Смена объектив Nikon D3200 после 1,5 лет использования

Всего 22 сообщ. | Показаны 21 - 22
всем
Кстати, вот пример фото с 18-55VR, которое было под рукой.

Параметры съемки: 18mm, ISO100, F6.3, 1/200, VR включен, с рук. В правом углу, который я выделил красным кругом действительно мыло или я перешел в когорту людей, которым осталось только фотографировать кирпичные стены? Ветки справа верху "засветились" от того, что я чуть перебрал luminance для голубого, но сейчас только этот кадр есть.

Я снимал с этого же ракурса на разных диафрагмах. На открытой все довольно мягко. Начиная с 5.6 центр меня устраивает, углы - как на фото выше. 6.3, 8 - та же ситуация. На других фокусных - 24 и 35 ситуация чуть получше с углами, но все равно.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Не знаю, как там У Никона, поскольку как я понял (могу быть не прав) все проблемы связаны с фокусировкой "отвертка"... Но вдаваться в эти подробности не вижу смысла. Ни хр... ни чего не понимаю в ней.

Подробнее

Мне говорили что я вполне сностно говорю на русском, я не про отвертку а о том что на кропе 1.5 с короткого конца вылезает больше каки чем с кропа 1.6 и 1.7.
Чем ниже кроп фактор тем хуже короткий конец. Сигма на сигме это кроп 1.7, сигма на кеноне это кроп 1.6, сигма на никоне это кроп 1.5. Соответственно чем ближе короткий конец тем больше лезет и виньетки и хроматы и геометрии и падения резкости на открытой и по углам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.