестве снимков будет более заметна между кропом и фф, чем между кропом и кропом :)
Re[boldy]:
А мне кажется разницы в снимках не будет заметно вообще. Что на кропе что на ФФ можно получать не отличимые друг от друга снимки . А вот разница при использовании более качественной оптики будет заметна сразу.
Re[PVARO]:
я не знаю, что такое хассель )
а с выбором всегда так, у вас разве такое не бывает? чем дольше думаешь, чем больше читаешь о предмете, тем большего хочется, а в итоге - можно пожалеть что не взял что-то получше, зато никогда не жалеешь, если взял что-то действительно классное, вопрос лишь где взять денег )
а с выбором всегда так, у вас разве такое не бывает? чем дольше думаешь, чем больше читаешь о предмете, тем большего хочется, а в итоге - можно пожалеть что не взял что-то получше, зато никогда не жалеешь, если взял что-то действительно классное, вопрос лишь где взять денег )
Re[Sergey Taran]:
от:Sergey Taran
А мне кажется разницы в снимках не будет заметно вообще. Что на кропе что на ФФ можно получать не отличимые друг от друга снимки . А вот разница при использовании более качественной оптики будет заметна сразу.Подробнее
да, разумеется, очень важно стекло.
Но ведь есть еще какие-то возможности, которые дает именно камера?
Re[Speedwell]:
Собственно, сабж.
UPD3: аппетит приходит во время еды - решили накопить на7D. Или уже на 5Dмк2 ???? Кроп или ФФ - Вот муки выбора-то....
Я вот для себя в примерно похожей ситуации (только у меня еще старее камера - 300D) решил, видимо на 5D mark II. Менять кроп на кроп, видимо, компромисс. От последнего шага - похода в магазин смущает только менее резкие фотки на втором пятаке, чем на никоне 700. ПО крайней мере, судя по тому, что выложено в сети.
Re[Korr2007]:
никон еще тяжелее, не подниму :)))
меня еще смущает, что 7Д новее, быстрее, и еще какие-нить фишки там есть, именно из-за современности....
но лишняя штука баксов напрягает (
и да - мысль о том, что менять кроп на кроп....... не пожалею ли потом?
меня еще смущает, что 7Д новее, быстрее, и еще какие-нить фишки там есть, именно из-за современности....
но лишняя штука баксов напрягает (
Re[Speedwell]:
Купите уже что нибудь. :laugh:
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Купите уже что нибудь. :laugh:
неее, я буду долго еще мучиться..... :))))))))))))) 8)
Re[Speedwell]:
неее, я буду долго еще мучиться..... :)))))))))))))
Аффтар! Вы мазохист?
Re[Speedwell]:
останешься холостяком =) если долго будешь разные тушки перещупывать.
из года в год техника только совершенствуется и дорабатывается... а ты опыта набирай, слушай что люди советуют... тебе если копить то одназначно ОПЫТ! стекло хорошее порадует больше нежели кроп на кроп менять, а брать второго пятака так уж сразу с оптикой л-класса, требовательна матрица к хорошему стеклу. Потом погонишся за фиксами, фиксы рисуют! Потом погонишся за рисунком - тут уж манульные рокоры и лейки а стоят хорошие очень хорошо... и с манульными то объективами ты поймёшь что кроп тебе тоже нужен, так как зона грип больше, репортажить удобнее, конечно прелесть фф с лейками ты тоже вкусишь, но это всё потом! а сейчас копи!!! копи!!! копи ОПЫТ!!!
из года в год техника только совершенствуется и дорабатывается... а ты опыта набирай, слушай что люди советуют... тебе если копить то одназначно ОПЫТ! стекло хорошее порадует больше нежели кроп на кроп менять, а брать второго пятака так уж сразу с оптикой л-класса, требовательна матрица к хорошему стеклу. Потом погонишся за фиксами, фиксы рисуют! Потом погонишся за рисунком - тут уж манульные рокоры и лейки а стоят хорошие очень хорошо... и с манульными то объективами ты поймёшь что кроп тебе тоже нужен, так как зона грип больше, репортажить удобнее, конечно прелесть фф с лейками ты тоже вкусишь, но это всё потом! а сейчас копи!!! копи!!! копи ОПЫТ!!!
Re[carik]:
от: carik
кроп тебе тоже нужен, так как зона грип больше
А если Макро снимать то вообще Олимпус 4/3 или Панасоник нужен для грипп
:D
Re[Waleriy]:
во во... примерно к тому же... сперва надо опыт накопить, задачи себе определить... а уж потом апгрейдом заниматся.
Re[Aharon Shor]:
А кстати, сколько в 7Д весят РАВы ?
Re[Speedwell]:
я не знаю, что такое хассель )
вот он

или вот другой

Re[андрюшенька]:
Не некатит, у Мамии 50мП)))
При ограниченности бюджета всетаки лучше в стекло вложиться.
Толку от пятака с затычкой?
При ограниченности бюджета всетаки лучше в стекло вложиться.
Толку от пятака с затычкой?
Re[Speedwell]:
Тоже делема у меня работаю на 400D со стеклами 18-55(шатное) и 55-250IS . Так вот скоро юбилейчик у меня любимого и решил что пора себе вторую тушку купить (тем более 400 уже 2 года работает давольно напряженно боюсь как бы не отказал в ненужный момент). Снимаю свадьбы, спорт(каратэ, хоккей), концерты и городские мероприятия. Так вот народ подскажите что мне делать купить 500 + объективчик типа 17-85 или тушку 50 и с объективом еще подождать месяцев 6.
И стоит ли ждать 550
И стоит ли ждать 550
Re[Speedwell]:
550д уже в продаже. Цена ~ как 50д. Топикстартеру и иже - вы профи? Снимаете (зарабатываете сим) для стоков (не микро), наружки, фешен глянца, спорт репортаж? Если нет, то вам ,имхо, достаточно полтинника, а на сдачу - стекла \ пыху(и) \ синхру, да кучу аксессуаров можно купить, НУЖНЫХ! . Сам перехожу с 1000д на 50д только ради АФ и его подстройки и надежде на более корректную автоматику - много динамики снимаю, за деньги. Так бы не менял вовсе.